[Résolu] Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

[Résolu] Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 07 oct. 2017, 15:10

Bonjour,

Quand je démarre Firefox, cette fenêtre s'ouvre :

Image

Je ne parle pas un mot d'anglais.
L'un de vous peut-il me dire ce qui se passe et ce que je dois faire ?

merci
Dernière édition par Léopoldine le 12 oct. 2017, 20:37, édité 1 fois.
Image Léo

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17377
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Bob49 » 07 oct. 2017, 16:00

Bonjour

C'est un avertissement qu'il faudra que tu passes à l'extension dont tu vois le lien... Même si elle n'a pas exactement les mêmes options, Zoom-page-we sera un passage obligatoire à l'arrivée de Fx 57 et possible dés maintenant sur Fx 56. :)
Les 2 extensions sont développées par le même développeur, c'est juste une évolution obligatoire...
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 07 oct. 2017, 17:10

Merci de ta réponse, mais pour que je comprenne tout :

Cette extension elle est mise d'office par Firefox ?
Quel est son rôle exactement ?
Est-ce que c'est normal qu'ayant Firefox en Français, j'ai cette alerte en Anglais ?
Image Léo

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17377
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Bob49 » 07 oct. 2017, 17:20

Léopoldine a écrit :
07 oct. 2017, 17:10
Cette extension elle est mise d'office par Firefox ?
Pas "par", mais "pour".... en partie une obligation.
Léopoldine a écrit :
07 oct. 2017, 17:10
Quel est son rôle exactement ?
Le même que pour Zoom Page que tu utilises déjà. Et comme annoncé par la pop-up, à l'arrivée de Firefox 57, elle ne sera plus utilisable... Donc Zoom Page WE est une webextension (nouveau principe d'intégration) qui sera "obligatoire" pour FX 57, si tu veux toujours avoir une gestion précise du zoom pour chaque sites ou pages...
Léopoldine a écrit :
07 oct. 2017, 17:10
Est-ce que c'est normal qu'ayant Firefox en Français, j'ai cette alerte en Anglais ?
Oui. En espérant pour certaines peronnes que le bénévole (si c'est pas le développeur) qui avait traduit Zoom Page, traduise cette "suite" q'est Zoom Page WE...
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Robert Mitchum
Iguane
Messages : 710
Inscription : 31 oct. 2006, 16:52
Localisation : Trois-Rivières (Québec, CA) / Paris

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Robert Mitchum » 07 oct. 2017, 20:25

Bonsoir Bob49 :)

Cet intéressant topic sur le niveau de zoom me tracasse quelque peu...
Rassure-nous : le zoom "normal" (par Ctrl + molette souris) disparait-il en version 57 ?

Merci
Dernière édition par Robert Mitchum le 07 oct. 2017, 21:32, édité 2 fois.

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 07 oct. 2017, 20:34

Bob49 a écrit :Le même que pour Zoom Page que tu utilises déjà.
Et bien tu vois j'ignorais que j'utilisais Zomm Page :oops: j'ai regardé dans les quelques modules complémentaires que j'ai, et il n'y est pas.

Donc si je résume, quand la fenêtre en question se présentera, je clique sur le lien et l'installation se fait ?
Image Léo

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17377
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Bob49 » 08 oct. 2017, 08:59

Bonjour
Léopoldine a écrit :
07 oct. 2017, 20:34
Et bien tu vois j'ignorais que j'utilisais Zomm Page :oops: j'ai regardé dans les quelques modules complémentaires que j'ai, et il n'y est pas.
Si tu n'a pas installé Zoom Page, qu'elles les extensions que tu utilises ?
Léopoldine a écrit :
07 oct. 2017, 20:34
Donc si je résume, quand la fenêtre en question se présentera, je clique sur le lien et l'installation se fait ?
Oui normalement (j'ai vu ce pop-up en testant ZP pour un autre fil...), mais si tu en as pas besoin, ce n'est pas utile !..
Robert Mitchum a écrit :
07 oct. 2017, 20:25
Rassure-nous : le zoom "normal" (par Ctrl + molette souris) disparait-il en version 57 ?
Robert :) Non pas connaissance de cela ! Et pas eu ce pop-up sans l'installation test de ZP... Donc on en sera un peu plus, j'espère, sur ce problème en connaissant les extensions utilisées par Léopoldine !..
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 09 oct. 2017, 07:45

Bonjour,
Bob a écrit :Si tu n'a pas installé Zoom Page, qu'elles les extensions que tu utilises ?
Il y en a très peu, les voilà. Elles sont qualifiées d'obsolètes pourtant la mise à jour automatique des modules est activée

