Page 1 sur 6

( résolu ) Google actualités

Publié : 06 juil. 2018, 08:35
par ernesto33
Bonjour

j'ai un problème de chargement pour la page Google actualités ci dessous

https://news.google.com/?hl=fr&gl=FR&ceid=FR:fr

d'autres utilisateurs autour de moi ont ce même problème. ça mouline puis j'ai ce pop up qui apparaît

Image

je ne clique sur rien, le pop up disparaît au bout de quelques secondes et la page concernée est enfin là

je précise que c'est uniquement sur cette recherche que le problème est présent

qu'en est il pour vous ?

Re: Google actualités

Publié : 06 juil. 2018, 13:59
par pepersan
Bonjour

pas chez moi, un article, sur le sujet : https://www.malekal.com/firefox-page-we ... avigateur/

Re: Google actualités

Publié : 06 juil. 2018, 15:18
par ernesto33
Bonjour

Ce qu'il y a de curieux, c'est que cela ne le fait que sur cette recherche de site web, cela ne peut donc venir que de Google actualités.

@+

Re: Google actualités

Publié : 07 juil. 2018, 09:36
par Bob49
Bonjour

Il peut suffire d'une extension qui bloque un script...

Voir aussi à vider le cache !..
Ou supprimer les cookies..

► Vérifier en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : Menu "?" (ou bouton > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas où le problème n'est plus en mode sans échec... Relancer Firefox en mode normal, désactiver les extensions (extensions, thème) et ré-activez-les une par une...tout en vérifiant le retour du problème, jusqu’à trouver la coupable.
Ensuite vérifier tout de même si cela vient d'un problème de paramètre de celle-ci.

*****************
Et au cas où... ► Vérification avec un nouveau profil (Sans rien importer de l'ancien). Docs, comment créer un profil

Re: Google actualités

Publié : 07 juil. 2018, 10:06
par ernesto33
Bonjour

non, ça ne vient pas d'une extension car je n'en ai qu'une : Ublock origin, et si je la désactive , le problème reste le même, j'ai aussi vidé le cache. Mais cela ne vient pas spécialement de moi car beaucoup d'utilisateurs m'ont dit avoir fait la même constatation avec Firefox. Avec les autres navigateurs , pas de soucis. Et c'est d'autant plus étrange que c'est le SEUL site avec lequel j'ai ce problème de connexion. Vous allez me dire de passer à un autre site d'actualités, ce que j'ai fait, mais j'aurais aimé avoir le fin mot de l'énigme.

Re: Google actualités

Publié : 07 juil. 2018, 12:12
par galoupia
Bonjour
Google actualités fonctionne bien avec des extension et vpn et même il m'annonce chez moi 32°

Re: Google actualités

Publié : 07 juil. 2018, 12:15
par ernesto33
galoupia a écrit :
07 juil. 2018, 12:12
Bonjour
et même il m'annonce chez moi 32°


Je ne pense pas que le problème vienne de là :mrgreen:

Re: Google actualités

Publié : 07 juil. 2018, 12:20
par galoupia
A tout hasard déactive pour voir l'anti virus (Avast bloque par moment certain sites)

Re: Google actualités

Publié : 07 juil. 2018, 12:22
par ernesto33
Je l'ai déjà fait, et je n'ai pas Avast. Et puis ce n'est pas complétement bloqué puisque le site finit par être accessible

Re: Google actualités

Publié : 09 juil. 2018, 15:28
par ernesto33
Bonjour

Je n'ai toujours pas trouvé la raison de ce problème, et c'est très frustrant !!!!!

Re: Google actualités

Publié : 13 juil. 2018, 12:43
par ernesto33
Bonjour

j'ai fait tous les tests possible et imaginables, mais rien n'y fait, j'ai toujours ce fameux bandeau jaune. Ce dont je suis sur, c'est que ça ne vient pas de moi car il y des utilisateurs qui ont le même souci . Mais comme Google actualités est visible sans problèmes par les autres navigateurs, j'en arrive à la conclusion que cela vient de Firefox, mais à quel niveau ? je ne vois pas , j'ai changé les paramètres de mes option, j'ai fait du sans échec, j'ai changé de DNS, j'ai crée un nouveau profil, j'ai désactivé toutes mes extensions, j'ai temporairement désactivé mon antivirus, etc......mais je me retrouve toujours au même point :evil:

Re: Google actualités

Publié : 13 juil. 2018, 12:51
par pepersan
Bonjour,

quelle version de Firefox ?

Re: Google actualités

Publié : 13 juil. 2018, 12:58
par ernesto33
Bonjour

la dernière 61.0.1, mais je l'avais déjà avec l'ancienne. Et ce qu'il y a de curieux, c'est que ce soit le SEUL site qui pose problème

Re: Google actualités

Publié : 13 juil. 2018, 13:07
par pepersan
Ok, à tester, dans la barre d'adresse de Firefox, tape :
about:config, confirme que tu sais ce que tu fais.
Cherche :
dom.ipc.processHangMonitor
et
dom.ipc.reportProcessHangs
Passe ces 2 lignes à "false" en double cliquant dessus et redémarre Firefox

Re: Google actualités

Publié : 13 juil. 2018, 13:29
par ernesto33
Fait à l'instant, mais pas concluant. Le problème persiste