personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 08 juin 2008, 13:13

merci Mori, merci jpj, merci nico@nc

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.14) Gecko/20080419 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/2.0.0.14

Invité

Message par Invité » 09 juin 2008, 03:36

Merci invité!!!
Citation:
- Je veux changer la taille de la police des onglets! Pas trouvé le code...

pour tes onglets, simplement
(tu règles : en em = par rapport à la taille originale ou en pixels)
Code:
tab label {font-size: 1.1em !important;}
Pour ça c'est bon... plus de problemes.
Citation:
- Je souhaiterai définir la taille de la barre d'adresse ou de la barre de recherche. Les deux sont a coté mais la barre de recherche est minuscule.

une capture d'écran ??? pour mieux comprendre
Pitite capture :
Capture d'écran

En fait j'ai avancé un peu sur ce problème.
J'avais installer l'extension Searchbox Autosizer
Mais la dimension max est autorisé seulement à 244 pixel. Je pense que ça vient de mon thème vista aero...
Mais y a-t-il une solution pour gérer ce défaut...
Citation:
Quand je redimensionne ma fenêtre firefox, la barre personnelle ne s'ajuste pas...

ben, oui, c'est le drôme du chevreuil (euhhh de la chevrette)
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 286#297286
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 745#402745
Ca c'est ce qui m'embete le plus...
Je suis allé sur les liens que tu m'as donné mais je ne comprend pas bien le langage ottomarien. Je parle que le français de base et du coup j'ai du mal à savoir ce qu'il faut faire précisément.

Pour le premier lien ya Hihan1 mais je ne comprend pas à koi il sert!!
J'ai copier le code dans la barre d'adresse pour essayé puis appuyé entrée
mais je tombe sur le site du w3c "Sorry! This document can not be checked."

Dans Hihan 2 il y a ce qui m'intéresse mais j'ai rajouté d'autres css et le problème vient de la.

Hihan 3 n'a rien a voir avec mon problème je crois.

Dans le lien 2, si la manip à faire est :

Code : Tout sélectionner

#bookmarks-ptf
{
   display: block;
}
#bookmarks-ptf toolbarseparator
{
   display: inline;
}
Je ne veux pas ça parce que je veux avoir mes marques pages sur une autre ligne lorsqu'ils sont après un séparateur. Ca permet de repéré plus facilement.
Je veux aussi que les marques page s'ajoutent sur de nouvelles lignes lorsqu'il n'y a plus de place. Je ne veux pas des 2 petites flèches. Sinon autant mettre les marques pages dans le menu marque page!
Voila. En gros je pense que c'est tout ce que je demande.
Mais je voudrais que ça soit stable. Je ne veux pas de chèvre sur mon renard.
Je veux ça!!! C'est plus concret que du texte ou du css. Après Angleterre j'ai 1 séparateur donc ça passe à la ligne!
Capture d'écran

Je remet mon code qui est raccourci. Il y aura moins à lire...

Code : Tout sélectionner

#bookmarks-ptf
{
   display: block;
   border: 0 !important;
   padding: 0 !important;
   line-height: 0.9em !important;
}
#bookmarks-ptf toolbarseparator
{
   display: block;
} 
#PersonalToolbar {
max-height:none !important;
}  
# #overflow-padder {
width: auto !important;
}
#bookmarks-ptf .bookmark-item {
visibility: visible !important;
}
#bookmarks-stack {
overflow: visible !important;
}
Je remet le problème que j'ai en plus détailé après de multiples essais...
J'ouvre firefox en mode plein écran. Si je le réduit, tous les éléments ne se redimensionne pas. Ce qui fait que les marques pages disparaissent ainsi que la barre google, la barre d'adresse, etc.

Merci d'avance

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Avatar du membre
jpj
Animal mythique
Messages : 25239
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 09 juin 2008, 10:33

[Modération]. Invité, j'ai modifié ton message pour ne pas afficher les images directement dedans. En 1584 et 1597 pixels de large, cela oblige à un scroll horizontal dément avec des écrans en plus faible résolution. Je n'ai pas pu mettre non plus de miniatures vu le rapport hauteur/largeur et il est impossible de les mettre en citation car cela ne passe pas avec Firefox 3 dans la configuration actuelle du forum.
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 11 juin 2008, 18:10

@invité

ting ! ton code barre perso sur plusieurs niveaux avec intervention de la force de l'ordre est plus que brillant et à me mettre la crête en position penchée vers le bas et en coin

bon... si tu l'as pompé quelque part, fais nous part de la résurgence louesque qui l'inspira

tes adresses et tes recherches : aucune chance : qu'en sera-t-il quand tu auras un écran de 4000*3000 ? au fait tu joues à quoi avec ça ? wow ?
si tu veux réduire... remplis ! fais toi un bouton de 300px de large que tu mets au centre
ou supprime une barre et mets tout sur la même

la chevrette maintenant : aucune chance non plus :
1/ comprendre ottomar ??? ni soi-même ni Edith n'y arrive... aujourd'hui !
2/ ce n'est pas résolu et rien en vue trenchcoated le bleu (horizon) des Vosges





Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008052912 Firefox/3.0





[perso jpj]
je ne sais pas ce que tu entends par blowjobed
je n'entends pas, moi, le portugais
[/perso jpj]




Edith :
n'est-ce-pas une histoire de dés pipés ?

Avatar du membre
jpj
Animal mythique
Messages : 25239
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 11 juin 2008, 18:44

ottomar a écrit :je ne sais pas ce que tu entends par blowjobed
J'y suis pour rien. :wink: Je n'avais rien compris non plus à ce pseudo mais si ce n'est pas toi qui l'a mis, il faut demander à Mori ou nico@nc (sais pas pourquoi mais je verrai plutôt Mori sur ce coup-là :lol: )

Édité. Vu ce qu'une rapide recherche renvoie comme résultats, j'ai modifié le pseudo du message.

Édité bis. AYÉ. Il y a un (très lointain) rapport avec un évêque de Besançon mort en 699 ... et avec le titre de ton thread (désolé mais l'argot ricain et moi, ça fait au moins trois). :lol:
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 11 juin 2008, 21:46

ottomar a écrit :ting ! ton code barre perso sur plusieurs niveaux avec intervention de la force de l'ordre est plus que brillant et à me mettre la crête en position penchée vers le bas et en coin
Moi je dis extension :mrgreen:
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/6937

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 13 juin 2008, 12:36

pirlouy a écrit :Moi je dis extension

ça m'aurait étonné...

alors que le brillant simple code existe bel et bien chez userStyles.org et même pour Fx3 : ici,
son intèret principal étant de permettre plusieurs lignes non complètes de marque-pages, les séparateurs dans la barre perso faisant office de retour à la ligne (ce qui va bien avec un haut écran, moins bien avec un plat écran, bien évidemment), le mien est haut (parce j'ai la tête en haut)

ce qui ouvre quelques horizons insoupçonnés jusqu'à avant-avant
le mieux étant qu'avec firefox3, il semblerait que le problème de chevreuil de notre invité soit résoulvé

pas peur : 800*600

Image
Image

1/ pas de chevreuil lors du redimensionnement, la ligne de dossiers passe bien à la ligne
3/ idem les lignes de marque-pages simples (en réduisant encore la largeur)
2/ on voit bien que j'ai la tête en haut

ce qui occasionnellement, me permet de vous rappeler comment remplacer les favicônes des marque-pages simples par son modèle bien à soi :

Code : Tout sélectionner

#bookmarksBarContent > .bookmark-item:not([container="true"]) > .toolbarbutton-icon
{
	width: 0px !important;
	padding-left: 16px !important;	
	background-image: url("/home/ottomar/icones/favicon.png") !important;
}

jpj a écrit :J'y suis pour rien
j'ai quand même quelque doute :D
mais je préfère jobed à jober, hein ?



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008052912 Firefox/3.0



Edith : bel effort d'élocution, ottomar !!

Invité

Message par Invité » 16 juin 2008, 11:48

Yep salut!

toujour le meme invité qui a son pb de chevrette

FF3 est-il stable?
Quelle version? RC3?
Si ça fonctionne sans problème pour la barre perso, je change de suite....
Le code pour passer à la ligne trouvé quelque part sur le net mais sais plus où!!!! Je ne suis pas encore au niveau pour inventer du code :D

A++
Bonne journée

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Invité

Message par Invité » 16 juin 2008, 12:00

toujours le meme invité....
J'viens de voir qu'il serait dispo demain en version finale!!!!!
du coup il devrait être stable :D
du moins c'est ce qu'on peut attendre de mozilla....
Cool

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 16 juin 2008, 18:31

salut...s
stable ? il est
intéressant ? il est
rapide ? pfffffff.... un turba-panda
peut-être un petit moment d'adaptation pour les garagistes,

moi ? je suis confetti !

Code : Tout sélectionner

/*Multi Row BookmarksToolbar (Scrollable)(Fx3b5)*/ 
/* min-height-max-height tu peux te passer, height tossi */
#personal-bookmarks{
display:block !important;
min-height: 0px !important;
max-height: 500px !important;
height: none !important;
overflow-y:visible !important;
}
#bookmarksBarContent{
/* idem avant*/
display:block !important;
min-height: 0px !important;
max-height: 500px !important; /*you can change*/
height: none !important;
overflow-y:auto !important;
}
.places-toolbar-items{
display:block !important;
height: none !important;
}
/* display:block = passage à la ligne */
#bookmarksBarContent toolbarseparator{
display:inline !important;
}
#bookmarksBarContent .bookmark-item{
visibility: visible !important;
overflow-y:auto!important;
}
/* la connue chevrette */
.chevron{
display:none !important;
}
/* ????? j'y suis dans la spectative */
.toolbar-drop-indicator-bar,
.toolbar-drop-indicator{
margin-bottom:0px !important;
}
/* idem spectative */
.toolbar-drop-indicator{
background-position:0% 0% !important;
}
/* ! important very */
#bookmarksBarContent > vbox {
display:-moz-stack !important;
}
/*Fixed height of toolber, you should add following css to userChrome.css*/
/* règle la parution de la barre qui scrolle */
/*
#bookmarksBarContent{
max-height: 96px !important;
}
*/
mais tu peux dégraisser et c'est glop !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008060309 Firefox/3.0

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 16 juin 2008, 21:08

en voici-voila une que j'ai dans le boyau depuis une bonne an ! hi !
le temps est venu de la poser ! han !

Alerte ! vraie transparence !

celle qu'on voit au travers
celle qu'on scrolle au travers


inspirée par pirlouy qui me titilla avec son Fx full transparency qui n'en, permettez moi de le dire, est pas une, mais juste le résultat de juxtapositions du même fond appliquées avec différents taux d'opacité

Code : Tout sélectionner

dialog#commonDialog
{
	background: transparent !important;
}

dialog#commonDialog > vbox.box-inherit
{
	margin: 12px 24px 12px 0px !important;
	background-color: black !important;
	background-image: url("http://www.izipik.com/images/20080616/m7jivdkimn3ok3ymcl-fond-alert-768x48.png") !important;
	background-position: center top !important;
	background-repeat: no-repeat !important;
	padding-top: 48px !important;
}
dialog#commonDialog .dialog-button-box
{
	background-color: black !important;	
	padding-bottom: 3px !important;
	margin: 6px 24px 12px 0px !important;
}
j'imaginai (arfff...) en faire des culottes (des couches, pour les non-avertis), par exemple la fenêtre préférences transparente, puis par-dessus une fenêtre enfant transparente qui vous envoie une alerte transparente
deux blèmes pourtant (graves)
1/ si vous superposez des fenêtres transparentes, ça devient vite illibisilible
2/ et ! vous allez au devant du freeze, du cpu'up et de mouches en tout genre
donc, oui mais, bon pour le dernière fenêtre enfant, les alertes s'y prêtant fort bien, ma fouais

j'ai d'ailleurs un bug d'affichage sur la fenêtre javascript

Code : Tout sélectionner

prefWindow#AdvancedJSDialog
{
	background: transparent !important;
	margin: 0 48px 12px 48px !important;
}
prefWindow#AdvancedJSDialog deck
{
	background-color: black !important;
	background-image: url("http://www.izipik.com/images/20080616/m7jivdkimn3ok3ymcl-fond-alert-768x48.png") !important;
	background-position: center top !important;
	background-repeat: no-repeat !important;
	padding-top: 48px !important;
}
fonctionne trés bien aussi sur la fenêtre propriétes des images

Code : Tout sélectionner

window#metadata 
{ 
-moz-appearance: none !important;
	background: transparent !important;
 	margin: 0 48px 12px 48px !important;
	width: 72em !important; 	
	min-width: 72em !important; 
	background-image: url("http://www.izipik.com/images/20080616/idi7mxi587isla5hs9-fond-box-green-72x792.png") !important;
	background-attachment: fixed !important; 
	background-repeat: no-repeat !important;
	background-position: right 0 !important;
}
window#metadata > vbox
{
-moz-appearance: none !important;
	background-color: #0C2003 !important;
	margin-right: 72px !important;	
	color: cornsilk !important;
	margin-top: 24px !important;
}
window#metadata separator
{
-moz-appearance: none !important;
	border-color: #0C2003 !important;
}
window#metadata vbox > label 
{
font-weight: bold !important; padding-top: 3px !important;
}
window#metadata vbox textbox 
{
font-weight: bold !important; color: cornsilk !important;
}
voilà de quoi vous amusez un moment...

have
a
lot
of
fun

tryit&tellme


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008060309 Firefox/3.0

pour faire facilement apparaitre vos alertes :
préférences > onglet sécurité > messages d'avertissement

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 16 juin 2008, 21:50

hein ? Comment il m'attaque lui !
C'était de la vraie transparence moi. J'ai simplement ajouté une image pour les toolbars afin qu'elles soit plus lisibles, notamment dans le cas où l'image de fond est sombre ! :twisted:
Sinon toi, ça ne concerne pas les toolbars d'abord, alors qu'est-ce t'oses te comparer à moi ?!! :lol:

Sinon, je n'ai pas compris ce que tu veux dire par "celle qu'on scrolle au travers". Parce que moi j'ai pas réussi à scroller au travers, comme tu dis. Les alertes t'empêchent de pouvoir utiliser le navigateur.

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 16 juin 2008, 22:32

ben... moi, pingouin, je scrolle through ! yes ! enfin, je suppose donc que c'est windows
attendons donc un retour manchot...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9) Gecko/2008060309 Firefox/3.0

Edith :
tiens... étrange, ça ne scrolle que sur certaines pages, par contre pour la fenêtre propriétés, je scrolle à tous les coups... (idem la prefWindow javascript)
Modifié en dernier par ottomar le 17 juin 2008, 05:50, modifié 2 fois.

Invité

Message par Invité » 17 juin 2008, 04:40

Hello,
I'm happy. (cf droopy)

Comme je suis patient j'ai installé la RC3!! Bah oui il fallait attendre au moins 1 journée pour la version finale!
Pas de chevrette, ma page s'affiche correctement :D
Parfaite cette version de FF...
Sur ce, buena noche

Tiens non, elle est toujours pas parfaite! On ne peut toujours pas déplacer les marques pages à partir de la barre perso... :cry:


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

teoli2003
Animal mythique
Messages : 7580
Enregistré le : 13 nov. 2005, 09:23

Message par teoli2003 » 17 juin 2008, 07:26

Anonymous a écrit : Tiens non, elle est toujours pas parfaite! On ne peut toujours pas déplacer les marques pages à partir de la barre perso... :cry:


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Chez moi cela marche, ou j'ai aps compris ce que tu faisait. Mais pas les dossiers (ni dans Fx 2).
La liberté n'est jamais accordée de bon gré par l'oppresseur; elle doit être exigée par l'opprimé (Martin Luther King).
Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges. (Nietzsche).
Native Mozillian.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 33 invités