[Résolu]Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
pitpat692002
Lézard à collerette
Messages : 248
Inscription : 03 mars 2005, 20:01

[Résolu]Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pitpat692002 » 08 juil. 2018, 22:07

Bonjour,
depuis la mise à jour FF 61.0.1 je ne peux plus développer les menus du bandeau supérieur (mes gares , mes itinéraires et surtout "connectez vous") du site ter.sncf.com/paca.
J'ai essayé sur 2 pcs (w7 et w10) , en mode sans échec , en supprimant l'historique , le cache , les cookies , pas de changement.

Par contre pas de problèmes avec xp et la version 52.8.1 52.9.0 ESR ni avec un autre navigateur (ex:IE) sur w7 et w10 .

Pouvez-vous vérifier si c'est général ?
Des idées ?

Merci.
Dernière édition par pitpat692002 le 26 juil. 2018, 08:28, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
pepersan
Varan
Messages : 1455
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pepersan » 08 juil. 2018, 23:12

Bonsoir

effectivement,ça ne fonctionne pas. Pour accéder à se connecter, j ai fait clic droit, ouvrir dans un nouvel onglet et/ou une nouvelle fenêtre
Seul le lien, mon panier fonctionne.
Firefox/63.0 - W 7

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y ajoutant [Résolu]

pitpat692002
Lézard à collerette
Messages : 248
Inscription : 03 mars 2005, 20:01

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pitpat692002 » 10 juil. 2018, 12:43

Bonjour,

merci , oui en effet , j'ai procédé ainsi pour la connexion.
Après , "mes gares" et "mes itinéraires" sont aussi disponibles en bas de la page sans passer par le bandeau.... ou alors on peut passer en "aucun style" dans le menu affichage.

Il semblerait donc qu'il y ait un petit bug sur la dernière version firefox avec le style de la page

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18870
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par Bob49 » 11 juil. 2018, 07:10

Bonjour

Problème reproduit chez moi et déjà présent avec Fx 61.

Voir si un bug lié à ce problème sur https://bugzilla.mozilla.org/ ou en ouvrir un nouveau. Déjà quelques bugs liés aux système "hover" (à vérifier..) : https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cg ... arch=hover
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

pitpat692002
Lézard à collerette
Messages : 248
Inscription : 03 mars 2005, 20:01

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pitpat692002 » 14 juil. 2018, 14:02

Bonjour,

nouveau bug créé mais visiblement mort dans l’œuf
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1475676
J'ai suivi le conseil et ouvert un bug sur webcompat mais j'ai du mal à comprendre la nuance qui dit que Mozilla ne peut résoudre ce bug sous prétexte d'un composant de translation en français.
Si le problème n'était pas présent avec la version 60 de Fx ni - actuellement - sur la version ESR , c'est bien que quelque chose à changé dans le développement de firefox ?
Peut être aussi que c'est moi - par manque de maitrise de la langue anglaise - qui n'ait pas présenté le bug correctement ?

Si quelqu'un de plus avisé que moi dans les reports de bug peut me donner quelques explications en français , merci... :wink:

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18870
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par Bob49 » 16 juil. 2018, 10:24

Bonjour

Envoie un MP à tchevalier
memberlist.php?mode=viewprofile&u=49363
En français et en lui donnant l'adresse de ce fil, il devrait mieux comprendre que c'est un problème de Firefox et pas de traduction du site...

D'ailleurs sur Bugzilla l'adresse de ce fil manque...

J'ai pas le temps de mettre un message sur Bugzilla.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 342
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par tchevalier » 16 juil. 2018, 11:55

Bob49 a écrit :
16 juil. 2018, 10:24
Bonjour

Envoie un MP à tchevalier
memberlist.php?mode=viewprofile&u=49363
En français et en lui donnant l'adresse de ce fil, il devrait mieux comprendre que c'est un problème de Firefox et pas de traduction du site...
Bonjour,

J’avais bien compris, mon message indique simplement que le problème doit être signalé sur webcompat.com, et non sur Bugzilla. À partir du signalement sur webcompat, il sera établi si le problème de compatibilité provient du site (auquel cas il sera signalé à la SNCF), ou bien d’un ou plusieurs navigateurs, auquel cas un bug sera éventuellement ouvert sur Bugzilla s’il est établi que le problème vient de Firefox.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18870
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par Bob49 » 16 juil. 2018, 13:04

OK !
Donc même si l'on évoque nous-mêmes ne pas avoir le problème avec d'autres navigateurs Web, on ne doit plus poster directement sur Bugzilla ? :idea:
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 342
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par tchevalier » 16 juil. 2018, 13:10

Bob49 a écrit :
16 juil. 2018, 13:04
OK !
Donc même si l'on évoque nous-mêmes ne pas avoir le problème avec d'autres navigateurs Web, on ne doit plus poster directement sur Bugzilla ? :idea:
Dans le cadre d’un problème de compatibilité web, pas forcément, non.

Le fait qu’un site ne fonctionne pas avec un navigateur donné ne veut pas *forcément* dire que le problème vient du navigateur. Le site peut tout à fait avoir du code spécifique à un navigateur, et avoir un bug dans ce code. Ou mal utiliser une implémentation spécifique à un moteur de rendu, etc.

Tout cela doit être vérifié, et le meilleur endroit pour ça est webcompat.com.

pitpat692002
Lézard à collerette
Messages : 248
Inscription : 03 mars 2005, 20:01

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pitpat692002 » 16 juil. 2018, 13:12

Merci @tchevalier

nb:j'ai fait le rapprochement de votre pseudo sur bugzilla qu'après mon MP :oops:

Comme je le disais , j'ai envoyé ce soucis sur webcompat de suite après vore réponse (#17731)

Ce serait quand même étrange que cela vienne du site quand il n'y a pas de problème (de compatibilité) avec IE , EDGE ou à base Chromium (Avast Secure Browser) , Firerfox ESR .
Pas de problème non plus avec mon essai à l'instant avec firefox portable 60.0.1

pitpat692002
Lézard à collerette
Messages : 248
Inscription : 03 mars 2005, 20:01

Re: Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pitpat692002 » 19 juil. 2018, 13:29

Bonjour,
voici un retour du service webmaster de la sncf
Nous vous apportons le retour de nos équipes techniques qui sont également sur ce défaut : "C’est la valeur hidden qui empêche la popin de s’afficher, puisqu’elle se trouve visuellement à l’extérieur.
Le correctif sera visible sur les sites pour la mise en production de DRv6 le 25 juillet."

Cordialement,

L'équipe Contact TER

pitpat692002
Lézard à collerette
Messages : 248
Inscription : 03 mars 2005, 20:01

Re: [Résolu]Développement bandeau site ter.sncf.com impossible

Message par pitpat692002 » 26 juil. 2018, 08:31

Bonjour,

le train n'est pas arrivé en retard :D , ce matin - comme indiqué par la SNCF - le développement des onglets du bandeau est de nouveau opérationnel avec la dernière version de firefox.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Baidu [Spider], Google [Bot] et 5 invités