Script qui ralenti...

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Philam
Arias
Messages : 2
Inscription : 26 sept. 2017, 23:16

Script qui ralenti...

Message par Philam » 26 sept. 2017, 23:28

Bonjour,
j'ai la dernière version de Firefox sur mon Ubuntu v14 (64bits) et sur un portable tout neuf avec Windows10.
Dans les 2 cas, j'ai constaté que l'accès à certaines pages étaient ralenties jusqu'à avoir un message du type "un script https//xxqhhk/xsdsmk..." ralenti Firefox, etc... J'ai bien l'option d'arrêter le script mais je constate alors que la page en cours n'est plus utilisable. Si je clique sur "Continu", la fenêtre indiquer qu'un script s'exécute se ferme me rendant pour un cours instant l'accès à ma page puis j'ai à nouveau le message.
J'ai constaté ceci sur mon Ubuntu par exemple en accédant l'outil de création de formulaire de Google (Google Forms). C'est aussi le cas avec DSM v6 de Synology (interface d'administration de mon NAS).
A chaque fois, j'entends le ventilateur de mon processeur qui se met à tourner à fond.

Comment solutionner ce comportement?

Par avance merci pour votre aide.

Modaquitaine
Lézard à collerette
Messages : 333
Inscription : 16 juil. 2011, 18:37

Re: Script qui ralenti...

Message par Modaquitaine » 27 sept. 2017, 08:02

Bonjour,
N'avez-vous pas une extension comme ublockOrigin dont une des toutes dernières versions provoque ce type de dysfonctionnement sur certains sites ?

Philam
Arias
Messages : 2
Inscription : 26 sept. 2017, 23:16

Re: Script qui ralenti...

Message par Philam » 12 nov. 2017, 22:11

Bonjour,
cela ne me dit rien. Comment puis-je l'identifier? (Linux Ubuntu 14)?

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Script qui ralenti...

Message par Bob49 » 13 nov. 2017, 20:49

Bonjour
Philam a écrit :
12 nov. 2017, 22:11
cela ne me dit rien. Comment puis-je l'identifier?
Ci ça te dit rien c'est que tu ne doit pas l'avoir installé... Sinon les extensions sont installées dans les modules complémentaires.

A effectué...

► Vérifier en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : Menu "?" (ou bouton > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas où le problème n'est plus en mode sans échec... Relancer Firefox en mode normal, désactiver les extensions (extensions, thème) et ré-activez-les une par une...tout en vérifiant le retour du problème, jusqu’à trouver la coupable.
Ensuite vérifier tout de même si cela vient d'un problème de paramètre de celle-ci.

*****************
Et au cas où... ► Vérification avec un nouveau profil (Sans rien importer de l'ancien). Docs, comment créer un profil
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gopi et 11 invités