Re: [Résolu]Mon site fonctionne mal sous firefox

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
jeandub
Arias
Messages : 4
Inscription : 16 août 2018, 20:29

Re: [Résolu]Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par jeandub » 16 août 2018, 23:01

Bonjour à tous.
J'ai un site de diffusion de vidéos amateur : http://labaraquetv.fr/ développé et géré avec DREAMWEAVER CC.
Ce site fonctionne depuis déjà quelques années.
Les vidéos sont hébergées sur viméo et sont diffusées sur le site par le biais du lecteur gratuit OSM player.
Depuis peu , j'ai changé d'ordinateur. Ma nouvelle machine possède un écran de résolution 3840 x 2160 4K tactile.
Or, avec ce PC, mon site ne s'affiche pas correctement avec Firefox, ni avec Chrome d'ailleurs. Seul EDGE l'affiche sans problème.
Le problème est le suivant : les vidéos ne se lancent plus (hormis le son) sauf la première vidéo en haut de la playlist. D'autre part, l'ascenceur permettant de faire défiler la playlist est elle aussi inopérante, sauf en utilisant l'écran tactile.
Contacté, le site viméo essaie de trouver la solution, mais eux n'ont pas de problème de lecture, tout comme moi sur mon vieux PC.

Je suppose , compte tenu du bon fonctionnement sous EDGE, que le problème vient d'une configuration FIREFOX sur mon nouveau PC. J'imagine que le souci est également la configuration pour CHROME. Mais malgré toutes mes recherches, je ne parviens pas à solutionner le problème.

Merci donc à ceux qui pourrait m'aider.
Dernière édition par jeandub le 24 août 2018, 19:50, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3195
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par Cucurbitacé » 17 août 2018, 00:23

Bonjour jeandub,

Avez-vous vu par ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/resou ... sans-echec

Bien à vous.

PascalBoulerie
Salamandre
Messages : 20
Inscription : 13 avr. 2018, 10:59

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par PascalBoulerie » 17 août 2018, 10:15

J'ai un iPhone et j'ai FireFox iOS, Safari Apple et Google Chrome, et je constate exactement le même souci que jeandub quand je veux visiter ses vidéos sur son site,
à la page http://labaraquetv.fr/menu_haut/dernier ... videos.php

Par contre, sur un poste Windows 7 avec FireFox Quantum 61.0.2
ça marche. Et avec IE 11 aussi.

Je ne suis pas spécialiste de ce genre de soucis, un paramétrage de JavaScript ou autre ??
Peut-être à chercher dans https://support.mozilla.org/fr/kb/resou ... ox-plugins
(lien trouvé dans le lien fourni par Cucurbitacé , parlant de plugins Java ou autres Flash vidéo)

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1799
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par galoupia » 17 août 2018, 13:32

Salut
Il fonctionne bien avec FF en wind 8 ,XP ,tablette Android
une question comment tu enregistre la vidéo ou le lien de partage mis à part de chercher sur Google par l'inspecteur

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3195
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par Cucurbitacé » 17 août 2018, 15:35

Bonjour,

C’est peut-être du fait que cela soit hébergé sur vimeo.
« media.autoplay.enabled sur false » a la particularité de tout bloquer.

Bien à vous.
Dernière édition par Cucurbitacé le 17 août 2018, 22:13, édité 1 fois.

jeandub
Arias
Messages : 4
Inscription : 16 août 2018, 20:29

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par jeandub » 17 août 2018, 19:35

Bonjour à tous et merci du coup de main.
Je vais essayer de répondre à vos différentes remarques :

- à Cucurbitacé : j'ai testé le lien que tu m'indiques (mode sans échec). En fait , il revient à désactiver les modules complémentaires etc. et j'ai déjà testé ça manuellement sans résultat. Pour la question de l'hébergement sur viméo, j'ai envisagé la commande que tu m'indiques mais pas encore testée en la mettant sur true. Dès que j'aurai testé je te dirai ...

- à PascalBoulerie : donc ça peut se produire ailleurs que sur mon PC. Comme je le disais dans mon message, mon écran est 4K. Et toi, ton iPhone ? Sur mon vieux PC ça marche aussi sans problème, c'est pourquoi je pense qu'il s'agit d'un problème avec la résolution d'écran, mais même en la diminuant dans les paramètres WINDOWS, ça ne marche pas.. Merci pour tes tests en tout cas. Le lien que tu me mets ne m'indique par contre aucune solution .

- à Galoupia : je ne suis pas sûr de comprendre la question. Les vidéos, placées sur mon DD, sont chargées dans viméo. Ensuite, j'ai un fichier XML pour les lancer depuis l'adresse viméo sur le player OSM que j'ai installé sur le site..

En tout cas, ce qui me chiffonne le plus, c'est que EDGE fait tourner sans problème alors que FF et Chrome non. C'est pourquoi j'imagine qu'il s'agit d'une question de config sur ces deux navigateurs. Essayez avec EDGE et vous me direz si c'est pareil chez vous.
Je travaille avec DREAMWEAVER et j'ai configuré un serveur en local avec WAMP pour tester le site. Eh bien même là, sous firefox, l'affichage est mauvais (chevauchement des DIV etc.). Je n'ai pas testé avec EDGE et CHROME.
Encore merci pour vote aide.

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3195
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par Cucurbitacé » 17 août 2018, 22:18

Bonsoir Monsieur jeandub,

Edge, c’est sur le système d’exploitation Windows 10, le logiciel espion par excellence, ainsi certains refusent de l’utiliser.

Sur un W7 pro en 64 bits : « media.autoplay.enabled sur true », je n’ai aucun problème sur votre site.
Une autre ligne de commande dans Firefox peut bloquer les vidéos, celle qui consiste à masquer la résolution écran pour éviter le suivi sur Internet.
- privacy.resistFingerprinting sur false ne bloque pas certaines vidéos ; sur true, la ligne de commande peut bloquer les vidéos.

Pour avoir accès à ces options cachées, en ligne de commande : https://support.mozilla.org/fr/kb/edite ... boutconfig

Bien à vous.

jeandub
Arias
Messages : 4
Inscription : 16 août 2018, 20:29

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par jeandub » 18 août 2018, 10:16

Bonjour Cucurbitacé.

Je suis allé dans la config et curieusement les 2 paramètres étaient déjà comme vous me l'indiquez.

Sans résultat sur l'affichage du site. Dommage.

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3195
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par Cucurbitacé » 18 août 2018, 17:01

Bonsoir,

Essayez de voir, en ce cas, si ce n’est pas une ligne de commande dans le about:config qui bloque, chaque ligne changée se trouve inscrite dans un fichier de votre profil prefs.js.
Il suffit de réinitialiser ce fichier.
Vous le déplacez sur le Bureau, vous réouvrez Firefox, il va en créer un neuf ; si cela ne change rien vous pourrez remettre celui du Bureau à sa place.
https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... mon-profil

Bien à vous

jeandub
Arias
Messages : 4
Inscription : 16 août 2018, 20:29

Re: [Résolu]Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par jeandub » 24 août 2018, 19:47

Apparemment, personne ne connait trop la réponse.
Merci à ceux qui ont cherché.
Je mets le sujet en résolu.

Avatar de l’utilisateur
pepersan
Varan
Messages : 1395
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: [Résolu]Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par pepersan » 25 août 2018, 10:26

Bonjour

tu peux poser le sujet ( en anglais) ici:

https://bugzilla.mozilla.org/
Firefox/62.0 - W 7

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y ajoutant [Résolu]

Erwann
Lézard à collerette
Messages : 212
Inscription : 17 déc. 2014, 10:15

Re: Re: [Résolu]Mon site fonctionne mal sous firefox

Message par Erwann » 28 août 2018, 10:17

bonjour

pas de soucis chez moi (win7, x64)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 13 invités