[info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20290
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

[info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par J2m06 » 07 juil. 2016, 18:50

Bonjour

Pour info ..... :wink:

Dans une conférence de presse tenue hier à Paris, Qwant, le moteur de recherche français et européen, a annoncé entre autre un partenariat avec Mozilla pour ajouter Qwant dans la liste des moteurs de certains Firefox, la mise à disposition d’un Firefox intégrant Qwant et d’une prochaine application Android basée sur le moteur de Firefox.

Aux côtés du cofondateur de l’entreprise, Éric Leandri, se tenait Jb Piacentino, un Mozillien bien connu qui est passé de Mozilla Paris à Qwant pour en être le Deputy CEO. Nous lui avons posé quelques questions sur ce partenariat entre sa société et Mozilla.

.../...
la suite ici dans cet entretien avec Mozinet https://blog.mozfr.org/post/2016/07/Qwa ... ee-un-cran

Et pour ceux qui veulent l’installer tout de suite dans Firefox il y a ici une extension :wink:
.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2558
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par Cucurbitacé » 26 juil. 2016, 21:47

Je trouve cela plus simple, au lieu de surcharger son Firefox : http://mycroftproject.com/search-engine ... name=qwant


Si Qwant est une entreprise française, il ne peut pas y avoir de Deputy CEO, c’est du droit des USA, cela n’existe pas en France, ainsi Mozinet se serait trompé.
https://www.infogreffe.fr/societes/entr ... /532867256

Ils ont même l’air d’avoir des difficultés à payer leurs charges sociales quand on regarde leurs comptes.

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20290
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par J2m06 » 27 juil. 2016, 09:21

tout d'abord bonjour !!! :D
Cucurbitacé a écrit :Ils ont même l’air d’avoir des difficultés à payer leurs charges sociales quand on regarde leurs comptes.
et ..... ?
Ils ne sont certainement pas les seuls à avoir des soucis de trésorerie :D
On va quand même pas leur conseiller de faire comme certains (qui nous espionnent et se servent des infos perso !!) pour se renflouer !

.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2558
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par Cucurbitacé » 27 juil. 2016, 12:21

J2m06 a écrit :et ..... ?
Ils ne sont certainement pas les seuls à avoir des soucis de trésorerie
Dette publique !
J2m06 a écrit :On va quand même pas leur conseiller de faire comme certains (qui nous espionnent et se servent des infos perso !!) pour se renflouer !
Il n’est pas besoin de leur conseiller !
Quand ils devront payer, que pensez-vous qu’ils vont faire s’ils n’ont pas la trésorerie ?
J’observe donc qu’il est possible que cela ne dure pas très longtemps cette aventure Qwant.

hito
Arias
Messages : 3
Inscription : 30 juil. 2015, 01:31

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par hito » 28 juil. 2016, 21:20

Bonjour
Plusieurs tentatives pour réinstaller Qwant sur Firefox 47.0.1 : pas de bouton Qwant ; page blanche sur qwant.com. Qwant fonctionnait bien (l'ancienne version qui n'était pas incluse à Firefox, sans bouton) mais je l'ai supprimé dernièrement par erreur.
Votre lien renvoie au lien de téléchargement de Qwant pour Firefox 3.0.7, qui échoue sur la dernière version.
Sur Clubic j'ai trouvé un lien de téléchargement pour Firefox + Qwant, pour, au choix, Windows 64 bits ou 32 bits ; choisi pour mon système 64 bits : en anglais + pas de bouton Qwant + page blanche qwant.com.
qwant.com fonctionne bien sur Internet Exploreur.
Peut-être faut-il désinstaller et réinstaller Firefox mais bonjour le temps à récupérer les favoris et re personnaliser la barre perso !
Merci de me renseigner.
Cordialement.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20290
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par J2m06 » 28 juil. 2016, 21:57

bonjour
hito a écrit :Votre lien renvoie au lien de téléchargement de Qwant pour Firefox 3.0.7, qui échoue sur la dernière version.
essaie celui-ci https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/qwant/
Peut-être faut-il désinstaller et réinstaller Firefox mais bonjour le temps à récupérer les favoris et re personnaliser la barre perso !
l'option Réparer Firefox récupère tout cela :wink:
http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/faq_ ... pa_firefox

.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2558
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par Cucurbitacé » 29 juil. 2016, 00:29

hito a écrit :Bonjour
Plusieurs tentatives pour réinstaller Qwant sur Firefox 47.0.1 : pas de bouton Qwant ; page blanche sur qwant.com. Qwant fonctionnait bien (l'ancienne version qui n'était pas incluse à Firefox, sans bouton) mais je l'ai supprimé dernièrement par erreur.
Votre lien renvoie au lien de téléchargement de Qwant pour Firefox 3.0.7, qui échoue sur la dernière version.
Sur Clubic j'ai trouvé un lien de téléchargement pour Firefox + Qwant, pour, au choix, Windows 64 bits ou 32 bits ; choisi pour mon système 64 bits : en anglais + pas de bouton Qwant + page blanche qwant.com.
qwant.com fonctionne bien sur Internet Exploreur.
Peut-être faut-il désinstaller et réinstaller Firefox mais bonjour le temps à récupérer les favoris et re personnaliser la barre perso !
Merci de me renseigner.
Cordialement.
Bonjour,

Essayez cela : http://mycroftproject.com/search-engine ... name=qwant ; vous trouverez presque tous les moteurs de recherche.

Qwant s’installe tout simplement dans la barre de rechercher, avec tous les autres moteurs de recherche préinstallés.
1° ce n’est pas un addons
2° cela n’utilise aucune ressource matérielle.

Voyez en image : https://framapic.org/NhGFIPHgIoTb/ogv1f9eoMJBD.png

Salut.

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20290
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par J2m06 » 29 juil. 2016, 11:03

Bonjour
Cucurbitacé a écrit :1° ce n’est pas un addons
:!: pourtant chez moi il est dans les modules complémentaires :D
  • Image
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2558
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: [info]Qwant et Mozilla montent la vie privée d'un cran

Message par Cucurbitacé » 29 juil. 2016, 21:54

J2m06 a écrit :Bonjour

pourtant chez moi il est dans les modules complémentaires

https://sites.google.com/site/j2m06caz/ ... ion_FF.png
Bonsoir à vous Madame,

Je pense que vous m’avez répondu hâtivement.
Je n’ai pas écrit que Qwant ne se trouvait pas en extension, en module, en addon, mais qu’avec ça :
http://mycroftproject.com/search-engine ... name=qwant , ce n’était pas une extension et que cela se plaçait dans la barre de recherche, ainsi que cela évite d'avoir une extension, de fait cela évide d’alourdir Firefox.

Normalement, dans My Croft Projetc : http://mycroftproject.com/ , vous pouvez trouver tous vos moteurs de recherche pour les inclure dans la barre de recherche sous forme de ligne de commande et non pas d’extension.

Salut.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 6 invités