Page 1 sur 1

menu option incomplet

Publié : 06 nov. 2017, 14:52
par arrakis
Bonjour,
Suite au plantage de mon PC, j’ai dû redescendre des programmes et j’ai perdu mon profil utilisateur et certains programmes se sont retrouvés réinitialisés.
J’utilise Firefox 56.0.2 (32 bits) sous Windows 7-32 qui me mets dans le menu option (about : préférences) uniquement 4 choix ‘General, Recherche, vie privée et sécurité et compte Firefox’, avant j’avais le menu normal avec en plus ‘contenue, applications, sync, avancé’.
Comment les retrouver (sans passer pas about:config) ?
J’ai réinstallé dans une nouvelle arbo Firefox avec un nouvel utilisateur mais même problème.
J’ai redescendu Firefox ESR 45.6.0 et là j’ai le menu complet ! bizarre

Re: menu option incomplet

Publié : 06 nov. 2017, 15:11
par relleba
salut,

c'est nouveau, ça vient d'sortir...... :)

Blague à part, sujet déjà abordé. Ici, par exemple : viewtopic.php?f=5&t=135108

Re: menu option incomplet

Publié : 06 nov. 2017, 19:23
par Bob49
Salut

Si vous rechercher quelque chose dans les options et que vous êtes perdu, utiliser la barre de recherche créé pour !..

Et c'est quoi ce que tu cherches ? :idea:

Re: menu option incomplet

Publié : 07 nov. 2017, 10:30
par arrakis
Merci, la réponse de relleba me va tres bien avec browser.preferences.useOldOrganization

Re: menu option incomplet

Publié : 07 nov. 2017, 19:18
par Bob49
Salut

Cette préférence va venir à disparaitre, donc ne garder par trop les vieilles habitudes. :wink:

Et merci de mettre [Résolu] dans le titre...

Bon surf. 8-)

[Résolu] : menu option incomplet

Publié : 08 nov. 2017, 09:16
par arrakis
mais où pourra-t'on mettre le proxy si cette préférence disparaissait ?

Re: [Résolu] : menu option incomplet

Publié : 08 nov. 2017, 09:44
par Mapenzi
arrakis a écrit :
08 nov. 2017, 09:16
mais où pourra-t'on mettre le proxy si cette préférence disparaissait ?
Options > Général > Proxy réseau > bouton "Paramètres" ....

Re: menu option incomplet

Publié : 08 nov. 2017, 18:31
par Bob49
Salut

En fait si j'ai bien vu, seule une case manque, celle pour l'option des redirections ou rechargement !.. Sinon il y à de l'ajout... Et plus particulièrement une barre de recherche pour les personnes qui sont un peu perdu dans cette nouvelle présentation. :)

Re: menu option incomplet

Publié : 14 nov. 2017, 22:00
par Gloops
Bonjour,
A propos de proxy ...
J'ai appris aujourd'hui une particularité : autant Internet Explorer que le machin de Google peuvent retrouver automatiquement l'adresse du proxy, apparemment Firefox non.
On peut dire à Firefox d'utiliser les préférences système, mais ça ne fonctionne pas si on dit à IE de reconnaître automatiquement l'emplacement du proxy.
****************************************************************************************
Il faut fournir dans les paramètres Internet d'IE l'adresse explicite du proxy, et dans celles de Firefox dire d'utiliser les préférences système.
****************************************************************************************
A noter qu'il a aussi été essayé de fournir l'adresse explicite à Firefox, et que ça ne passait pas. Aurait-on commis une faute de frappe ?
Exemple de configuration : une adresse explicite fausse fournie à IE (c'est-à-dire avec une faute de frappe dedans), et instruction donnée à Firefox d'utiliser les préférences système. IE peut se connecter à Internet, Firefox non.