Page 1 sur 1

Zone de saisie inactive

Posté : 30 janv. 2019, 18:56
par Francele
J’utilise 2 PC, un de bureau et un portable.
Depuis plusieurs mois j’ai relevé une anomalie sur les 2 PC.
J’ai fait des recherches sur les forums, j’ai réinstallé Firefox. En vain…
J’utilise un site de jeux de bridge en ligne.
Nous avons une fenêtre (zone de saisie) pour écrite des commentaires et partager avec les joueurs.
Or, 1 fois sur 2 la saisie de texte est impossible.
J’ai trouvé une solution : basculer sur un autre onglet du navigateur puis revenir sur celui du site. Et, la zone de saisie est à nouveau accessible.
N’auriez-vous pas meilleure solution à proposer ?

Re: Zone de saisie inactive

Posté : 30 janv. 2019, 21:21
par lool_lauris
Salut,

Désinstaller-réinstaller Firefox ne sert généralement à rien. En effet, la très grande majorité des dysfonctionnements provient du profil dont les fichiers sont indépendants de ceux du cœur du logiciel.

Un 1er truc que tu pourrais faire : vider le cache => ☰ (menu) > Préférences > Vie privée et sécurité > sous "Historique", cliquer sur "Effacer l'historique" > dans le menu déroulant en haut choisir "Tout", plus bas ne cocher que "Cache" et terminer l'opération en cliquant "Effacer maintenant"
Puis recharger la page en vidant le cache => appui simultané sur les touches CTRL + F5.

Si pas de résultat, 2ème chose => redémarrer Firefox en mode sans échec => ☰ (menu) > ? (aide) > Redémarrer avec les modules désactivés...
Si cela résout (momentanément) le problème, cela vient très certainement d'une extension qui sème le trouble. Tu pourras la trouver en activant une à une les différentes extensions installées.

Re: Zone de saisie inactive

Posté : 31 janv. 2019, 12:06
par Francele
Merci pour votre réponse. Je vais tester mais cela risque de prendre du temps car le problème n'est pas systématique

Re: Zone de saisie inactive

Posté : 04 févr. 2019, 20:41
par Francele
Dommage, la solution proposée n'a rien modifier. Je vais essayer de désactiver les modules.
Merci

Re: Zone de saisie inactive

Posté : 04 févr. 2019, 21:33
par lool_lauris
Francele a écrit :
04 févr. 2019, 20:41
Dommage, la solution proposée n'a rien modifier. Je vais essayer de désactiver les modules.
Merci
En mode sans échec, ce que tu dis avoir essayé, les modules sont désactivés.

Et ce problème de saisie quelques fois impossibles, se reproduit-il avec d'autres navigateurs ?