Ublock origine-[Résolu]

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1497
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 07 févr. 2017, 12:38

spartanum
C'est ça ton secret de module si bien garder
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2142
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 07 févr. 2017, 23:55

SPARTANUM a écrit :Bonjour Cucurbitacé
J'avais lu ton lien sur le post précédent.
Cependant,cela fait un moment que je teste tous les bloqueur (y compris No Script)
Je teste donc actuellement µBlock O au maximum:
viewtopic.php?f=5&t=132170
Et je me suis aperçu que comme avec ABP+ il faut semble-t-il créer un script via Greasemonkey
Et là c'est un peu plus compliqué
Monsieur SPARTANUM bonsoir,

Pour anti adblock killer, je ne peux dire mieux que :
Il suffit de cocher la case, car il est intégré à uBlock Origin.

Dans les listes anti-traqueurs et anti-publicités, les mieux sont les listes dites hosts puisqu’elles n’agissent pas sur les pages, mais bloquent carrement les serveurs ou se trouvent les traqueurs et les publicité.
Cela rendrait, nous dit-on, plus rapide le chargement des pages web.

Les listes hosts sont les 4, sauf : Fanboy+Easylist, qui n’en est pas une.

Image


Dans la case blanche tout en bas, vous pouvez ajouter des listes par vous-même, vous y mettez un lien puis cliquez sur appliquer et ensuite mettre à jour.

Image

Si vous prenez des listes dans la partie domaines malveillants, sachez qu’il est possible que votre antivirus le face déjà, donc vous surchargez pour rien. Vous pouvez aussi avoir un extension qui le fasse telle que : Wot, donc vous surchargez pour rien.

Dans les options de sécurité dans Firefox, vous pouvez aussi avoir coché les cases : https://support.mozilla.org/t5/Protecti ... /ta-p/6354
Là aussi vous surchargez tout en ayant conscience que cette fonction dans Firefox est en réalité celle de Google et que par voie de conséquence Google prend des informations sur vous en échange.

Si vous utilisez cette liste hosts, en mettant son adresse dans la case blanche en bas, elle est très bien, parfaite, vous pouvez quasiment tout décocher pour le reste.
https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt


Vous avez cette liste : https://raw.githubusercontent.com/CHEF- ... /HOSTS.txt
Qui empêche les serveurs des services secrets US de vous suivre, tout du moins, les enquiquine.

Après regardez toutes les listes dans :
Global – Regional – Forked – Combo – Stale

Sur ce site : https://filterlists.com/stale/

Bien à vous.

SPARTANUM
Gecko
Messages : 51
Inscription : 16 mai 2015, 12:06

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par SPARTANUM » 09 févr. 2017, 11:40

Bonjour @ tous
@Monsieur galoupia
Non;il s'agit d'un tout autre module
Mais je pense que tu dois commencer à savoir lequel,on discute ensemble sur un autre forum très connu.
@Monsieur Cucurbitacé
Je vais lire et analyser tout ceci avec grand intérêt .
Cela me prendra du temps mais pas de soucis...
Merci.
PS:je reste cependant persuadé qu'il y a quelque chose qui m'échappe dans ce paramétrage ,mais bon pour l'instant j'analyse vos données.
Et,si vous le permettez,on en reparle après.
Je peux cependant déjà vous repondre sur plusieurs conseils :
>Dans les hosts,j'ai coché :Dan Pollock'S...hp host....MVPS ....
> Pour WOT que j'adorais ,je l'ai abandonné avec regret:
viewtopic.php?f=5&t=131552&p=832171&hil ... 67#p832171
J'utilise donc maintenant le bouton Avast 2017 qui se trouve dans la barre d'outil FF provenant du module Avast online security
Et comme vous le dites ici:
https://support.mozilla.org/t5/Protecti ... /ta-p/6354
Je suis bien dans ce réglage: http://www.cjoint.com/c/GBjleKeN0UY
Pour ce lien :
https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt
J'ai eu cet avertissement:
http://www.cjoint.com/c/GBjlizAZ2oY
Vous m'aviez déjà donné cette liste:
https://filterlists.com/stale/
Mais je n'arrive pas à connaitre l'efficacité des meilleurs composant de cette liste?





Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 16758
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Bob49 » 09 févr. 2017, 19:18

Salut
SPARTANUM a écrit : Pour ce lien :
https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt
J'ai eu cet avertissement:
http://www.cjoint.com/c/GBjlizAZ2oY
Ce message n'est pas lié aux pubs mais aux cookies... Et là pour sourceforge.net, il reste plus qu'à autoriser les cookies où passer par un autre site que la France.
Perso, si je vais une fois tous les 2-3 ans sur ce site et encore... donc j'autorise les cookies... J'ai pas cherché de contournement !

Autant la France impose aux sites, la directive Européenne pour mettre un message vis-à-vis des cookies (éliminable grâce à une extension), autant Sourceforge.net impose l'utilisation des cookies par ce message bloquant l'entrée (et inutile de vouloir bloquer les scripts)... pour un sois-disant bon fonctionnement du site......
Il est de moins en mois seul comme site à imposer l'utilisation cookies.
Pour ce site, attention aux adwares (ou « publiciels ») !
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0 (version pour développement)

********************************************************************************************************************
Supplément à ma signature…
Notes :
:arrow: Pour les personnes ayant un problème avec un logiciel de Mozilla, autre que Firefox, veuillez poster sur le bon forum ! Cela sera bien mieux pour tout le monde et surtout pour vous-même, pour avoir des réponses plus rapidement… suivre l'accueil du forum
:arrow: Pour navigateur sur téléphone et tablette sous Android, c’est en haut de celui de Firefox viewforum.php?f=32
:arrow: Après utilisation de la fonction de recherches du forum, ouvrez votre propre nouveau fil (sujet) pour votre problème. Un internaute et son(ses) problème(s) = un fil.
Charte d'utilisation du forum
Sauvegardez le profil de votre Firefox, avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

SPARTANUM
Gecko
Messages : 51
Inscription : 16 mai 2015, 12:06

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par SPARTANUM » 09 févr. 2017, 19:32

BonsoirMonsieur Bob49
Merci pour votre conseil.
Cependant,vous dites:
Pour ce site, attention aux adwares (ou « publiciels ») !
µBlock O non efficace?
Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 16758
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Bob49 » 09 févr. 2017, 19:58

SPARTANUM a écrit :Cependant,vous dites:
Pour ce site, attention aux adwares (ou « publiciels ») !
µBlock O non efficace?
µBlock O ne bloque pas ce que tu risques d'installer avec un logiciel voulu.
Un adware est un petit logiciel ajouté pour faire de mauvaise pub et surtout inciter les personnes "sans connaissances" à acheter de l'inutile où simplement poluer le pc...
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0 (version pour développement)

********************************************************************************************************************
Supplément à ma signature…
Notes :
:arrow: Pour les personnes ayant un problème avec un logiciel de Mozilla, autre que Firefox, veuillez poster sur le bon forum ! Cela sera bien mieux pour tout le monde et surtout pour vous-même, pour avoir des réponses plus rapidement… suivre l'accueil du forum
:arrow: Pour navigateur sur téléphone et tablette sous Android, c’est en haut de celui de Firefox viewforum.php?f=32
:arrow: Après utilisation de la fonction de recherches du forum, ouvrez votre propre nouveau fil (sujet) pour votre problème. Un internaute et son(ses) problème(s) = un fil.
Charte d'utilisation du forum
Sauvegardez le profil de votre Firefox, avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2142
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 09 févr. 2017, 20:38

SPARTANUM a écrit :Monsieur Cucurbitacé
Je vais lire et analyser tout ceci avec grand intérêt .
Cela me prendra du temps mais pas de soucis...
Merci.
Bonsoir à vous SPARTANUM,

Mais non, celle-ci, c’est une super liste : https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt
En fait, il ne faut pas cliquer dessus, mais copier le lien dans la case blanche de uBlock Origin, appliquer, mettre à jour.

Cette liste est stoquée en mode sécurité (https) sur le site Sourceforge.
Le problème du forum mozfr, c’est qu’il met tout en lien directement.

Donc je vais coller la liste contre « : », afin qu'elle ne se transofrme en lien, pour que vous puissiez la copier et la coller, pensez à retirer les « : ». Si vous prenez cette liste, vous devrez décocher toutes les autres, car cette liste en est la synthèse.
:https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt


Pour le site de liste, vous devez cliquer dans chaque catégorie pour voir ce qui s’y fait et sélectionner ce qui vous intéresse.
J’aurais tendance à vous déconseiller la liste google que vous avez déjà coché dans Firefox, décochez-la, surtout si vous utilisez Avast.
Dans uBlock Origin, il y a la partie : domaines malveillants qui fait le travail, il suffit de sélectionner une liste : Spam404 par exemple.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1497
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 09 févr. 2017, 21:02

Bonsoir
Toujours pas signer par FF
https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt >> c'est elle qui faut mettre en liste blanche ?

vous devrez décocher toutes les autres,lesquelles ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2142
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 09 févr. 2017, 21:39

galoupia a écrit :Bonsoir
Toujours pas signer par FF
https://netix.dl.sourceforge.net/projec ... /HOSTS.txt >> c'est elle qui faut mettre en liste blanche ?

vous devrez décocher toutes les autres,lesquelles ?
Bonsoir galoupia,

Qu'est-ce qui ne serait pas signé par Firefox ?
Une astuce : https://lenewbie.com/2016/08/22/install ... e-firefox/

Si vous utilisez la liste que j'ai mise, il faut décocher, toutes les listes antipublicités, juste elles et aucune autre, car elle en fait la synthèse.

Cordialement.
Dernière édition par Cucurbitacé le 11 févr. 2017, 18:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1497
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 09 févr. 2017, 22:08

Bonsoir
Merci pour la réponse
Qu'est-ce qui en serait pas signé par Firefox ? UBlock elle est encore en 1.10.6 alors que la 1.11.0 est là
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2142
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 10 févr. 2017, 01:40

galoupia a écrit :Bonsoir
Merci pour la réponse
Qu'est-ce qui en serait pas signé par Firefox ? UBlock elle est encore en 1.10.6 alors que la 1.11.0 est là
Bonjour galoupia,

En ce cas, utilisez cette astuce pour installer une extension non-signée : https://lenewbie.com/2016/08/22/install ... e-firefox/

Coridalement.

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1497
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 10 févr. 2017, 11:50

Bonjour Cucurbitacé
j'avais fait le rapprochement avec le 1er lien ,comme d'habitude ça finira par arrivé tout seul !!!!! j'attends :wink:
Pour l'astuce la méthode semble compliquée,il faut vraiment que ça face défaut .'Un patch Firefox :mrgreen:

En cherchant http://easy.pc.blog.free.fr/index.php?p ... Firefox-48 et certains prétendent que
ça ne fonctionne pas toujours

Cette manipulation qui modifie l'intégrité du binaire, est à faire en ayant pleinement conscience que cela va à l'encontre de toutes notions de sécurité.. dixit l'éditeur

trouvér ceci :https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... src=search

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

SPARTANUM
Gecko
Messages : 51
Inscription : 16 mai 2015, 12:06

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par SPARTANUM » 10 févr. 2017, 12:38

MessieursJe vous souhaite le bonjour
@Bob49
Merci pour l'info.
@Cucurbitacé
Bon...je vais étudié cette liste plus en détail,je vais gogoliser et j'ai deja commencé:
https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/ ... nd-the-web
Pour l'instant,je vais donc me contenter des listes Host de µBlock O pendant que je vais faire cette recherche.
Merci
@galoupia
Ou as-tu eu cette info:
Cette manipulation qui modifie l'intégrité du binaire, est à faire en ayant pleinement conscience que cela va à l'encontre de toutes notions de sécurité.. dixit l'éditeur
Que je puisse "creuser"
Merci
HA!!!!!!....non....tu parles ici des extensions non signées je pense???

PS,je n'utilise pas d'extensions non signées...mais cela,c'est un choix...et un autre sujet
Re PS:voila ma liste µBlock O pour l'instant,qu'en pensez-vous?
http://www.cjoint.com/c/GBkl6InkXUB
Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1497
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 10 févr. 2017, 13:13

Salut
Pour répondre à ta capture je te donne la mienne sans changement depuis .....pour comparatif

https://framapic.org/ievYuDCqPvTT/eloEyO245O2U.PNG

https://framapic.org/FxLXxgKInI9e/d0re7ArFH5pi.PNG
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

lepassant47
Lézard à collerette
Messages : 313
Inscription : 18 févr. 2014, 09:03

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par lepassant47 » 10 févr. 2017, 13:59

Bonjour

Est ce que ça prend du temps pour que Firefox signe les nouvelles extensions et en particulier la version Ublock origine 1.11 ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités