personnaliser Firefox avec le userChrome.css

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

Kadehar

Message par Kadehar » 14 sept. 2008, 17:31

Bonjour à tous!

Y a-t-il un endroit où je peux trouver un big récapitulatif de tous les noms, codes, qui composent le navigateur firefox?
Parce que je ne trouve qu'élément par élément et ça me bloque parfois dans mes actions vu que (par exemple) pour les boutons "back", "home", etc il faut qu'ils soient du même style. Or je n'ai aps trouvé comment modifier le bouton "next", "rafraichir", etc.

Merci beaucoup! ;)


Kadé

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

Y.J
Lézard à collerette
Messages : 457
Enregistré le : 23 sept. 2005, 19:47

Message par Y.J » 14 sept. 2008, 18:03

Salut à tous,

Je poste à la suite, une question posée ici
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 869#473869

Comment mettre en gras les dossiers de la barre perso ?

Merci.



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 14 sept. 2008, 18:37

Kadehar a écrit :Bonjour à tous!

Y a-t-il un endroit où je peux trouver un big récapitulatif de tous les noms, codes, qui composent le navigateur firefox?
Parce que je ne trouve qu'élément par élément et ça me bloque parfois dans mes actions vu que (par exemple) pour les boutons "back", "home", etc il faut qu'ils soient du même style. Or je n'ai aps trouvé comment modifier le bouton "next", "rafraichir", etc.

Merci beaucoup! ;)


Kadé

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Avec l'inspecteur DOM, Fichier > Examiner le chrome d'un document puis bouton Choisir un noeud à examiner en cliquant dessus (premier bouton de la barre) et clic ! Tu récupère ensuite l'id (#truc) ou la class (.machin).

Il y a aussi un message sur l'inspecteur (par maître ottomar) dans ce topic, regarde l'index en page 1 pour le retrouver.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Kadehar

Message par Kadehar » 17 sept. 2008, 13:35

J'ai installé DOM inspector mais il n'y a aucun endroit où on sait voir le contenu proprement dit du navigateur firefox... Que dois-je faire?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 17 sept. 2008, 14:08

nico@nc a écrit :Avec l'inspecteur DOM, Fichier > Examiner le chrome d'un document
(et tu choisis la bonne fenêtre de Firefox).
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 19 sept. 2008, 19:18

soir... :roll:
il y a un topic bien écrit par ottomar (merci Edith) sur l'utilisation du dom à la page une de ce post, merci pirlouy (Pirlouy ? mais c'est vrai que la casse, tu t'en fous, hin! :lol: nan, je rigole...)
tercement, ça ne sert à rien d'avoir tous les codes, vu qu'il est bien difficile de savoir à quoi ils confluent !

ainsi que si je te le dis, que #aHTMLTooltip si t'as pas le nez dans les dents, que tu sais pas que c'est, donc fait bouillir le dom, il aime ça : tout ça, c'est pas vite, c'est patience

maintenant, ma prédication du 19 avril :
Image

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16

Edith : ting de chi de ordin, c'est pas PIrlouY, c'est nico@nc, merci nico, et rendons-te que ce te doit, mes excuses

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 20 sept. 2008, 01:04

ottomar a écrit :merci pirlouy (Pirlouy ? mais c'est vrai que la casse, tu t'en fous, hin! :lol: nan, je rigole...)
T'as tout compris ! :mrgreen:
Pour moi c'est pareil, et un système qui différencie pirlouy de Pirlouy, est un OS NUL. Jamais je n'utiliserais de système comme ça ! 8-)

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 30 sept. 2008, 09:39

bon... m'enfin !IMPORTANT, c'est pas !important : ou l'un qui avec une grande bouche, ou l'autre qui cancoillotte...

saluts...

Image

Image

Image

Code : Tout sélectionner

#bookmarksBarContent .bookmark-item[label="Gmail"] image
{
display: none !important;
}
Image

Code : Tout sélectionner

#bookmarksBarContent .bookmark-item[label="Gmail"] label
{
background-image: url("/home/ottomar/bottom.png") !important;
width: 60px !important;
}
Image

Code : Tout sélectionner

#bookmarksBarContent .bookmark-item[label="Gmail"] label
{
color: transparent !important;
}
Image

Code : Tout sélectionner

#bookmarksBarContent .bookmark-item[label="Gmail"]
{
margin-top : -7px !important;
}
Image

Code : Tout sélectionner

#PersonalToolbar
{
padding-top: 0 !important;
}
Image

Code : Tout sélectionner

#history-button
{
-moz-image-region: auto !important; 
 	list-style-image: url("/home/ottomar/topleft.png") !important;
}

#bookmarks-button
{
-moz-image-region: auto !important; 
 	list-style-image: url("/home/ottomar/topright.png") !important;
}
Image

Code : Tout sélectionner

#nav-bar
{
-moz-appearance:none !important;
max-height: 30px !important;
border-bottom: 0 !important;
}
juste pour bloquer la hauteur de la barre à sa valeur d'origine : les boutons la poussent en hauteur s'il y a changement de marge (à connaitre avec le dom)

Image

Code : Tout sélectionner

#history-button
{
margin-top: 5px !important;
}
#bookmarks-button
{
margin-top: 5px !important;
margin-left: -10px !important;
}
Image

Image

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.2) Gecko/2008091618 Firefox/3.0.2

Pastisman
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2137
Enregistré le : 27 juin 2008, 15:18

Message par Pastisman » 30 sept. 2008, 10:11

Mortel ton FF, mais tu lis l'Huma :?: :?: :wink:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; fr-FR; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3 ImageShackToolbar/5.0.0
Ma devise : Etre convaincu (en 3 mots)
Mes extensions

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 30 sept. 2008, 10:30

:lol:
je l'attendais ! nan, c'est mon dossier de news et de journaux, mes humanités !!) c'est d'ailleurs tous des dossiers au-dessus, mes pages les plus fréquentées, c'est les Toolbar Buttons dont tu peux changer la destination

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.2) Gecko/2008091618 Firefox/3.0.2

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 30 sept. 2008, 18:28

et je retire illico ce que j'ai dit de Pirlouy à propos de grâce, de vêpres et de fleurs dans le smiley !
Pirlouy, bordin ! le copy selector ! hein !

pas de stylish, pas de copy selector dans le dom !

c'est de vente forcée...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092416 Firefox/3.0.3

pirlouy
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3648
Enregistré le : 03 nov. 2005, 05:05

Message par pirlouy » 30 sept. 2008, 18:54

héhé ! Stylish forever ! :mrgreen:

Sinon ton Firefox est dément (dans le sens "génial").

Comment tu fais pour avoir l'espèce de halo blanc autour de tes dossiers de marque-pages ? Je suppose que ce sont des images ?

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 30 sept. 2008, 20:12

merci, mais juste quelques laborieuses idées
la lueur ? gimp : les glow sur calques (menu filtres)

allez, au revoir ! 8-)


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092416 Firefox/3.0.3

2.4.5 le gimp, (layers effects)
avec 2.2 c'était menu script.fu ou python.fu, sais plus

Edithé oune fouais pour un nonteux t en place d'une si belle esse
Modifié en dernier par ottomar le 01 oct. 2008, 16:38, modifié 1 fois.

jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Enregistré le : 05 avr. 2004, 17:34

Message par jpbardiau » 01 oct. 2008, 13:27

Bonjour,

j'ai installé le thème Gradient iCool mais les textes de la barre d'état apparaissaient blanc sur fond gris très clair; j'ai remédié en ajoutant ceci au userchrome.css :

Code : Tout sélectionner

#status-bar
{
   color: #000000 !important;
}
, le texte est bien en noir, mais ce que je voudrais c'est le texte blanc sur fond noir.
J'ai essayé ceci :

Code : Tout sélectionner

#status-bar
{
   color: #ffffff !important;
   background: #000000 !important;
}
et ceci :

Code : Tout sélectionner

#status-bar
{
   color: #ffffff !important;
   background-color: #000000 !important;
}
mais rien n'y fait, le texte est toujours blanc sur fond gris clair.
Où est l'erreur ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092416 Firefox/3.0.3
JP
Image
Image

Avatar du membre
ottomar
Varan
Messages : 1139
Enregistré le : 09 janv. 2005, 07:31

Message par ottomar » 01 oct. 2008, 16:28

bonsoir jpbardiau

Code : Tout sélectionner

statusbarpanel
{
   color: #ffffff !important;
   background-color: #000000 !important;
}
si ça ne passe pas, rajoute un -moz-appearance: none !important;
étrange, je suis bien blanc sur gris/noir avec ce thème (zoli-zoli, d'ailleurs)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.5) Gecko/20031007 Firebird/0.7

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 31 invités