Image
Image Léo

Avatar de l’utilisateur
Robert Mitchum
Iguane
Messages : 710
Inscription : 31 oct. 2006, 16:52
Localisation : Trois-Rivières (Québec, CA) / Paris

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Robert Mitchum » 09 oct. 2017, 10:49

Bonjour Léopoldine,

Au vu de tes modules complémentaires (Zoom Page n'y figure pas), la fenêtre à l'ouverture de Fx semble être un adware (pas d''affolement, c'est bénin) ...
Attendons l'avis de Bob49 :)

Bonne journée

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 09 oct. 2017, 11:18

Merci Robert Mitchum :wink:

Je vais attendre.
Image Léo

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17377
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Bob49 » 09 oct. 2017, 13:34

Bonjour

Je pensais que tu pouvais avoir une autre extension du développeur de Zoom Page, mais c'est pas le cas !..

Personne d'autre n'a accès à ton pc et aurait pu installer ZP ?

Passe un petit coup de AdwCleaner pour commencer ! Et si trouve des saloperies, passe d'autres applications.

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé).
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et si bien des saloperies de trouver... ►Effectuer un scan complet de Malwarebytes(free)
Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer

Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage....
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 10 oct. 2017, 18:01

Je suis un peu inquiète, voilà ce que j'ai trouvé sur PC Astuces quant à l'action de adw cleaner :
  • Au démarrage suivant, AdwCleaner vous présente les opérations effectuées dans un rapport. Notez que les fichiers, dossiers et clés qu'il avait marqués comme malicieux ont été supprimés. Les barres d'outils ont été supprimées, votre page d'accueil a été remise à zéro sur Google
Dis moi si j'ai bien compris : il s'agit de barres d'outils qui auraient éventuellement pu être ajoutée par des programmes "pirates" ?
Que signifie : "votre page d'accueil a été remise à zéro sur google" ?
Je passe très régulièrement malwarebytes anti malwares, est ce que c'est la même action que adw cleaner ?

merci
Image Léo

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 12 oct. 2017, 14:19

Voilà le rapport généré par l'analyse faite avec AdW Cleaner
      • # AdwCleaner 7.0.3.1 - Logfile created on Thu Oct 12 12:03:56 2017
        # Updated on 2017/29/09 by Malwarebytes
        # Database: 10-11-2017.2
        # Running on Windows 7 Home Premium (X86)
        # Mode: scan
        # Support: https://www.malwarebytes.com/support

        ***** [ Services ] *****

        No malicious services found.

        ***** [ Folders ] *****

        PUP.Optional.DriverPack, C:\Users\Ines\AppData\Roaming\DRPSu


        ***** [ Files ] *****

        No malicious files found.

        ***** [ DLL ] *****

        No malicious DLLs found.

        ***** [ WMI ] *****

        No malicious WMI found.

        ***** [ Shortcuts ] *****

        No malicious shortcuts found.

        ***** [ Tasks ] *****

        No malicious tasks found.

        ***** [ Registry ] *****

        PUP.Optional.DriverPack, [Key] - HKLM\SOFTWARE\drpsu
        PUP.Optional.DriverPack, [Key] - HKU\S-1-5-21-2764942880-3433979010-1671435566-1000\Software\drpsu
        PUP.Optional.DriverPack, [Key] - HKCU\Software\drpsu


        ***** [ Firefox (and derivatives) ] *****

        No malicious Firefox entries.

        ***** [ Chromium (and derivatives) ] *****

        No malicious Chromium entries.

        *************************

        ########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt ##########
j'ai eu ensuite cette fenêtre :

Image

Je suis un peu déconcertée par ce logiciel : il m'a proposé de télacharger, puis d'enregistrer, et a travaillé. Si je comprends bien il ne s'installe pas sur le pc mais travaille en ligne ? mais alors comment faire pour fermer Firefox ?
Image Léo

Léopoldine
Lézard à collerette
Messages : 459
Inscription : 10 déc. 2007, 23:12
Localisation : La ville rose

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par Léopoldine » 12 oct. 2017, 14:23

Juste après mon précédent message, j'ai fermé le pc (au passage il a fait une mise à jour Windows) et au redémarrage de Firefox la fenêtre de mon message initial est toujours là :(
Image Léo

pepersan
Gecko
Messages : 64
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: Fenêtre à l'ouverture de Firefox

Message par pepersan » 12 oct. 2017, 18:02

Léopoldine a écrit :
12 oct. 2017, 14:23
Juste après mon précédent message, j'ai fermé le pc (au passage il a fait une mise à jour Windows) et au redémarrage de Firefox la fenêtre de mon message initial est toujours là :(
Bonjour, et en cochant do not show again ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités