MARQUES PAGES VIDES

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

DELPH27
Arias
Messages : 4
Inscription : 04 sept. 2017, 12:15

MARQUES PAGES VIDES

Message par DELPH27 » 04 sept. 2017, 12:38

Bonjour

j'ai perdu mes sites internet en marque page, j'ai bien mes répertoires dans la bibliothèque des marques pages mais ceux ci sont vides.
J'ai essayé d'importer mes sauvegardes via la fonction "restaurer".
J'ai redémarré mon ordinateur et firefox en mode sans échec, j'ai désinstallé mes extensions.
Je n'ai qu'un profil;
Tout cela en vain.

avez vous des suggestions ?

merci

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2494
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par Cucurbitacé » 04 sept. 2017, 17:45

Bonjour Delph27,

Faites-vous usage d’un nettoyeur surpuissant qui nettoie Firefox et tous ses fichiers ?
(genre Ccleaner), mal programmé, il va nettoyer les fichiers qui contiennent les marque-pages.

Avez-vous fait une sauvegarde soit des marque-pages, soit de votre profil ?
Il ne faudra pas utiliser la fonction : Restaurer, mais Importer.

Ouvrez votre profil : https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... tilisateur
Ouvrez le répertoire : bookmarkbackups.
Est-il vide ou pas ?
S’il y a des fichiers ont-ils un poids en KO ?

Cordialement.

DELPH27
Arias
Messages : 4
Inscription : 04 sept. 2017, 12:15

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par DELPH27 » 04 sept. 2017, 18:02

Bonjour


non, je n'utilise pas de ccleaner
non, je n'ai pas fait de sauvegarde
Est-il vide ou pas ? oui, il y a 15 fichiers
S’il y a des fichiers ont-ils un poids en KO ? ils font 3ko chacun

encore merci

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2494
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par Cucurbitacé » 04 sept. 2017, 18:09

Bonsoir Delph27

S’ils font tous 3 KO, c’est qu’il n’y a rien dedans !
Vous aviez combien de marque-pages approximativement ?
Ont-ils des dates ces fichiers ?

Pouvez-vous essayer de restaurer les 15 un par un ?
Nous faire une copie écran pour que nous voyons bien le problème, gommer avec un logiciel de dessin les informations personnelles, mais 3 KO indiquerait qu'il n'y a rien dans les fichiers.

Cordialement.

DELPH27
Arias
Messages : 4
Inscription : 04 sept. 2017, 12:15

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par DELPH27 » 05 sept. 2017, 14:40

Bonjour,

je ne parviens pas à utiliser la fonction importer, les bookmarks sont en format jsonlz4 et non HTML
les fichiers ont bien des dates sur 3 mois.
Par exemple :
bookmarks-2017-07-17_35_eJrpkq+mizgomrkB1PLqSQ==.jsonlz4
J'ai normalement sauvegardé > 50 sites internets

PS: comment puis je insérer une image ?

Encore merci

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2494
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par Cucurbitacé » 05 sept. 2017, 16:01

Bonjour DELPH27,

Pour importer, cela ne peut être que si vous aviez fait une sauvegarde, or vous m’avez indiqué ne pas l’avoir fait, ainsi vous devez utiliser : Restaurer, mais tentez un à un les 15 fichiers.

Le nombre de vos marque-pages indique le poids que devrait avoir vos fichier et 3 KO ce n’est pas le poids d'un fichier qui aurait plus 50 marque-pages, mais celui qui en a zéro.
Donc, je ne sais pas du tout si nous allons pouvoir vous aider.
https://support.mozilla.org/fr/kb/resta ... auvegardes

Faites-vous usage de synchronisation avec un autre appareil ?
Quelles extensions utilisez-vous, peut-être une qui nettoie à tord ?
Vérifiez aussi si par hasard vous n'avez pas plusieurs profil, même si vous indiquez ne pas en avoir, avez-vous vérifié avec cette méthode :
https://support.mozilla.org/fr/kb/utili ... er-profils



Pour mettre une image, vous devez la stoquer sur Internet et nous mettre le lien ensuite.
Voici un site francophone qui propose des sites dont un pour les images : Framapic.
https://degooglisons-internet.org/list

Bien à vous.

DELPH27
Arias
Messages : 4
Inscription : 04 sept. 2017, 12:15

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par DELPH27 » 11 sept. 2017, 16:47

Bonjour

j'ai vérifié, je n'ai bien qu'un profil.

je vous joins le lien pour les mages
https://framapic.org/fjKIxq2DTAdP/3DMxSjZzmtCj.JPG
https://framapic.org/PvMHqpQv3tww/2qJgkYDamYA3.jpg

Je ne parviens plus à enregistrer de nouveaux marque pages.

Je n'ai aucune extension, ni synchronisation avec un autre appareil.

Je vous remercie de votre aide,

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4662
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par Patclash » 11 sept. 2017, 16:54

Bonjour,

:idea: il faut que tu déploies le "menu marques-pages" dans la bibliothèque ( pas les "Autres marques-pages" )
(les marques pages se situent dans ce dossier)
et si tu crées des dossiers de classement, il doivent être à la racine de "menu marques-pages"

;)

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2494
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: MARQUES PAGES VIDES

Message par Cucurbitacé » 11 sept. 2017, 21:55

Bonsoir Delph27,

Je suis d’accord avec Patclash.

Dans votre colonne de gauche, cliquez sur ASSOC, ainsi dans la colonne de droite devrait apparaitre ce qu’il contient.
Si vous cliquez dans la colonne de gauche sur client, à droite devrait apparaitre ce que contient le répertoire.

Vous indiquez que vous ne pouvez plus créer de marque-pages ?
Qu’est-ce à dire ?
Vous ne pouvez plus créer de répertoires, ou vous ne pouvez plus marquer une page.

Si cela bloque, il est possible qu’une ligne de commande soit mal programmée.
Il y a une petite technique pour vérifiez cela.
Ouvrez votre profil : https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... tilisateur
Fermez Firefox, pas la fenêtre du profil.

Dans le profil, il y a un petit fichier Prefs.js (en jaune en forme de S), il suffit de le déplacer sur le bureau, rouvrir Firefox et il va en créer un tout neuf, si cela n’arrange rien, vous pourrez remettre le fichier du bureau à sa place, mais toujours Firefox fermé.

Vérifiez bien qu’il n’y ait que ce fichier jaune en forme de S, pas de user.js ou autre, vous pouvez les supprimer.
Ce sont des fichiers de paramétrage, ils enregistrent toutes vos options, vos agencements, vos préférences, s'ils sont corronpus ou une mauvaise ligne et cela bloque quelque chose dans Firefox.

Bien à vous.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 14 invités