obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : Mori, myahoo, jpj, nico@nc

virgile59
Arias
Messages : 11
Inscription : 23 nov. 2017, 13:50

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par virgile59 » 24 nov. 2017, 09:30

Bonjour,

Merci pour vos retours.
Alors pour l'extension avec "Open a link to different site on a tab" ça ne fonctionne pas non plus 😢

Avec CTRL MAJ T après ouverture il ne se passe rien. Avant ça ré ouvre les anciens onglet.

J'ai aussi remarqué autre chose, quand on prend on onglet pour le détacher de la fenêtre firefox il créé une nouvelle fenêtre capable d'accueillir des onglets.
Quand je clic sur l'image cliquable, firefox ouvre une nouvelle fenêtre sans onglet.

En espérant que cela aide.

Merci.

laozi

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par laozi » 24 nov. 2017, 10:58

bonjour,
je conseille vivement à virgile59 de tester avec un nouveau profil, je pense que l'actuel est "corrompu"...
une autre possibilité pour tenter de le dépanner, poster les informations de dépannage pour repérer les éventuels "coquilles"
à suivre...

virgile59
Arias
Messages : 11
Inscription : 23 nov. 2017, 13:50

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par virgile59 » 24 nov. 2017, 11:03

Même comportement sur un autre PC avec nouvelle installation de Firefox...

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 550
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par bambi » 24 nov. 2017, 11:17

patator a écrit :
23 nov. 2017, 20:31
Mais si je ferme Firefox et que j'y reviens alors je n'ai plus aucun onglet en position épinglé.
Peut être faut-il configurer la restauration de session sur "Afficher les derniers onglets et fenêtres utilisés" :wink:

laozi

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par laozi » 24 nov. 2017, 13:12

je viens de relire, dans son entier, le post de virgile59 et force est de constater:
chaque solution proposée par les intervenants est non active sur sa configuration !
je constate que suite à ma proposition, tester avec un nouveau profil, en moins de 5 minutes sur un autre computer et une installation nouvelle de FireFox, le problème est toujours présent !!!
conclusion, la solution réside essentiellement dans l'ICC :wink:

virgile59
Arias
Messages : 11
Inscription : 23 nov. 2017, 13:50

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par virgile59 » 24 nov. 2017, 14:19

Merci, ICC ça veut dire quoi ?

Si c'est à cause de l'application métier développée en web, ok mais sur chrome on sait forcer l'ouverture dans un onglet.
Dommage qu'une telle fonctionnalité n'existe pas chez Firefox, je vais faire avec.

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1067
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par chriss.. » 24 nov. 2017, 14:48

virgile59 a écrit :
24 nov. 2017, 14:19
Merci, ICC ça veut dire quoi ?

Si c'est à cause de l'application métier développée en web, ok mais sur chrome on sait forcer l'ouverture dans un onglet.
Dommage qu'une telle fonctionnalité n'existe pas chez Firefox, je vais faire avec.
J'ai fait le test, fonctionne aussi sur FF
--
Christian....

virgile59
Arias
Messages : 11
Inscription : 23 nov. 2017, 13:50

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par virgile59 » 24 nov. 2017, 14:53

Pas dans mon cas malheureusement 😢

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Varan
Messages : 1067
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec ( Lac-St-Jean)

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par chriss.. » 24 nov. 2017, 15:22

Bonjour,
Je n'ai pas lu tout le fil, mais as tu testé en sans échec?
--
Christian....

virgile59
Arias
Messages : 11
Inscription : 23 nov. 2017, 13:50

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par virgile59 » 24 nov. 2017, 16:31

Oui idem, le comportement vient de mon appli métier impossible à forcer sous Firefox.

Chafpa
Lézard à collerette
Messages : 205
Inscription : 07 janv. 2007, 19:22
Localisation : Aux pieds des Vosges côté alsacien

Re: obliger firefox à ouvrir le lien dans nouvel onglet

Message par Chafpa » 25 nov. 2017, 10:25

laozi a écrit :
23 nov. 2017, 19:35
hello,
à tester:
about:config
browser.tabs.loadBookmarksInTabs > passer la valeur à true
Cela a fonctionné du premier coup.

Merci j'aime retrouver mes habitudes :wink:

EDIT : et/ ou :
Modifié la valeur browser.search.openintab --> true

Et cette fois fois j'ai retrouvé vraiment mes vieilles habitudes :wink:
La vie est un long fleuve tranquille.......Quoique.....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités