Ublock origine-[Résolu]

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
lepassant47
Lézard à collerette
Messages : 448
Inscription : 18 févr. 2014, 09:03

Ublock origine-[Résolu]

Message par lepassant47 » 02 févr. 2017, 12:11

Bonjour

je viens d'installer Ublock origine, à la place de Adblock plus

dans la liste blanche , j'ai cette liste par défaut( ci dessous) qui correspond sans doute aux différents navigateurs, comme j'ai uniquement Firefox, lesquels de ces éléments puis je supprimer

about-scheme
behind-the-scene
chrome-extension-scheme
chrome-scheme
loopconversation.about-scheme
moz-extension-scheme
opera-scheme
vivaldi-scheme



d'autre part dans la liste des filtres j'ai coché les cases voulues, j'ai appliqué et mis à jour, mais à quoi correspond la case " vider les caches " faut il le faire ? et quand ?

merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Dernière édition par lepassant47 le 10 févr. 2017, 14:18, édité 3 fois.

lepassant47
Lézard à collerette
Messages : 448
Inscription : 18 févr. 2014, 09:03

Re: Ublock origine

Message par lepassant47 » 03 févr. 2017, 08:21

up
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

laozi
Lézard à collerette
Messages : 429
Inscription : 09 avr. 2014, 06:26

Re: Ublock origine

Message par laozi » 03 févr. 2017, 13:32

hello,
utilisateur très satisfait depuis quelques années de cette extension, ma liste blanche est vierge,
quelques infos sur ces xxxx-scheme par l'auteur d'uBlock O:
https://github.com/chrisaljoudi/uBlock/issues/1329
cdt
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

lepassant47
Lézard à collerette
Messages : 448
Inscription : 18 févr. 2014, 09:03

Re: Ublock origine

Message par lepassant47 » 03 févr. 2017, 13:39

Bonjour
merci pour la liste blanche, et pour la case "vider les caches " faut il le faire ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

laozi
Lézard à collerette
Messages : 429
Inscription : 09 avr. 2014, 06:26

Re: Ublock origine

Message par laozi » 03 févr. 2017, 15:58

"vider tous les caches" permet un RAZ* de ces listes
puis utiliser le bouton "mettre à jour maintenant" si on souhaite une réinitialisation des listes
mais pas obligatoire, uBlock O met à jour automatiquement les listes sélectionnées.
* Remise à Zéro
cache d' uBlock avec toutes les préférences, listes, filtres,...:
C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxx.default\extension-data\ublock0 (fichier SQLITE)
pour bien utiliser cette extension, quelques conseils:
https://vive-gnulinux.fr.cr/firefox-uti ... -origin-3/
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

lepassant47
Lézard à collerette
Messages : 448
Inscription : 18 févr. 2014, 09:03

Re: Ublock origine

Message par lepassant47 » 03 févr. 2017, 16:43

OK

merci

bonne fin de journée
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2544
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 03 févr. 2017, 19:50

Bonjour lepassant47,

Il faut faire attention, car il y a des listes qui font la même chose, donc cela peut surcharger inutilement.

Le site des listes a été mis à jour.
Il faut choisir en haut sur la droite dans les listes par catégories : Start ; Global ; Regional ; Forked ; Combo ; Stale
Il y a des listes de sécurité. Il suffit de cliquer sur : add.
https://filterlists.com/

Les uBlock Origin sont par-là, ils ne sont pas nécessairement signé : Actuellement 1.10.7rc4 : https://github.com/gorhill/uBlock/releases

Pour installer des extensions non-signées par Mozilla, voilà la technique : https://lenewbie.com/2016/08/22/install ... e-firefox/

Il faut penser de temps à autre à sauvegarder les paramètres et les listes de uBlock Origin : exporter

Image

Salut.

lepassant47
Lézard à collerette
Messages : 448
Inscription : 18 févr. 2014, 09:03

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par lepassant47 » 04 févr. 2017, 09:13

merci pour ces précisions
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1618
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 06 févr. 2017, 13:20

Bonjour
pour vous signaler ceci :Empêcher les scripts de bloquer Ublock http://www.tutoriaux-excalibur.com/add- ... -plus.html
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2544
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 06 févr. 2017, 17:01

galoupia a écrit :Bonjour
pour vous signaler ceci :Empêcher les scripts de bloquer Ublock http://www.tutoriaux-excalibur.com/add- ... -plus.html
Bonjour galoupia,

La possibilité est déjà dans uBlock Origin, il suffit de cocher la case : https://framapic.org/rxKxuXgIzW16/SJYsKvRLax1B.PNG

Cordialement.

SPARTANUM
Gecko
Messages : 55
Inscription : 16 mai 2015, 12:06

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par SPARTANUM » 06 févr. 2017, 19:19

Bonsoir
@ Cucurbitacé
Je pense que ton information est incompléte
En effet après de longues recherches sur le site open source github,je me suis aperçu qu'il fallait aussi ce complément:
https://github.com/reek/anti-adblock-killer#instruction
Je serais heureux d'en débattre.
Merci
PS:j'ai eu le meme probleme avec ABP+ que j'ai abandonné
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Dernière édition par SPARTANUM le 06 févr. 2017, 19:29, édité 1 fois.

SPARTANUM
Gecko
Messages : 55
Inscription : 16 mai 2015, 12:06

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par SPARTANUM » 06 févr. 2017, 19:20

Mais peut être faut il relancer un sujet.?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Avatar de l’utilisateur
galoupia
Varan
Messages : 1618
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56
Localisation : pays de loire

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par galoupia » 06 févr. 2017, 19:26

Cucurbitacé a écrit :
galoupia a écrit :Bonjour
pour vous signaler ceci :Empêcher les scripts de bloquer Ublock http://www.tutoriaux-excalibur.com/add- ... -plus.html
Bonjour galoupia,

La possibilité est déjà dans uBlock Origin, il suffit de cocher la case : https://framapic.org/rxKxuXgIzW16/SJYsKvRLax1B.PNG

Cordialement.
Bonsoir ami Cucurbitacé
Oui je sais tu m'avais montrer dans ta liste ,mais pour ceux qui !!!!!!!
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2544
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par Cucurbitacé » 06 févr. 2017, 22:00

SPARTANUM a écrit :Bonsoir
@ Cucurbitacé
Je pense que ton information est incompléte
En effet après de longues recherches sur le site open source github,je me suis aperçu qu'il fallait aussi ce complément:
https://github.com/reek/anti-adblock-killer#instruction
Je serais heureux d'en débattre.
Merci
PS:j'ai eu le meme probleme avec ABP+ que j'ai abandonné
Bonsoir SPARTANUM,

C'est une erreur : Anti adblock killer est déjà intégré dans uBlock Origin, il suffit de cocher la case, il n'y a rien à y ajouter :
https://framapic.org/rxKxuXgIzW16/SJYsKvRLax1B.PNG

Cordialement.
Dernière édition par Cucurbitacé le 07 févr. 2017, 23:34, édité 1 fois.

SPARTANUM
Gecko
Messages : 55
Inscription : 16 mai 2015, 12:06

Re: ( résolu) Ublock origine

Message par SPARTANUM » 07 févr. 2017, 09:24

Bonjour Cucurbitacé
J'avais lu ton lien sur le post précédent.
Cependant,cela fait un moment que je teste tous les bloqueur (y compris No Script)
Je teste donc actuellement µBlock O au maximum:
viewtopic.php?f=5&t=132170
Et je me suis aperçu que comme avec ABP+ il faut semble-t-il créer un script via Greasemonkey
Et là c'est un peu plus compliqué
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités