Firefox très lent et utilise plusieurs processus

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

FinouCat
Arias
Messages : 2
Inscription : 13 nov. 2017, 00:57

Firefox très lent et utilise plusieurs processus

Message par FinouCat » 13 nov. 2017, 01:04

Bonsoir

J'ai de gros problèmes de lenteurs avec Firefox depuis quelques temps : plusieurs fois dans la journée, les pages mettent 5 à 10 minutes à se charger, et parfois le navigateur plante.

Ce soir j'ai regardé l'onglet Processus du gestionnaire des tâches et vu que j'avais plusieurs processus Firefox, utilisant entre 11 000k et 300 000k. J'ai fermé Firefox et tous les processus, puis réouvert, et aussitôt 5 processus sont apparus dans le gestionnaire, puis un sixième. Je comprends mieux les lenteurs... Comment remédier à ce problème ?

Merci.

martin525
Lézard vert
Messages : 157
Inscription : 06 juil. 2004, 17:04

Re: Firefox très lent et utilise plusieurs processus

Message par martin525 » 13 nov. 2017, 09:19

Bonjour,
Perso j'ai un seul processus FF et il me prend 700 000K !! mais les pages se chargent à peu près normalement.
Cordialement
Windows 7 SP 1 64bits- Adblock Plus - NoScript - Adsl wifi- livebox Sagem - AntiVir .

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17645
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox très lent et utilise plusieurs processus

Message par Bob49 » 13 nov. 2017, 20:22

Bonjour
FinouCat a écrit :
13 nov. 2017, 01:04
puis réouvert, et aussitôt 5 processus sont apparus dans le gestionnaire, puis un sixième.
C'est que tu as plusieurs onglets d'ouverts et\ou fenêtres, non ?

Sinon Peut-être une infection !..

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé).
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et si bien des saloperies de trouver... ►Effectuer un scan complet de Malwarebytes(free)
Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer

Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage....
martin525 a écrit :
13 nov. 2017, 09:19
Perso j'ai un seul processus FF et il me prend 700 000K !! mais les pages se chargent à peu près normalement.
Avec NoScript d'installé, cela ne peut qu'alléger le chargement... :) Mais bon, cela dépend des pages, certaines sont des ignominies !
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

FinouCat
Arias
Messages : 2
Inscription : 13 nov. 2017, 00:57

Re: Firefox très lent et utilise plusieurs processus

Message par FinouCat » 13 nov. 2017, 23:05

Merci pour les réponses. :)

Jusqu'à présent j'avais un seul processus FF, quel que soit le nombre d'onglets ouverts. D'ailleurs ça ne correspond pas aux onglets, puisque même avec une seule fenêtre et deux onglets, j'ai six ou sept processus ouverts.

Je vais essayer de voir si j'ai des saletés, et je vous tiendrai au courant si le problème persiste.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités