Son haché

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : jpj, myahoo, nico@nc, Mori

Répondre
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Son haché

Message par Gloops »

Bonjour tout le monde,

Voilà un bout de temps que je n'avais plus eu de son haché sur Firefox.

J'ai changé de machine il y a un peu plus d'un mois, voici la nouvelle :
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz 2.30 GHz
Mémoire RAM installée 64,0 Go (63,8 Go utilisable)
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64

Microsoft Windows [version 10.0.19042.868] (20H2)
Firefox 87.0

Au passage je vois deux fréquences pour le processeur et je dois avouer que je ne saurais pas expliquer la différence entre les deux.

Sur le disque système il reste 798 Go disponibles, c'est un SSD.
Sur le disque avec le profil Firefox il reste 1,7 To, c'est un disque dur.

Pas encore eu de plantage de Firefox (une fois pendant une tentative de paiement en ligne, fermeture de Firefox sans préavis ; mais ce n'est pas enregistré dans les statistiques).

Il n'y a pas longtemps j'ai installé UBlock-Origin, essentiellement d'ailleurs pour aider à répondre dans un autre fil ici. J'ai vu quelque part que ça pouvait perturber, alors je l'ai désactivé et la vidéo a été lue quelques minutes correctement. Ça a encore coincé, alors j'ai vidé le cache. Ça s'est arrêté un peu plus longtemps, puis ça a repris la lecture de manière fluide, mais on arrivait à la fin.

Voilà un extrait des informations de dépannage :

Code : Tout sélectionner

*********************************
Fonctionnalités de Firefox
*********************************
Nom 	Version 	ID
DoH Roll-Out	2.0.0	doh-rollout@mozilla.org
Firefox Screenshots	39.0.0	screenshots@mozilla.org
Form Autofill	1.0	formautofill@mozilla.org
Reset Search Defaults	1.0.6	reset-search-defaults@mozilla.com
Web Compatibility Interventions	20.1.0	webcompat@mozilla.org
WebCompat Reporter	1.4.0	webcompat-reporter@mozilla.org

*******************************
Fonctionnalités distantes
*******************************
Nom 	État
Processus distants
Type 	Nombre
Contenu web	8 / 8
Pages « à propos » privilégiées	1
Extension	1
GPU	1


********************************
Modules complémentaires
********************************
Nom 	Type 	Version 	Activé 	ID
British English Dictionary (Marco Pinto)	dictionary	2.94	true	marcoagpinto@mail.telepac.pt
English United States Dictionary	dictionary	78.0	true	@unitedstatesenglishdictionary
German Dictionary	dictionary	2.0.6.1webext	true	de-DE@dictionaries.addons.mozilla.org
German Dictionary (Switzerland)	dictionary	2.0.6.1webext	true	de-CH@dictionaries.addons.mozilla.org
German Dictionary, extended for Austria	dictionary	2.0.6.1webext	true	de-AT@dictionaries.addons.mozilla.org
Amazon.co.uk	extension	1.4	true	amazon@search.mozilla.org
Ant Video downloader	extension	4.7	true	anttoolbar@ant.com
Bing	extension	1.3	true	bing@search.mozilla.org
Containers On The Go	extension	1.17	true	{7e56c1ad-71c3-47fe-bdba-372c7770e0cb}
Cookie AutoDelete	extension	3.5.1	true	CookieAutoDelete@kennydo.com
Cookie Quick Manager	extension	0.5rc2	true	{60f82f00-9ad5-4de5-b31c-b16a47c51558}
DuckDuckGo	extension	1.1	true	ddg@search.mozilla.org
eBay	extension	1.3	true	ebay@search.mozilla.org
Export Tabs URLs	extension	0.2.12	true	{17165bd9-9b71-4323-99a5-3d4ce49f3d75}
Google	extension	1.1	true	google@search.mozilla.org
Onglet revers pour Tree Style Tab	extension	1.4.1	true	{724545b6-7e17-4fa2-96e0-71eddf3c3319}
Qwant	extension	1.1	true	qwant@search.mozilla.org
Save Screenshot	extension	7.1.0	true	{49bd4b24-e5b9-4238-a241-3487486f9235}
Self-Destructing Cookies	extension	0.1.0	true	{ff257424-87c5-46d1-bebd-f45cc8d2a4bf}
Simage	extension	1.0.6	true	LDSMGweb_plashcor@gmail.com
Startpage.com - recherche privé	extension	1.3.0	true	{20fc2e06-e3e4-4b2b-812b-ab431220cada}
Stylus	extension	1.5.13	true	{7a7a4a92-a2a0-41d1-9fd7-1e92480d612d}
Tab Counter	extension	0.4.1	true	tab-counter@daawesomep.addons.mozilla.org
Temp Mail - E-mail temporaire disponible	extension	0.0.32	true	{2d97895d-fcd3-41ab-82e6-6a1d4d2243f6}
Tree Style Tab	extension	3.5.32	true	treestyletab@piro.sakura.ne.jp
Wikipédia (fr)	extension	1.1	true	wikipedia@search.mozilla.org
Deutsch (DE) Language Pack	locale	87.0buildid20210318103112	true	langpack-de@firefox.mozilla.org
English (GB) Language Pack	locale	87.0buildid20210318103112	true	langpack-en-GB@firefox.mozilla.org
English (US) Language Pack	locale	87.0buildid20210318103112	true	langpack-en-US@firefox.mozilla.org
AdBlocker for YouTube™	extension	0.3.2	false	jid1-q4sG8pYhq8KGHs@jetpack
AdBlocker Ultimate	extension	3.7.8	false	adblockultimate@adblockultimate.net
Check iframe	extension	1.3.2	false	{117d8485-1088-4ce1-9050-5e9a05e6a8ee}
Cookie Popup Blocker	extension	2.2	false	{eed5c5ce-73f5-4bbb-9996-e6e86bbd7e55}
Grammarly for Firefox	extension	8.865.0	false	87677a2c52b84ad3a151a4a72f5bd3c4@jetpack
Handy Screenshot	extension	1.2.19	false	{72cf1cb4-6679-4939-bb21-d4ce36de507a}
Image, Hyperlink Anchor and iFrame Remover	extension	1.1	false	myApp2@example.com
Microsoft Rewards	extension	0.0.0.13	false	MicrosoftRewards@microsoft.com
Minimal Consent	extension	1.0.9	false	{94c24b3e-bf92-4ace-9279-e7fbf4dbf186}
Signal Spam	extension	2.6.5	false	@addonsignalspam
SponsorBlock pour YouTube - Supprime les messages commerciaux et publicités intégrées	extension	2.0.6.1	false	sponsorBlocker@ajay.app
Tab Mix - Links	extension	0.1.0	false	webext@tabmixplus.org
Tab Mix - Rename Tab	extension	1.0.2	false	rename_tab@tabmixplus.org
uBlock Origin	extension	1.30.4	false	uBlock0@raymondhill.net
Whitelist JavaScript	extension	1.8.4	false	veto@myridia.com
YouTube™ AdBlocker	extension	2.0.14	false	firefox@videoadblocker.com
Ah oui c'est vrai qu'il faut passer ça dans une moulinette pour que le caractère actif d'une extension, au lieu d'être noyé après le numéro de version, se traduise par une couleur différente de la ligne. Je vous ferai ça un peu plus tard, peut-être pas ce soir.
D'ailleurs si quelqu'un sait lister les extensions avec Powershell ...

Si quelqu'un voit encore quelque chose à modifier pour un son fluide ...

Je dois préciser que la vidéo était sur odyssee.com, ce qui peut avoir son importance puisque des extensions dédiées à Youtube sont installées.
Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Animal mythique
Messages : 5637
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Son haché

Message par Cucurbitacé »

Bonjour Gloops,

Votre processeur a une fréquence de 1,8 GHz ; mais il a 4 cœurs et avec la technique → TurboBoost ← , il peut monter à 4,8 GHz mais pas longtemps ; cela s’active et se désactive dans le Bios.

Chaque cœur, dont 4 cœurs, peut traiter 8 instructions différentes, donc au total 32 → Les caractéristiques techniques du microprocesseur

Mais c’est quoi, c’est un portable, car je vois un processeur graphique qui y est lié, cela sert à brancher un second écran à l’ordinaire, bien que votre Ram et 2 slots ne laisse à penser que c’est une unité centrale, car 64 GO de Ram avec 2 slots ......
Vous avez le choix entre plusieurs types de Ram, c’est pas mal.

Le processeur graphique lié peut lire le 4K (Ultra HD), donc je suppose que votre carte graphique doit aussi être solide, ainsi je ne pense pas que cela vient de là.

Avez-vous activé la prise en charge par Windows 10 du cache de 8MB de votre microprocesseur ?

Vous êtes spécialiste, je suppose que vous avez tenté les trucs habituels, mise à jour des drivers par DriverBooster.

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1265
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13

Re: Son haché

Message par pascal »

Gloops, je demanderai mardi à mon collègue Paul s'il peut essayer de débugger avec toi ton problème. Éventuellement, ça pourrait être bien de le faire en chat sur chat.mozilla.org canal #mozfr si tu as des disponibilités, sinon on peut le faire en asynchrone via les forums.
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur
Administrateur technique bénévole
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

OK merci, je vais déjà faire quelques tests. J'ai fait les deux trucs qui étaient conseillés dans les forums, il se peut que ça soit concluant. Alors j'ai quand même posé la question parce que si il y a autre chose d'évident c'est dommage d'attendre que ça coince.

La machine d'avant a rapidement eu son SSD saturé par l'appétit des mises à jour de Windows, et il est arrivé au point d'arrêter automatiquement ses services et je ne sais plus exactement dans quel ordre les redémarrer. Alors quand quelque chose ne fonctionnait pas trop bien je ne me posais pas trop de questions, ça devait être ça. Mais là on n'en est pas là.

C'est bien un portable avec une prise HDMI.
Pour le cache je n'ai rien fait de spécial, il faudra que je regarde si il est fourni déjà activé. Pour ça je crois qu'on utilise CHKCPU, mais il faut commencer par le télécharger.

Ça a mis un peu plus d'un mois à avoir un son haché, et ça s'est produit peu de temps après que j'active UBlock-Origin, donc désactiver et vider le cache devrait effectivement bien aider. Maintenant je saurai que si je le réactive pour avancer sur l'autre fil il faudra que je pense à le désactiver et vider le cache avant de regarder des vidéos.

Là pour une vidéo de 8 minutes ça se passe bien (sauf qu'écouter parler Anglais quelqu'un qui a un masque sur la tête ce n'est pas évident mais ça c'est une autre question), si je me rappelle bien hier ça avait coincé au bout de 20 minutes.

D'ailleurs j'ai dit que je devais relire la doc de UBlock-Origin, il se peut que lui mettre une liste blanche judicieuse évite les problèmes.
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

Je crois quand même qu'on reste cohérent : hier ça a coincé au bout de 20 mn de vidéo. Là, sur des vidéos de 8 mn, j'en ai vu deux sans problème, et la troisième a commencé à patienter deux ou trois fois deux ou trois secondes au début. J'ai repris l'onglet d'hier soir : odysee a signalé un problème, et proposé de cliquer sur un lien. Ensuite ça hache là aussi. Et puis après un certain nombre d'interruptions ça refonctionne correctement pendant les vingt minutes suivantes. Je suppose qu'après on est repartis sur un cycle analogue.
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

pascal a écrit : 03 avr. 2021, 09:18 Gloops, je demanderai mardi à mon collègue Paul s'il peut essayer de débugger avec toi ton problème. Éventuellement, ça pourrait être bien de le faire en chat sur chat.mozilla.org canal #mozfr si tu as des disponibilités, sinon on peut le faire en asynchrone via les forums.
A priori je vais avoir différentes contraintes, mais je pense que dans l'après-midi il doit y avoir moyen. Par exemple début d'après-midi ?
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

On dirait que je ne suis pas très au point quant au protocole pour se connecter sur chat.mozilla.org, mais qu'avant de réessayer il vaut autant que j'attende d'être sûr qu'il y a quelqu'un à l'autre bout.
Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1265
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13

Re: Son haché

Message par pascal »

Paul (padenot sur le chat) m'a dit qu'il peut essayer de voir avec toi si tu te connectes dans la salle https://chat.mozilla.org/#/room/#mozfr:mozilla.org

On peut aussi bien sûr continuer sur le forum en parallèle.
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur
Administrateur technique bénévole
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

Bon, mais ça donne ça :
Image
Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1265
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13

Re: Son haché

Message par pascal »

Il faut se connecter au serveur de mozilla avec un identifiant, par défaut ça peut être le compte Firefox. Si c'est trop compliqué (et je pense que c'est pas si simple en effet), on peut rester sur le forum et je fais le messager :)
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur
Administrateur technique bénévole
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

En étapes précédentes il y a eu ça :
Image
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

J'ai essayé avec le même identifiant que sur le forum, comme il apparaît sur les copies d'écran (en fait la première dans l'image ci-dessus).
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2793
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Son haché

Message par Gloops »

Bonjour,

Une fois qu'il n'y avait plus personne je me suis dit qu'on était occupé avec le serveur de chat, et qu'il valait autant attendre.
Ça se passe bien ?
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : dorian353 et 21 invités