[Resolu] Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
iMister
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2018, 06:32

[Resolu] Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par iMister » 09 juin 2018, 07:07

Bonjour,

Est-il possible d'identifier rapidement la fenêtre ET l'onglet qui consomme trop de CPU ?
Sur un ancien PC avec 8Go de RAM, j'utilise Firefox 60.0.1/64 sous Windows 7 Pro/64.
Merci pour vos réponses, je joins une capture pour illustrer mon propos.
https://www.cjoint.com/c/HFjfdoiAEiM

@+ :)
Dernière édition par iMister le 09 juin 2018, 13:03, édité 1 fois.
Patrick

Agent virtuel
Lézard vert
Messages : 117
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par Agent virtuel » 09 juin 2018, 07:26

Bonjour

Éventuellement

about:support
about:memory measure
about:performance

Autres Outils https://developer.mozilla.org/fr/docs/Outils
Dernière édition par Agent virtuel le 09 juin 2018, 08:05, édité 2 fois.

iMister
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2018, 06:32

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par iMister » 09 juin 2018, 08:03

Merci pour la réponse, mais cela concerne que l'utilisation de la mémoire, pas la charge du CPU.
Patrick

Agent virtuel
Lézard vert
Messages : 117
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par Agent virtuel » 09 juin 2018, 08:06

Une discussion viewtopic.php?f=5&t=137658
Si vous le souhaitez https://support.mozilla.org/fr/kb/edite ... ur-firefox pour voir à votre convenance: browser.tabs.remote.autostart

iMister
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2018, 06:32

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par iMister » 09 juin 2018, 10:57

Encore merci, mais cela ne concerne que le multi processus de FF, pas la charge CPU !
Comment peut-on savoir si un script consomme anormalement de la charge CPU et comment identifier le site responsable ?

@+
Patrick

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18375
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par Bob49 » 09 juin 2018, 11:38

Bonjour
iMister a écrit :
09 juin 2018, 10:57
Comment peut-on savoir si un script consomme anormalement de la charge CPU et comment identifier le site responsable ?
Colle about:performance dans la barre d'adresse et tu auras bien des détails sur ce qui utilise trop le cpu !..
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Agent virtuel
Lézard vert
Messages : 117
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par Agent virtuel » 09 juin 2018, 11:46

En complément about:performance ouvert en permanence dans une autre fenêtre
Image
Et continuer sa navigation autres

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18375
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par Bob49 » 09 juin 2018, 11:57

iMister n'a de toutes façons pas le choix que d'ouvrir about:performance dans un nouvel onglet (ou seconde fenêtre si écran assez grand), pour pouvoir trouver le site qui est gourmand en CPU, comme il le demande... :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Agent virtuel
Lézard vert
Messages : 117
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par Agent virtuel » 09 juin 2018, 12:18

Oui cela me semble moins pratique dans un nouvel onglet
https://nsm09.casimages.com/img/2018/06 ... 753904.gif

La console du navigateur https://developer.mozilla.org/fr/docs/O ... JavaScript est une autre illustration

iMister
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2018, 06:32

Re: [Resolu] Consommation CPU : identifier fenêtre/onglet ?

Message par iMister » 09 juin 2018, 13:05

Ok MERCI pour vos réponses et le GIF animé :)

@+
Patrick

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités