[Résolu] Niveau de zoom Firefox 56

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

[Résolu] Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 05 oct. 2017, 18:22

Bonjour à tous,

J'ai installé la mise à jour Firefox 56. J'en suis globalement satisfait, il y a juste un détail qui me chiffonne ; rien qui m'empêche de naviguer, mais un peu embêtant quand même.
Firefox ne retient plus le niveau de zoom des sites. Par exemple, pour YouTube, j'étais toujours à 90% de zoom, mais là, à chaque nouvel onglet sur YouTube, je reviens à 100%. Et ce, alors qu'avant la mise à jour, Firefox retenait le niveau de zoom pour chaque site, me permettant de naviguer confortablement.

Ma config : Firefox 56.0 32-bits, Windows 10 Famille 64-bits

Je ne pense pas qu'ils influent, mais je précise que j'ai les modules Classic Theme Restorer, uBlock Origin, Ghostery, MeasureIt, SQLite Manager et Tab Groups. (je sais que la plupart ne fonctionneront plus avec Firefox 57 mais ce n'est pas le problème)
Et à propos de modules, j'en ai cherché qui pourraient résoudre le problème, mais je n'ai rien trouvé, à part un qui fonctionne de manière bizarre...et empire à moitié les choses, en fait.

Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition par Glân von Brylân le 06 oct. 2017, 17:59, édité 1 fois.
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 519
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par bambi » 05 oct. 2017, 18:29

Bonjour Glân von Brylân

Tu devrais tout de même essayer avec les modules désactivés
Dans le menu ? >> Redémarrer avec les modules désactivés

Cela permettrait d'être sur que cela ne vient pas de l'un d'entre eux

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 05 oct. 2017, 18:40

Fait. Je confirme que le problème ne vient pas des modules.
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 519
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par bambi » 05 oct. 2017, 18:44

Essaie peut être de nettoyer entièrement ton cache et ton historique

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 05 oct. 2017, 18:53

Pas mieux, même après suppression intégrale du cache, de l'historique et des cookies.
Est-ce que vous pouvez déjà me confirmer avoir le problème, ou si je suis le seul ?
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 519
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par bambi » 05 oct. 2017, 18:59

Oups tu as eu raison de poser la question
Étant sous nightly, je n'ai pas le problème
Mais je viens d'essayer sur un PC sous la v56 et le problème est présent
Je vais y regarder de plus près ;-)
[edit] et c'est le cas pour tous les sites effectivement, pas seulement youtube

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 05 oct. 2017, 19:13

Ah.
J'imagine que je devrais aller mettre un ticket sur le bugtracker du coup.

Edit : Quoique si le bug n'est pas présent sous Nightly, il est peut-être déjà corrigé pour la prochaine màj ?
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 519
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par bambi » 05 oct. 2017, 19:45

Tu as bien fait d'attendre
J'ai trouvé, ce n'est pas un bug ;-)
Dans about:config la ligne browser.zoom.siteSpecific est passé sur false
La remettre sur True et le problème est résolu
Bonne soirée ;-)

[edit] Très sympa ton petit bloc notes. Adopté :P

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 05 oct. 2017, 20:05

Ah...bah c'est juste mon Firefox qui est aux fraises alors.
Parce que browser.zoom.siteSpecific était toujours à true. J'ai essayé de la passer à false, mais bien sûr, ça n'a rien changé. Même en redémarrant à chaque changement.

Tant pis. J'imagine que je ferai avec. Merci quand même.
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 06 oct. 2017, 10:33

Alors en fait, je me suis rendu compte que le niveau de zoom est devenu spécifique à l'onglet. C'est-à-dire que tant que je reste dans le même onglet, le niveau de zoom ne change pas, même en changeant de site. C'est très étrange.
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 519
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par bambi » 06 oct. 2017, 10:48

Oui c'est exactement ce que dis la ligne dans about:config
browser.zoom.siteSpecific

Un autre membre du forum pose aussi la question pour avoir un comportement général
viewtopic.php?p=849931#p849931

Je pense qu'on doit facilement trouver une extension pour cela
Il faudrait regarder

PS: si tu en trouves une, n'hésite pas à lui donner la réponse sur sa file ;-)

Avatar de l’utilisateur
bambi
Iguane
Messages : 519
Inscription : 17 sept. 2003, 12:29
Localisation : à Proximatif !

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par bambi » 06 oct. 2017, 10:51

Peut être tester celle ci
Zoom for Firefox
Elle semble avoir l'option pour tous les sites
Et elle est prête pour la v57

Mapenzi
Varan
Messages : 1129
Inscription : 18 mars 2015, 20:17

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Mapenzi » 06 oct. 2017, 11:31

Bonjour,
Glân von Brylân a écrit :
06 oct. 2017, 10:33
Alors en fait, je me suis rendu compte que le niveau de zoom est devenu spécifique à l'onglet. C'est-à-dire que tant que je reste dans le même onglet, le niveau de zoom ne change pas, même en changeant de site.
C'est normal si l'option "browser.zoom.siteSpecific" a la valeur "false".
Pour que FF mémorise le zoom choisi pour un site spécifique, la valeur doit être "true" (ce qu'elle est par défaut).

http://kb.mozillazine.org/Browser.zoom.siteSpecific:

"Possible values and their effects

True
Remember the zoom level on a per-site basis. (Default)

False
The zoom level should be applied on the current tab only."

Avatar de l’utilisateur
Glân von Brylân
Arias
Messages : 16
Inscription : 28 mai 2015, 22:42

Re: Niveau de zoom Firefox 56

Message par Glân von Brylân » 06 oct. 2017, 17:59

Bon, désolé de vous avoir dérangé pour rien.
J'ai fait "Réparer Firefox" et tout est revenu à la normale.

Encore désolé.
C'est si mignon un panda roux.

J'ai fait un petit éditeur de texte sympa aussi : http://arcaneum.e-monsite.com/pages/gpawa-editor/

Avatar de l’utilisateur
lapineige
Iguane
Messages : 640
Inscription : 19 avr. 2015, 17:36

Re: [Résolu] Niveau de zoom Firefox 56

Message par lapineige » 08 oct. 2017, 09:54

Apparemment ce changement de comportement serait dû à ce paramètre

Code : Tout sélectionner

privacy.resistFingerprinting
.
Il est actif chez moi, et j'ai ce problème. Si je le désactive, ce n'est plus le cas.
Source: https://support.mozilla.org/en-US/questions/1178067

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités