Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 07 nov. 2018, 09:21

bonjour,

Depuis quelques mois j'ai remarqué que firefox utilisait énormément de Cache ... en quelques jours le cache peut grimper à 1 Go alors que je ne visite que quelques sites web en tous cas rien qui justifie l'enregistrement de ces 1 Go (l'équivalent d'un film).

Et 1 Go c'est la limite de Firefox parce que s'il pouvait aller au delà je pense qu'il aurait stocker 10 Go vu la vitesse à laquelle le cache augmente !

Bref je ne sais pas si c'est normal tout ça, pour moi c'est pas du tout normal car même après suppression, ça remonte très vite ...

C'est pas normal que Firefox enregistre des choses que ma connexion n'a même pas téléchargé ... exemple l'utilisation de données peut afficher 100 Mo alors que Firefox est déjà à 300 Mo de données enregistrées ... on dirait qu'il génère des fichiers de lui-même.

Ne me dites pas que ça vient de moi car même sur d'autres PC c'est la même chose, le problème vient de firefox.

Cordialement !

Morales
Iguane
Messages : 875
Inscription : 24 juin 2015, 19:10

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par Morales » 07 nov. 2018, 09:25

Mais pourquoi ne pas le régler sur zéro cache ?

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15341
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par Demot » 07 nov. 2018, 11:00

Hello.... dans about:config → Combien as tu comme valeur pour : browser.cache.disk.capacity
par defaut ce devrait être 256000

Autre : tu as la possibilité de mettre le cache en mémoire vive... si tu as un bonne ram pas de PB
.
dans about:config :
  • browser.cache.disk.enable → false
  • browser.cache.memory.enable → true
  • browser.cache.memory.capacity → 75000 (ou un peu plus si tu veux)
PS : si la dernière n'existe pas clic droit nouveaux nombre entier
... tag mémoire en ram
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1806
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par galoupia » 07 nov. 2018, 20:35

Bonsoir
Démot !!par defaut ce devrait être 256000
pour moi je viens de regarder et ou Image

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15341
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par Demot » 08 nov. 2018, 09:12

Ben oui si tu as 1 Go passé... ..... Clic droit réinitialiser
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1806
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par galoupia » 08 nov. 2018, 18:38

Bonsoir
Hier je suis passer ,par défaut soit 256000 ce soir je regarde et retour à 1048576 ,remis par défaut ça tient pas :o
Pas grave cet une machine de prêt ,il y a un mois, acheter un HP assez con sécant carte mère morte en réparation

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 08 nov. 2018, 21:35

Pareil pour moi c'est 1048576 donc 1 Go comme je l'ai dit ... mais le problème n'est pas là, d'où proviennent ces 1 Go de Cache ?? parce que ça me dérange pas en soi j'ai assez d'espace disque mais ce n'est pas une raison en plus ça indique un problème peut être dans la gestion du cache par firefox.

Le cache accélère le chargement des pages en stockant les données tels que des images, ... etc. mais quand firefox stock 1 Go en quelques jours là c'est bizarre !

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 08 nov. 2018, 21:38

Depuis que j'ai créé cette publication et maintenant c'est à dire depuis hier, Firefox a enregistré 500 Mo de cache en l'espace de 2 jours seulement et je peux vous dire que depuis hier je n'ai visité que très peu de sites et ils ne sont pas chargés.

Avec Chrome je visite plus de site et en 1 mois d'utilisation avec des centaines de sites visités le cache est entre 300 et 500 Mo .... y a un problème là les gars !

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 08 nov. 2018, 21:42

Demot a écrit :
07 nov. 2018, 11:00
Hello.... dans about:config → Combien as tu comme valeur pour : browser.cache.disk.capacity
par defaut ce devrait être 256000
Ahhhh ... tu viens de découvrir un autre problème, la valeur revient toujours à 1 Go même si on la met par défaut, après redémarrage elle se modifie toute seule à 1 Go.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15341
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par Demot » 08 nov. 2018, 23:28

Et après avoir mis à false :
browser.cache.disk.smart_size.first_run

Les 256000 tiennent ?
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4205
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par lool_lauris » 09 nov. 2018, 00:16

En fait, pour que

Code : Tout sélectionner

browser.cache.disk.capacity
garde la valeur définie par l'utilisateur ou la réinitialisation (256000)


il faut que

Code : Tout sélectionner

browser.cache.disk.smart_size.enabled => false
Image

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 09 nov. 2018, 10:50

hey les gars ... vous n'avez pas compris le problème !

firefox utilise déjà beaucoup de cache je ne vais encore lui donner de l'espace pour qu'il stock je ne suis quoi ?? .... je veux que firefox stock le cache des sites et rien d'autre !

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 09 nov. 2018, 10:51

J'aimerais plutôt que ce problème soit signalé aux développeurs pour qu'ils voient ce qui cloche car un navigateur qui a un cache énorme en 1 journée d'utilisation ça doit cacher autre chose :p

mamide
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 26 janv. 2018, 09:49

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par mamide » 09 nov. 2018, 10:53

Demot a écrit :
08 nov. 2018, 23:28
Et après avoir mis à false :
browser.cache.disk.smart_size.first_run
Les 256000 tiennent ?
non ça tient pas, tu t'en doutes qu'en cherchant la taille du cache je suis forcément tombé sur ça et par défaut elle est à True mais chez moi elle est à False mais le cache se met toujours à 1 Go.

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4205
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Le Cache de Firefox est anormalement énorme (1 Go)

Message par lool_lauris » 09 nov. 2018, 11:29

Je t'ai donné le bon paramètre dans mon précédent message.
Ce n'est pas "browser.cache.disk.smart_size.first_run" qu'il faut passer à false mais celui-ci :

Code : Tout sélectionner

browser.cache.disk.smart_size.enabled 
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Norbertfirefox et 13 invités