Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

alfire
Arias
Messages : 7
Inscription : 14 sept. 2017, 10:07

Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par alfire » 14 sept. 2017, 10:48

Bonjour,

Je suis au bout du rouleau avec Firefox et Thunderbird ! Cela fait des que le les utilisent mais , là, c'est une catastrophe ! FF plante tellement que pour écrire cette simple ligne j'ai mis plus 5 minutes à l'écrire tant "firefox ne réponds pas" quasiment en permanence depuis ce matin !!!
Et quand Thunderbird tourne en même temps, c'est l'enfer sur terre ! La mémoire physique sature, entre 90 et 100%.
Je ne sais pas si c'est un problème logiciel, matériel (mais d'autres applications fonctionnent bien sur ma machine vieillissante), d'add-on (j'utilise ABP, noscript, Ghostery, disconnect et Ublock origin), de mémoire physique(que 2GB), sans doute pas de virus car j'ai déjà passé des heures il y a quelques temps à tout vérifier et la machine était totalement safe... mais c'est un calvaire.

Je vous donnerai les infos nécessaires à votre diagnostic si vous acceptez de m'aider.

Merci d'avance.

En ligne
Avatar de l’utilisateur
chriss..
Iguane
Messages : 901
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec (Montréal ou Lac-St-Jean)

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par chriss.. » 14 sept. 2017, 13:06

bonjour,

ABP et Ublock origin ? l'un des 2 est en trop, supprisse en un.
Ghostery pas utilisateur mais il me semble avoir lu pas vraiment utile, à desactiver
--
Christian....

alfire
Arias
Messages : 7
Inscription : 14 sept. 2017, 10:07

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par alfire » 14 sept. 2017, 13:48

merci pour ta réponse. Cela dit, les 2 fonctionnent ensemble depuis un bon bout de temps et le problème ne vient donc pas de là. Un avis sur l'un des 2 à supprimer ? Ublock origin, lui n'est pas obsolète dans les extensions de firefox.

En ligne
Avatar de l’utilisateur
chriss..
Iguane
Messages : 901
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec (Montréal ou Lac-St-Jean)

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par chriss.. » 15 sept. 2017, 00:27

Bonsoir,
les 2 font la même chose personnellement j,utilise Ublock origin
--
Christian....

alfire
Arias
Messages : 7
Inscription : 14 sept. 2017, 10:07

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par alfire » 15 sept. 2017, 07:19

j'ai désinstallé ABP. Merci

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17644
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par Bob49 » 15 sept. 2017, 12:35

Bonjour
alfire a écrit :
14 sept. 2017, 10:48
avec Firefox et Thunderbird
Si cela touche 2 applications, c'est qu'il y a autre chose ! Surtout en ce qui concerne Thunderbird !
alfire a écrit :
14 sept. 2017, 10:48
FF plante tellement que pour écrire cette simple ligne j'ai mis plus 5 minutes...
Un plantage = une fermeture non voulue.
alfire a écrit :
14 sept. 2017, 10:48
(mais d'autres applications fonctionnent bien sur ma machine vieillissante)
Qu'est-ce que tu appelles "machine vieillissante" et sous quel système ?

Parfois ce n'est pas la machine ni le système qui est en tord, mais les personnes qui l'utilisent...
Hier, j'ai fait du ménage sur un pc chez des voisins (malgré le passage d'enfants et petits enfants !..) où Firefox était devenu lent, où il y avait des problèmes de connexions, etc...
J'ai supprimé plus d'1 Go de données inutiles, dont l'historique de Firefox qui n'avait pas été supprimé depuis sans doute le mois de janvier (mon avant-dernière prestation dessus) et sans oublier quelques saloperies...

Mes Firefox fonctionnent très bien sur des Pcs de 10 ans... 8-)

**************************************
En plus du nettoyage...

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé).
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et si bien des saloperies de trouver... ►Effectuer un scan complet de Malwarebytes(free)
Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer

Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage....

***************************************************

►Tapes about:support dans la barre d'adresse et copie tout ici (à mettre entre balise code. Explications)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

alfire
Arias
Messages : 7
Inscription : 14 sept. 2017, 10:07

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par alfire » 15 sept. 2017, 15:00

Merci Bob pour ta réponse.
Pour info, cela fait bientôt 20 ans que j'utilise un PC et je me suis sorti de beaucoup de problèmes avec l'aide des forums et sans jamais faire appel à un professionnel. Donc, si c'est toujours possible, je ne pense néanmoins pas que le problème vienne de "la personne" :-)

Mon PC, sous Windows 7 64bites, a plus de 5 ans et tourne 16h par jour, non stop.

"plantage" = "ne réponds pas" chez moi

Pour info :
- je ne conserve aucun historique de Firefox
- j'ai finalement réinstallé ABP car Ublock origin laissait passer les images des réseaux sociaux que j'exècre
- tout allait mieux sans ABP et, depuis que je l'ai remis, les "ne réponds pas" sont revenus mais je préfère ça. Il semble que ABP prenne plus de ressources en mémoire physique de Ublock.
- je connais parfaitement Malewarebytes que j'utilise régulièrement et il n'y a rien sur le PC
- j'utilise également noscript, Ghostery, Disconnect et ProCon Latte

Bien à toi

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17644
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Firefox bloque en utilsant quasiment toute la mémoire physique !

Message par Bob49 » 15 sept. 2017, 18:26

Un pc de 5 ans, ce n'est pas vieux (hormis le DD..), même si certains le disent !..
alfire a écrit :
15 sept. 2017, 15:00
je connais parfaitement Malewarebytes que j'utilise régulièrement et il n'y a rien sur le PC
Il n'y à pas que Malewarebytes, car à lui seul il ne vois pas tout (parfois faut l’œil d'un spécialiste)!

Sur ABP, tu as installé combien d'abonnements ?

Comme l'a évoqué chriss.., il est inutile d'avoir ABP et UO, les 2 prenant quasiment autant de ressource, à 100 Mo de Ram près (seulement la liste anti-pubs et celle pour ne pas avoir les messages anti-ABP), d'après mes derniers tests. 100 Mo de Ram n'impacte pas la navigation quand on à suffisamment de mémoire.

J'ai ABP sur une dizaine de profiles (sous Windows et Linux) et n'ai aucun ralentissements.
alfire a écrit :
15 sept. 2017, 15:00
j'ai finalement réinstallé ABP car Ublock origin
- j'utilise également noscript, Ghostery, Disconnect et ProCon Latte
J'ai installé ses 6 modules pour tester avec (J'utilise déjà NS et ABP depuis très longtemps) et malgré le risque de doublons entre certaines extensions, Firefox répond très bien avec ses 65 onglets ouverts et chargés dont des sites d'informations (j'ai pas le temps pour 16h sur ce profile) et surfe à grande vitesse depuis 45 mn sur tous ses onglets... 704 Mo utiliser par Firefox après 45 mn

Bref, c'est juste un avis suite à un test pour évoquer le bon fonctionnement de Firefox avec ses modules.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : chriss.., galoupia, josie11 et 15 invités