personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Meril

Message par Meril » 08 déc. 2008, 22:21

Bonsoir,
J'ai abandonné IE7 ce matin (trop d'erreurs) et j'ai instalé Firefox 3 sans problème. Mais dans les marque-pages les dossiers sont jaunes et uniformes.
J'ai suivi la procédure en page 1 (code 10 "Icones différentes pour chaque dossier marque-pages"), mais rien à faire.
Du coup je me demande si j'ai merdouillé (ce qui est possible vu que je pige que dalle à la programmation, mais bon je sais quand même faire copié/collé) ou si c'est 1 astuce qui ne marche pas avec la version 3 ?

Voici 1 copie de mon userChrome :
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gateke ... s.only.xul");
/* Attribuer à 'label' le nom du dossier */
.bookmark-item[container="true"][label="Banques"]
{
list-style-image: url("file://C:/WINDOWS/system32/4965.ico") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}
J'ai essayé avec les slash dans l'autre sens, j'ai essayé en mettant l'icone dans le dossier chrome pour simplifier l'adresse comme je l'ai vu sur 1 site en anglais, j'ai essayé en mettant "-moz-appearance: none !important;" après l'accolade d'ouverture, mais toujours rien.

Je désespère 1 peu (enfin pas à ce point, c'est pas dramatique 1 liste de dossiers uniformément jaunes... quoique :wink: ), alors toutes les idées seront les bienvenues.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 08 déc. 2008, 23:45

ça me semble juste tout ça, à part peut-être le chemin:

Code : Tout sélectionner

file:///C:/WINDOWS/system32/4965.ico
ps: bon choix à part ça ! Bienvenue dans le monde de la customisation ! :mrgreen:

Meril

Message par Meril » 09 déc. 2008, 15:34

Merci, mais ça ne change rien.
De plus j'ai voulu utiliser le code 8 "Cacher 'Ouvrir dans des onglets' dans les menus de dossiers marque-pages", et rien...

Visiblement je dois avoir la seule version non modifiable de Firefox :roll:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

Pastisman
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2137
Enregistré le : 27 juin 2008, 15:18

Message par Pastisman » 09 déc. 2008, 15:47

Bonjour,

Tu as bien mis cela dans un fichier "userChrome.css" dans un répertoire "Chrome" de ton profil ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
Ma devise : Etre convaincu (en 3 mots)
Mes extensions

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 09 déc. 2008, 18:34

Meril a écrit :Visiblement je dois avoir la seule version non modifiable de Firefox :roll:
Non, mais certaines astuces ne sont plus forcément valables pour Firefox 3.

Quant à ton icône de dossier, quand tu mets ton code, tu obtiens quoi à la place des dossiers jaunes ?

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 09 déc. 2008, 21:07

normalement on peut importer du code css avec ce genre de code
@import url(file:///C:/x/urlbar.css");
et là ça ne marche pas ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Meril

Message par Meril » 10 déc. 2008, 09:21

Pastiman oui le userChrome.css est bien dans le dossier chrome de mon profil.

pirlouy les icônes ne changent pas, c'est toujours des dossiers jaunes

bormat ça a l'air trop compliqué pour ce que je comprends :? Aujourd'hui je n'ai pas le temps, mais demain je replancherais dessus en reprenant à zéro à la création du userChrome.css et en essayant ce code.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

Pastisman
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2137
Enregistré le : 27 juin 2008, 15:18

Message par Pastisman » 10 déc. 2008, 09:51

Commence par un script plus simple du genre :

Code : Tout sélectionner

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */

#helpMenu {
 display: none ! important ;
}
dans ton userChrome et redémarre FF. Si le menu aide ("?") ne disparait pas, c'est que ton fichier est mal nommé, mal placé ou mal codé (UTF-8) !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
Ma devise : Etre convaincu (en 3 mots)
Mes extensions

Meril

Message par Meril » 10 déc. 2008, 18:42

J'ai fini par supprimer mon userChrome et recommencer à zéro, et ça marche ! Je ne comprends rien, mais l'important c'est que j'y arrive maintenant.
Merci à tous

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 13 déc. 2008, 12:36

bonjour
je sais modifier un icone avec le userchrome mais comment on fait si on veut une image quand les icone sont en 16 X 16 et une autre pour quand la barre à les icone en 32X32
ou sinon un redimensionnement en 16X16 de l'image quand on choisit de mettre la barre en 16 X16
en fait j'arrive à modifier un icone de all in one sidebar mais quand je mais en petit c'est le seul qui garde sa taille

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Neomax-49
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 31 oct. 2007, 16:32

Message par Neomax-49 » 14 déc. 2008, 17:04

Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de masquer la barre de défilement horizontale, qui s'affiche lorsqu'une page est trop large.

merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
77

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 17 déc. 2008, 13:55

bonjour comment on fait pour mettre une image en fond dessous une autre
sur mon theme l'image qui fait le transfer de l'onglet inactive vers l'active à comme fond le fond de la barre il est considéré comme faisant partit de l'onglet inactif
ce qui fait que la ou je met de la transparence je n'ai pas le bon fond
j'utilise le code des onglets du theme chromifox

c'est le grand bazar sur cette image
Image

la partit blanche à coté de l'onglet actif bleu je voudrait que ça soit aussi bleu comme à sa droite en lui mettant un fond
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 17 déc. 2008, 13:55

l'image ne veut pas apparaitre voici le lien http://sd-1.archive-host.com/membres/up ... 2/tabs.bmp

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 18 déc. 2008, 21:21

salut
allez je suis sur que vous savez ça

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1128
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 23 janv. 2009, 19:20

bordin ! cinq cents neuf milliers et quelques cent's
je suis désolé, j'ai trop de boulot pour suivre : ils me font travailler comme un jeune
du fond du coeur, bonne, stable et libre année à tous

euhhh... je sais plus
comment on fait pour que quand je clique sur un lien mail, ça arrive sur mon gmail et pas evolution (dépkg evolution ?)?


bises d'Edith, bien sur

http://fr.youtube.com/watch?v=h8D-qog8OW4
les gentils modérateurs modèrent, bien entendu !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invités