Firefox rame

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fanette
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 12 janv. 2005, 22:50
Localisation : Ile de France, le 92

Firefox rame

Message par Fanette » 05 févr. 2018, 18:03

Bonjour,
Firefox depuis quelques temps devient pénible (lenteur). Je l'utilise depuis ses tous débuts mais là je me pose sérieusement des questions.
Je sais, vous allez me dire il faut vérifier ceci, puis cela etc....
Je n'ai AUCUNE difficulté dans la config. Je sais le démarrer avec "Firefox -p" recréer des profils, utiliser plusieurs profils dans le même Firefox, utiliser le même profil sur un autre ordi, réparer un profil l'utiliser sur une partition différente de la C:, bref je veux pas entendre que j'ai fait une faute.
De plus je donne des cours d'informatique dans une association et la question de lenteur des derniers Firefox est venu sur le tapis car d'autres l'ont remarqué aussi.
J'ai TROIS ordis sous Windows dont UN sous XP un petit 10" donc lent d'origine avec le dernier Firefox et bien ma femme veut même plus l'utiliser.
A au fait ne me demandez pas combien j'ai d'extension car même avec un profil neuf sans extension c'est quif quif.
Donc sur ce petit 10" j'ai eu l'idée d'y essayer "Chrome" et d'y rajouter quand même adblock plus et bien croyez moi il y a pas photo. Je suis tellement emballé par la vitesse que je me tâte pour les deux autres, ça m'ennuie de changer quand même car je connais par cœur les petits recoins des profils mais la différence est trop net.

PS: Si Mozilla se remue pas c'est moi qui vais l'abandonner.

Amitiés
Windows 10 avec Firefox 58.01 et Thunderbird 52.6

Avatar de l’utilisateur
Fanette
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 12 janv. 2005, 22:50
Localisation : Ile de France, le 92

Re: Firefox rame

Message par Fanette » 05 févr. 2018, 18:36

Suite ...
Sur ce PC avec XP la version de Firefox 32bits est 52.6 et il est à jour "Firefox ESR" et il n'a pas cette fonction:
Passer par le bouton menu > "Options" > "Vie privée et sécurité". Dans la section "Permissions", cocher "Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur" et relancer Firefox.

Je viens de voir que mon profil dans le forum est pas bon je le remets au gout du jour.
Windows 10 avec Firefox 58.01 et Thunderbird 52.6

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18496
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox rame

Message par Bob49 » 05 févr. 2018, 18:37

Bonjour

XP, c'est fini. Depuis 2014, XP n'est plus supporté... Mozilla à fait l'effort pour que Fx soit utilisable jusqu'à cette année (mois de mai), soit 4 ans de plus.

Est-ce que je peux encore naviguer en toute sécurité avec Firefox ?
Fanette a écrit :
05 févr. 2018, 18:03
PS: Si Mozilla se remue pas c'est moi qui vais l'abandonner.
Je continue par la fin pour le second point.... Bien sur Mozilla ne va pas se remuer plus pour XP, vu que c'est la fin... Tu es libre, personne ne te retient... Mais de là à trouver un autre navigateur à jour pour être installé sous XP, bonne chance. :D

Comme je ne suis pas mesquin, je te donne des pistes réchauffées... : viewtopic.php?f=7&t=134658

Petite précision par rapport à cette citation : Ici, ce n'est pas mozilla, mais un simple forum de bénévoles. Donc toutes mauvaises phrases complètement inutiles ont très très peu de chances d'allé plus loin qu'ici. Et l'on s'en fout de celles-ci...

******************************************
► Vérifier en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : Menu "?" (ou bouton > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas où le problème n'est plus en mode sans échec... Relancer Firefox en mode normal, désactiver les extensions (extensions, thème) et ré-activez-les une par une...tout en vérifiant le retour du problème, jusqu’à trouver la coupable.
Ensuite vérifier tout de même si cela vient d'un problème de paramètre de celle-ci.

************************
Peut-être une infection !..

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé).
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et si bien des saloperies de trouver... ►Effectuer un scan complet de Malwarebytes(free)
Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer

Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage....

**********************
Tester les barrettes mémoire... http://www.commentcamarche.net/faq/899- ... tes-de-ram

***********************
N'étant sans doute plus trop jeune... voir aussi à effectuer une vérification du disque dur par un CHKDSK C: /F/R (selon lettre du DD) via la fenêtre de commande accessible par cmd via le menu "exécuter" de Windows... La vérification se fera au redémarrage du système (pas utilisable pendant un certain temps..).
Dernière édition par Bob49 le 05 févr. 2018, 18:43, édité 2 fois.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18496
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox rame

Message par Bob49 » 05 févr. 2018, 18:38

Fanette a écrit :
05 févr. 2018, 18:36
Suite ...
Sur ce PC avec XP la version de Firefox 32bits est 52.6 et il est à jour "Firefox ESR" et il n'a pas cette fonction:
Passer par le bouton menu > "Options" > "Vie privée et sécurité". Dans la section "Permissions", cocher "Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur" et relancer Firefox.
Cette fonction est arrivée avec Firefox 57, donc c'est plutôt logique...
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanette
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 12 janv. 2005, 22:50
Localisation : Ile de France, le 92

Re: Firefox rame

Message par Fanette » 05 févr. 2018, 19:03

Bonsoir Bob49,
Ok oui c'est certain que c'est pas le forum de Mozilla, pour le adwcleaner c'est fait malwarebytes aussi, pas de ToolBar, il est presque à poil le truc, tout y est passé, et je dis bien même sans extension.
Je suis certain que c'est pas une cochonnerie mais l'âge de la bête.
Pour le non suivi par microsoft de XP je le sais aussi et Seven c'est son tour et je crois que c'est même fini.
Ce qui me fou les boules c'est qu'il est impeccable ce petit ordi, je vais quand même pas le mettre à la déchetterie, bon j'ai trouvé Chrome qui lui redonne vie.

Par contre avec Windows 10 sur mon Pentium4 32bits (vieux aussi le grand-père) et un portable 64bits ça roule bien et je pense rester quand même avec Firefox mais à l'écriture de mon message j'étais en colère de savoir que le matériel encore bon il faudrait le virer, on est dans la même situation que quand Microsoft à sorti Vista.

PS: Chrome non plus n'est plus mis a jour sur XP c'est une version simple, et puis si j'avais une grosse cochonnerie j'ai en réserve plusieurs "Image-Disque"

Amitiés et merci
Windows 10 avec Firefox 58.01 et Thunderbird 52.6

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1774
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: Firefox rame

Message par galoupia » 05 févr. 2018, 19:41

Bonsoir
Pour info Opera portable ou stable fonctionne bien sur XP SP3 je l'ai installer en doublon

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3996
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Firefox rame

Message par lool_lauris » 05 févr. 2018, 20:29

Fanette a écrit :
05 févr. 2018, 19:03
Pour le non suivi par microsoft de XP je le sais aussi et Seven c'est son tour et je crois que c'est même fini.
Ce qui me fou les boules c'est qu'il est impeccable ce petit ordi, je vais quand même pas le mettre à la déchetterie, bon j'ai trouvé Chrome qui lui redonne vie.
Il y a des moyens d'éviter cet "enfermement" des grandes multinationales, des moyens sûrs, sécurisés, gratuits, performants...
Puisque tu dis avoir un niveau certain en informatique, ça ne devrait pas te poser de problème d'installer une distribution GNU/Linux (en plus il y a une communauté très pointue capable de t'aider au cas où). Tu vas être surpris par la rapidité de tes machines, même avec Firefox. :wink:
Tu pourras ainsi continuer à profiter des tes PC, récents ou pas, pendant encore de nombreuses années et éviter de contribuer à ensevelir les pays pauvres sous des montagnes de déchets...
:roll:
Image

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18496
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox rame

Message par Bob49 » 05 févr. 2018, 20:45

galoupia a écrit :
05 févr. 2018, 19:41
Bonsoir
Pour info Opera portable ou stable fonctionne bien sur XP SP3 je l'ai installer en doublon
Sauf que c'est une mauvaise chose, car il s'agit de la vieille version de Opera, elle n'est plus mise à jour depuis 2012 ! La version Opera version Chromium n'est pas compatible avec XP et Vista (D'ailleurs ça fait 2 ans que j'ai supprimé Opera de ma clé des versions portables, car inutilisable. Tout comme Chrome bien sur.)

Donc je suis curieux de savoir comment tu fais fonctionner Opera 50.0 sur ton XP ! :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1774
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: Firefox rame

Message par galoupia » 05 févr. 2018, 21:32

Bonsoir Bob
Omis de préciser que c'est une ancienne version http://www.opera.com/
Il ne reste plus grand chose Cupzilla est devenu lent et il plante et les browser sont sous IE

Avatar de l’utilisateur
Fanette
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 12 janv. 2005, 22:50
Localisation : Ile de France, le 92

Re: Firefox rame

Message par Fanette » 06 févr. 2018, 12:02

Bonjour,
Bon ça me rassure je me sens moins seul, je vois que d'autre mouline aussi dans la choucroute avec leur XP de 22 ans.
Deux d'entre vous me parle de Linux, alors là j'ai tenté mais il y a beaucoup de Live CD et lequel choisir mon gros problème est l'Anglais car souvent ce n'est pas en Français ou mal traduit, si vous connaissez un truc TOUT Français bien sur que je suis preneur pour tester, au pire je reviens avec mon "image disque" sur la dernière installation en service.
D'ailleurs le site "Le bon coin" envoie un avertissement pour que l'on mette son navigateur a jour, aussi bien pour Firefox que Chrome mais avec XP on est au maxi de la version.

Amitiés et merci de tous vos tuyaux
Windows 10 avec Firefox 58.01 et Thunderbird 52.6

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3996
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Firefox rame

Message par lool_lauris » 08 févr. 2018, 00:20

Bonsoir,

Si tu te décides pour GNU/Linux (ce qui est une très bonne chose mais il faudra être un tout petit peu persévérant - en fait perdre ses habitudes (mauvaises :wink: ) de windows), je te conseille de commencer par Ubuntu => https://www.ubuntu-fr.org/ , c'est en français (en fait c'est très bien traduit dans énormément de langues) et il y a une communauté francophone très efficiente => https://forum.ubuntu-fr.org/
Il y a également les "parrains Linux" qui peuvent aider en live s'il y a proximité.
Enfin, de mon côté, si je peux t'aider à commencer, n'hésite pas.
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanette
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 12 janv. 2005, 22:50
Localisation : Ile de France, le 92

Re: Firefox rame

Message par Fanette » 09 févr. 2018, 17:38

Bonsoir Lool,

Pardon modérateur je suis hors sujet dans ce forum, mais par politesse j'ai répondu à Lool_Lauris.

J'ai pas répondu tout de suite j'étais en pleine manip. J'ai tenté de virer XP pour mettre Seven Starter pour voir, c'est plus lourd au lancement mais par contre plus fluide après, moins de blocage dans les sites.
Je laisse ma femme un peu faire avec mais après je vais tenter ce Unbuntu depuis que j'entends tous ses utilisateurs dirent que c'est le pied. Il doit y avoir un truc miraculeux la dedans.
J'ai été voir le lien effectivement c'est que Fr.

Amitiés et merci
Windows 10 avec Firefox 58.01 et Thunderbird 52.6

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1774
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: Firefox rame

Message par galoupia » 09 févr. 2018, 19:41

Bonsoir
Lool lauris et de bon conseil pour Linux si tu a une machine avec pas beaucoup de ram prend une version lègère
Pour Seven pas de problème avec les drivers ?tu a de la chance perso il a voulu passer

Gloops
Varan
Messages : 1765
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Firefox rame

Message par Gloops » 09 févr. 2018, 20:40

Bonsoir,
Si je peux jacasser un peu, car je me sens concerné par deux bricoles ...
Firefox a été maintenu pour XP jusqu'à Mai ? Bien vu pour ce qui me concerne : ma machine XP a rendu l'âme trois mois plus tard, en ayant eu le bon goût d'attendre (longtemps) que j'aie des sous pour en acheter une autre. Tiens, il me semblait qu'il n'y avait plus de mises à jour depuis quelques mois ... Bon je peux me tromper.
C'est un CheckDisk qui a été fatal, plus de démarrage après.
Mais les outils de diagnostics ont été unanimes : beaucoup trop de secteurs défaillants et surtout de secteurs faibles. En d'autres termes, morte, la bête. Mais elle a fait une belle carrière en comparaison de ses prédécesseurs.
Je n'ai pas fait exprès d'acheter Windows 10 après, il fallait que ça démarre vite, j'étais à une demi-journée de la saturation des mails, alors installer un autre système ça sera pour une autre fois.
Comme c'est un joujou de dépannage il faudra une autre machine pour développer, et comme c'est du développement Microsoft ... pas trop le choix non plus.
Mais c'est vrai que dans mes projets il y a d'installer une machine Unix, pour la messagerie. Windows 10 a quand même trop mauvaise réputation côté confidentialité, et Microsoft la mauvaise idée de confirmer cette mauvaise réputation.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités