New Tab Override , comment le parametrer[RESOLU]

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

Répondre
Avatar de l’utilisateur
heraldique
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 04 janv. 2006, 22:01
Localisation : Ardennes

New Tab Override , comment le parametrer[RESOLU]

Message par heraldique » 03 oct. 2015, 15:35

Bonjour à tous,

Je viens d'installer FF 41.01 et je n'ai plus la possibilité d'avoir Google .fr sur le premier (et autres ) onglets
J'ai poursuivi le fil conducteur qui m'a indiquer ceci :

1. Changer les options d’affichage (pour une page blanche ! à la places des vignettes)
2. Installez l'extension New Tab Override
3. ou l'extension Tab Mix Plus

Ma question..comme je ne connais que le français..Comment paramétrer Tab Override , et metrre Google .fr pour chaque ouverture d'onglet svp?
Merci de vos conseils.
Dernière édition par heraldique le 06 oct. 2015, 14:42, édité 1 fois.
Etre ou ne pas être....

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14064
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par Demot » 03 oct. 2015, 19:33

Salut ▬ déjà ce n'est pas page blanche, c'est page vide
.
Tu peux prendre une autre extension qui devrait faire la même chose → l'extension Newtab.url
L'endroit pour mettre l'adresse de la page désirée semble facile

❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17386
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par Bob49 » 03 oct. 2015, 19:58

Bonsoir
heraldique a écrit :Comment paramétrer Tab Override , et metrre Google .fr pour chaque ouverture d'onglet svp?
Tu passes par ses options dans les modules complémentaires. :wink:
Demot a écrit :déjà ce n'est pas page blanche, c'est page vide
C'est pareil ! :P
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14064
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par Demot » 04 oct. 2015, 09:06

Bob49 a écrit :C'est pareil ! :P
M'enfin ... prends un dictionnaire et tu verras que c'est vide... regarde ma signature... :D
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17386
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par Bob49 » 04 oct. 2015, 09:49

Demot a écrit :
Bob49 a écrit :C'est pareil ! :P
M'enfin ... prends un dictionnaire et tu verras que c'est vide... regarde ma signature... :D
Revois ton côté traduction et c'est à toi de prendre un dictionnaire :lol: ...

Pour la énième fois, une page blanche est vide... :D
Blank se traduit par blanc/blanche en première traduction.

Et je t'avais déjà mis un lien, mais tu n'avais pas du le lire !.. :roll:
Je te le remets... http://www.linternaute.com/dictionnaire ... ion/blanc/
Sens 4
Sur lequel rien n'est inscrit.
Exemple : Une page blanche.
Synonyme : immaculé
Traduction anglais : blank
Sens 3
Espace libre, sans inscription, dans une page.
Traduction anglais : blank
Et puis si tu en à pas assez pour revoir ta traduction, vois les dictionnaires, en commençant par le Larousse qui est une référence... :mrgreen: ...
http://www.larousse.fr/dictionnaires/an ... ank/565969

http://dictionnaire.reverso.net/anglais-francais/blank
http://www.wordreference.com/enfr/blank
http://www.thefreedictionary.com/blank

https://fr.wikipedia.org/wiki/About:
about:blank Affiche une page blanche donc le code source est complètement vierge.
******************************
Pour ta signature, tu devrais te l'appliquer... :D

Bon dimanche... :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14064
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par Demot » 05 oct. 2015, 01:50

M'enfin Bob ▬ Bob's your uncle! (expression) le tour est joué

about:blank c'est page vide ... sauf visiblement dans le 49 ... regarde ma signature
What to Do When Your Mind Goes Blank = Que faire quand votre esprit se vide.

grosso merda des exemples
Show blank page = Afficher une page vide
If this field is left blank, your browser's search engine will be used = Si le champ est laissé vide, le moteur de recherche de votre navigateur sera utilisé
You may leave this blank to not change nickname when going away. = Vous pouvez laisser ce champ vide pour ne pas changer pseudo quand vous partez.
the file must correctly define certain items or you'll get JavaScript errors and a blank chat window! = Le fichier doivent définir correctement certains éléments ou vous aurez des erreurs JavaScript et une fenêtre de chat vide!

Certes a blank page = peut être page blanche ... en imprimerie ... ce qui n'est pas le sujet

Rappel la page vide de Firefox n'est pas obligatoirement blanche, elle peut prendre toutes les couleurs que l'on veut.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17386
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par Bob49 » 05 oct. 2015, 07:35

Salut

Par défaut la page dite vide de Firefox est blanche. Après que des utilisateurs changent la couleur de la page de l'onglet, ça les regardent... Ouvres ton esprit... :mrgreen:

Bref, je continueras à dire "page blanche"(je serais pas le seul), car configuration par défaut de Firefox et tu n'y changeras rien... :D ...donc évites "de te prendre la tête" avec ceci... Et en deux mots... bonne journée. :wink:

Edit... de 12h... une personne vient de me dire qu'elle voulait sa page du nouvel onglet toute blanche et ne pas avoir le bouton pour les paramètre de celui-ci... En effet, j'avais oublier que la fameuse appellation "onglet vide" est bien plus erroné que " page blanche" !.. Depuis qu'il y à un bouton de paramètres dans le nouvel onglet, on ne peut parler de "vide".
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
heraldique
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 04 janv. 2006, 22:01
Localisation : Ardennes

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par heraldique » 05 oct. 2015, 16:00

RESOLU
Etre ou ne pas être....

Avatar de l’utilisateur
heraldique
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 04 janv. 2006, 22:01
Localisation : Ardennes

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par heraldique » 05 oct. 2015, 16:05

Merci de vos conseils, c'est gentil à vous.
En revanche comment fait-on pour mettre RESOLU svp?
D'autre part, ou faut-il que je mette mon adresse électronique afin que je sois prévenu qu'il y ait bien une réponse à ma demande..car je suis revenu ici en étant étonné que vous ne me donniez pas vos conseils..
Merci à vous.
Etre ou ne pas être....

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20080
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: New Tab Override , comment le parametrer?

Message par J2m06 » 05 oct. 2015, 18:49

bonjour
heraldique a écrit :En revanche comment fait-on pour mettre RESOLU svp? .
voir ce post-it :wink: et merci d'y penser car trop oublient de le faire :(
viewtopic.php?f=5&t=124027&p=801910#p794934
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
heraldique
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 04 janv. 2006, 22:01
Localisation : Ardennes

Re: New Tab Override , comment le parametrer[RESOLU]

Message par heraldique » 06 oct. 2015, 14:43

Merci à vous c'est gentil..mais pourquoi je n'ai pas un mail a chaque fois que vous répondez à ma question...
Etre ou ne pas être....

nano920
Arias
Messages : 4
Inscription : 23 oct. 2014, 13:24

Re: New Tab Override , comment le parametrer[RESOLU]

Message par nano920 » 16 oct. 2015, 17:12

bonjour,
je crise à la lecture des messages précédents ...
En effet tout le monde semble considérer le problème comme résolu...
Et moi ,qui doit être aveugle, je n'y trouve aucune solution...
j'ai réglé les onglets sur page blanche ou vide (on ne va pas repartir en polémique) ....
j'ai installé New Tab override ... rien ne se passe !
Ou dois-je inscrire l'adresse de la page souhaitée (déja inscrite dans browser.newtab.url ,sans effet) ?
Merci de m'aider...
dans l'attente
Nano 920

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: New Tab Override , comment le parametrer[RESOLU]

Message par Abraxas » 16 oct. 2015, 18:39

Dans les options de l'extension. L'extension n'apparait pas dans l'UI de Firefox sous forme d'icône, tu dois aller dans le gestionnaire des extensions (about:addons) puis cliquer sur le bouton "options".

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20080
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: New Tab Override , comment le parametrer[RESOLU]

Message par J2m06 » 17 oct. 2015, 09:55

bonjour
nano920 a écrit :j'ai installé New Tab override ... rien ne se passe !
Ou dois-je inscrire l'adresse de la page souhaitée (déja inscrite dans browser.newtab.url ,sans effet) ?
Pour ceux qui n'ont pas tout suivi :wink:
  • 1 . Allez dans : ►Outils | Modules complémentaires . Cliquez sur ►Extensions
    2. Sélectionnez l'extension à modifier. puis sur clic sur -►Options.
    3. Puis tu remplacez la ligne de : URL par celle de ton choix ( https://www.google.fr/ si tu veux la barre de recherche par exemple , ou autres :D )
    • Image
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 1800 captures écran )

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités