Multi processus que je veux désactiver

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Jaec
Arias
Messages : 8
Inscription : 15 mars 2018, 20:56
Contact :

Multi processus que je veux désactiver

Message par Jaec » 16 avr. 2018, 22:06

Bonjour,

J'ai désactiver cette sombre m***e qu'est le multiprocessus de Firefox, et pourtant, j'ai toujours 2 processus de Firefox dans le Gestionnaire de tâches

Dans les options de Firefox j'ai bien de sélectionné "1" dans nombre maximal de multi processus de Firefox

J'aimerais le désactiver depuis about:config

comment désactiver ce p****n de multi processus?

(Désolé d' "Insulter " le multi processus de Firefox mais il ne fait que des bugs)

merci d'avance
Jaec
Forum d'assistance informatique
http://joshuaastucesleforum.xooit.org/
Site de tutoriels informatique
http://joshua-astuces-informatique.josh ... tique.net/
Demande d'aide informatique (autre que Mozilla)
http://bit.ly/2pgI1rT

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2772
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Cucurbitacé » 17 avr. 2018, 00:51

Bonjour Jaec,

browser.tabs.remote.autostart ==> False.

Bien à vous.

Jaec
Arias
Messages : 8
Inscription : 15 mars 2018, 20:56
Contact :

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Jaec » 22 avr. 2018, 15:50

MERCI ça fonctionne mais il y avais une deuxième valeur (browser.tabs.remote.autostart.2) donc il a fallu la définir AUSSI sur False

merci!
@+
Forum d'assistance informatique
http://joshuaastucesleforum.xooit.org/
Site de tutoriels informatique
http://joshua-astuces-informatique.josh ... tique.net/
Demande d'aide informatique (autre que Mozilla)
http://bit.ly/2pgI1rT

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2772
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Cucurbitacé » 22 avr. 2018, 16:12

Jaec a écrit :
22 avr. 2018, 15:50
MERCI ça fonctionne mais il y avais une deuxième valeur (browser.tabs.remote.autostart.2) donc il a fallu la définir AUSSI sur False

merci!
@+
Bonjour Jaec,

C'est surprenant, car : browser.tabs.remote.autostart.2 , moi, je ne l'ai pas.
Quelle est votre version de Firefox ?

Bien à vous

Jaec
Arias
Messages : 8
Inscription : 15 mars 2018, 20:56
Contact :

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Jaec » 22 avr. 2018, 23:19

Sur mon ordinateur courant j'ai la version 55.0.3 (64 bits) mais sur un autre de mes PC j'ai firefox dernière version (mis a jour fin mars) et j'ai malgré tout cette valeur!
merci
@+
Forum d'assistance informatique
http://joshuaastucesleforum.xooit.org/
Site de tutoriels informatique
http://joshua-astuces-informatique.josh ... tique.net/
Demande d'aide informatique (autre que Mozilla)
http://bit.ly/2pgI1rT

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2772
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Cucurbitacé » 23 avr. 2018, 07:08

Jaec a écrit :
22 avr. 2018, 23:19
Sur mon ordinateur courant j'ai la version 55.0.3 (64 bits) mais sur un autre de mes PC j'ai firefox dernière version (mis a jour fin mars) et j'ai malgré tout cette valeur!
merci
@+
Bonjour Jaec,

Je ne pense pas que vos versions soient à jour, car depuis la version 58, si j'ai bien compris : browser.tabs.remote.autostart.2 n'exsite plus.
Firefox en est à la version 59.0.2 : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/
The multi-process opt-in pref browser.tabs.remote.autostart.2 is no longer used in Firefox 58. In Firefox 58+ only browser.tabs.remote.autostart is used, so you need to set this pref to false to disable multi-process.

https://support.mozilla.org/en-US/questions/1202828
À moins que vous ayez vous-même créé la valeur dans le about:config.
Si vous utilisez un fichier user.js.

Dans le about:config ; il suffit de faire un clic droit sur la valeur et de mettre réinitialiser, au redémarrage, elle devrait disparaitre, si elle a été créé.

Bien à vous.

Avatar de l’utilisateur
pepersan
Iguane
Messages : 828
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par pepersan » 23 avr. 2018, 11:36

Bonjour
FF 59.0.2
browser.tabs.remote.autostart.2 est bien présent, (à true chez moi )
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/59.0.2

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y rajoutant Résolu

Jaec
Arias
Messages : 8
Inscription : 15 mars 2018, 20:56
Contact :

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Jaec » 23 avr. 2018, 14:57

Bonjour,
La version de Firefox que j'utilise est la version 55.0.3 (64 bits) donc elle est loin d'être a jour mais j'ai un autre pc ou j'ai fait la mise a jour il y a même pas 2 semaines et j'ai bien trouvé la valeur browser.tabs.remote.autostart.2

Je confirme que je ne l'ai pas créé!

serais-ce un bug de Firefox?

J'ai dû mettre browser.tabs.remote.autostart.2 et browser.tabs.remote.autostart a False pour désactiver Réellement le multi processus (d'ou mon problème de démarrage d'ailleurs, c pour ça que la désactivation depuis les options de Firefox ne fonctionnais pas)

PS= Le Multi processus Ralenti le chargement des pages, Affiche une roue qui tourne lorsque qu'on change d'onglet, prend un délai de 2 a 8 secondes avant de charger une nouvelle page (même une page HTML que j'ai créé et qui est sur mon pc!) et ceci ne vient pas de chez moi, car dès que j'ai désactivé le Multi processus je n'avais plus tout ça, le multi processus est a réviser, en attendant désactivez le!!

@+
Forum d'assistance informatique
http://joshuaastucesleforum.xooit.org/
Site de tutoriels informatique
http://joshua-astuces-informatique.josh ... tique.net/
Demande d'aide informatique (autre que Mozilla)
http://bit.ly/2pgI1rT

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2772
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: Multi processus que je veux désactiver

Message par Cucurbitacé » 23 avr. 2018, 17:27

Bonsoir,

Je suis surpris, car j’ai même essayé dans un Firefox portable, la ligne de commande n’existe plus dans la version au-dessus de 58.
https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

Je pose la question de savoir comment, vous faites pour l’avoir tous les deux.
Auriez-vous mis à jour par-dessus d’anciennes versions ?

Dans l’information que je vous donne en anglais plus haut, c’est le modérateur, cor-el, du site officiel de Mozilla Foundation qui indique que la ligne n’est plus en usage.

Sauvegardez votre profil : https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... mon-profil

Firefox fermé, déplacez sur votre bureau le fichier Prefs.js et supprimez tous les fichiers jaunes en forme de S (qui ressemblent à Prefs.js, user.js) redémarrez Firefox, il va créer un nouveau fichier Prefs.js tout neuf.
Y a-t-il toujours cette ligne ?

Ou alors la ligne n'existe pas si vous agissez dans Options : https://support.mozilla.org/fr/kb/param ... ce-firefox

Bien à vous.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités