personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Avatar du membre
relleba
Lézard à collerette
Messages : 291
Enregistré le : 11 mai 2004, 12:18

Message par relleba » 14 nov. 2008, 16:51

salut,

j'ai besoin de vos lumières.

J'utilise stylish....j'ai trouvé ce que je voulais pour l'urlbar mais pas pour la searchbar :

- ce que j'appellerais un liseré (blanc) autour de la barre

Image
Image

Si l'un d'entre vous pouvait me donner le code à rentrer pour avoir la même chose pour la searchbar, je lui serais éternellement (ou presque)
reconnaissant...

merci d'avance :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

Neomax-49
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 31 oct. 2007, 16:32

Message par Neomax-49 » 16 nov. 2008, 15:40

Bonjour,

J'ai cherché dans le forum, je n'ai pas trouvé comment changer la police des onglets uniquement.

J'ai téléchargé un thème magnifique, mais ce dernier met une police affreuse juste pour les onglets.

Est-il possible de changer la police des onglets ? L'idéal serait de la remettre par défaut.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
77

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 16 nov. 2008, 16:00

J'ai la flemme là, mais je vous préviens que si vous lisez le tuto que Ottomar a fait sur le DOM inspector, vous verrez qu'on peut faire ce que vous demandez:
- oui on peut changer la police de l'onglet, il faut juste trouver la bonne balise;
- oui on doit pouvoir rajouter un liseré blanc, il suffit de vérifier comme il est fait pour la barre d'adresse, et utiliser la même méthode pour le champ de recherche

Neomax-49
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 31 oct. 2007, 16:32

Message par Neomax-49 » 16 nov. 2008, 19:23

J'ai très peu de connaissances dans le domaine, n'existe-t-il pas juste un code à insérer dans le User.css ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
77

AliaS93
Iguane
Messages : 966
Enregistré le : 14 déc. 2005, 20:27

Message par AliaS93 » 16 nov. 2008, 19:47

Slt , ben sur la 1 er page il y a la partie : ONGLETS - BARRE D'ONGLETS (TAB)

Ensuite : &32 Présentation des onglets

et là tu as

Code : Tout sélectionner

tab .tab-text
{
-moz-appearance: none !important;
font-family: cequetuveux !important;
} 
Faut pas sortir de Saint-Cyr ^^

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
Image Image
Sony Vaio C2Z/B - Sony Walkman S639 - HTC Tattoo

Neomax-49
Gecko
Messages : 92
Enregistré le : 31 oct. 2007, 16:32

Message par Neomax-49 » 17 nov. 2008, 07:45

Merci !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
77

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 17 nov. 2008, 19:24

relleba a écrit :salut,

j'ai besoin de vos lumières.

J'utilise stylish....j'ai trouvé ce que je voulais pour l'urlbar mais pas pour la searchbar :

- ce que j'appellerais un liseré (blanc) autour de la barre

Image
Image

Si l'un d'entre vous pouvait me donner le code à rentrer pour avoir la même chose pour la searchbar, je lui serais éternellement (ou presque)
reconnaissant...

merci d'avance :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
déjà quel code à tu utilisé pour changer la barre d'adresse
il suffira normalement de changer l'id et c'est tous
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Avatar du membre
relleba
Lézard à collerette
Messages : 291
Enregistré le : 11 mai 2004, 12:18

Message par relleba » 17 nov. 2008, 22:42

salut

pour la barre d'adresse, voici le code :

Code : Tout sélectionner

/* ::::: Fix url bar and search bar look in border mode ::::: */


#main-window #urlbar
{
	-moz-background-clip: padding;
	border: 2px solid !important;
	-moz-border-radius: 3px;
	-moz-border-top-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.7) rgba(255, 255, 255, 0.95) !important;
	-moz-border-right-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.3) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
	-moz-border-bottom-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.3) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
	-moz-border-left-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.7) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
	-moz-appearance: none !important;
       -moz-border-radius: 5px !important;
        height: 23px !important;
        background: #000000 !important;
        
}

#page-proxy-favicon, .tab-icon,
 .bookmark-item:not([container]).toolbarbutton-icon 
{

  padding-left: 0px !important;
  margin: -1px -1px 0px 0px !important; 
  
}


Le code de la searchbar original :

Code : Tout sélectionner

 /***********************************************
            searchbox fixes
 ***********************************************/
.searchbar-engine-button 
	{margin-right: 2px !important;
	background: none !important;
	border:none !important; }
.search-go-button {
	margin-right: 2px !important;}


.searchbar-engine-button:hover {
	background: transparent url(chrome://browser/skin/Search-addengines.png) no-repeat right center!important; }

/* Use a fixed Search Bar width: */
#search-container 
{
  min-width: 187px !important;
  max-width: 187px !important;
}

/* TEXT INPUTS */
#urlbar, #find-field, .searchbar-textbox, #fbSearchBox, #description, 
#code, #filter, #clearFilter, #code-buttons > button, 
#code-buttons > checkbox, #tfURLBar, #search-box {
   -moz-appearance: none !important;
   background: #000000 !important;
   color: #CCCCCC !important;
   font-weight: bold !important;
   border: none !important; 
 }

#searchbar *{
  -moz-appearance: none !important;
  background: -moz-Field !important;
  background: #000000 !important;
  -moz-border-radius: 5px !important;
}



Bien sûr que j'ai essayé d'appliquer le code de la barre d'adresse à la barre de recherche. Mais comme je ne sais pas trop trier dans le tas......
Ça a eu un résultat surprenant, pour le moins : un tas de liserés tout autour de la barre + autour de l'icône + autour du texte...

Bref, ...c'est pour ça que je viens demander de l'aide :oops: .Même si ça peut paraître évident pour certains......

merci




Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 18 nov. 2008, 19:10

test ça je n'ai pas ton thème je ne sais pas si ça ira

Code : Tout sélectionner

/* ::::: Fix url bar and search bar look in border mode ::::: */


#main-window #searchbar
{
   -moz-background-clip: padding;
   border: 2px solid !important;
   -moz-border-radius: 3px;
   -moz-border-top-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.7) rgba(255, 255, 255, 0.95) !important;
   -moz-border-right-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.3) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
   -moz-border-bottom-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.3) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
   -moz-border-left-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.7) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
   -moz-appearance: none !important;
       -moz-border-radius: 5px !important;
        height: 23px !important;
        background: #000000 !important;
       
}

#page-proxy-favicon, .tab-icon,
 .bookmark-item:not([container]).toolbarbutton-icon
{

  padding-left: 0px !important;
  margin: -1px -1px 0px 0px !important;
 
}
 
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 18 nov. 2008, 19:12

bormat a écrit :test ça je n'ai pas ton thème je ne sais pas si ça ira

Code : Tout sélectionner

/* ::::: Fix url bar and search bar look in border mode ::::: */


#main-window #searchbar
{
   -moz-background-clip: padding;
   border: 2px solid !important;
   -moz-border-radius: 3px;
   -moz-border-top-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.7) rgba(255, 255, 255, 0.95) !important;
   -moz-border-right-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.3) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
   -moz-border-bottom-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.3) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
   -moz-border-left-colors: rgba(255, 255, 255, 0.5) rgba(50, 50, 50, 0.7) rgba(255, 255, 255, 0.95)!important;
   -moz-appearance: none !important;
       -moz-border-radius: 5px !important;
        height: 23px !important;
        background: #000000 !important;
       
}

#page-proxy-favicon, .tab-icon,
 .bookmark-item:not([container]).toolbarbutton-icon
{

  padding-left: 0px !important;
  margin: -1px -1px 0px 0px !important;
 
}
 

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0
j'ai juste remplacé urlbar par searchbar
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

Avatar du membre
relleba
Lézard à collerette
Messages : 291
Enregistré le : 11 mai 2004, 12:18

Message par relleba » 20 nov. 2008, 12:11

super !!!

ça marche. J'avais essayé mais en rajoutant ce code à l'original, ce qui fait que ça n'allait pas...
Chuis pas spécialiste de sces trucs là, et je n'y entends rien..

merci Bornat :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 20 nov. 2008, 14:35

de rien si j'ai bien compris tu avais ajouter ton code n2 et ça bloquer tous

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 20 nov. 2008, 14:37

pirlouy a écrit :
bormat a écrit :Une petite question : les codes userchrome marchent-ils dans les thèmes ?
Qu'est-ce que tu veux dire ? Oui, tu peux utiliser du css dans un thème, mais le fichier userchrome ne sert pas pour créer un thème (à part si tu veux faire des essais).
merci en fait je voulait juste savoir mais ça me permet d'intègrer le stop or reload button à mon thème

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

bormat
Varan
Messages : 1545
Enregistré le : 01 juil. 2008, 18:22

Message par bormat » 20 nov. 2008, 15:10

vous auriez un code pour changer la largeur de la barre d'état je n'ai pas trouvé
c'est surement un code avec max height ou quelque chose qui ressemble

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 ImageShackToolbar/5.0.0
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/113517 mon theme en ligne compatilble ff2et 3

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 20 nov. 2008, 18:35

La hauteur tu veux dire ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités