[RESOLVED] Firefox et gestion du cache

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : myahoo, Mori, jpj, nico@nc

yopmail
Arias
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 09:34

[RESOLVED] Firefox et gestion du cache

Message par yopmail » 15 nov. 2014, 01:13

Bonjour, je viens vers vous pour divers questions concernant le cache de Firefox
  • Par défaut, il est limité à combien ?
    Peut-on débridé la taille du cache à plus de 1024Mo ? Si oui, comment ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0
Dernière édition par yopmail le 15 nov. 2014, 19:41, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14836
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Firefox et gestion du cache

Message par Demot » 15 nov. 2014, 09:22

Par defaut : c'est 250 Mo dans les options
Puisque dans about:config ➜ browser.cache.disk.capacity ➜ 256000
Pour 1024 browser.cache.disk.capacity ➜ 1048576

à 256000 (250) Firefox fonctionne déjà très bien ...
1048576 (1024) c'est déjà beaucoup ➜ car en fait ce n'est que du temporaire ...
La question : quel est l’intérêt de vouloir remplir encore plus un disque de temporaire ?
...
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

yopmail
Arias
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 09:34

Re: Firefox et gestion du cache

Message par yopmail » 15 nov. 2014, 16:41

Connexion en carton
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14836
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Firefox et gestion du cache

Message par Demot » 15 nov. 2014, 17:23

A mon avis c'est pas ça qui va améliorer j'en connais qui n'ont meme pas 500 k/bits
➔ Installe au moins NoScript
voire aussi Disconnect et pourquoi pas Fasterfox
Et si vraiment besoin tu peux désactiver des images Image Block,
...
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

yopmail
Arias
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 09:34

Re: Firefox et gestion du cache

Message par yopmail » 15 nov. 2014, 18:14

Demot a écrit :A mon avis c'est pas ça qui va améliorer j'en connais qui n'ont meme pas 500 k/bits
➔ Installe au moins NoScript
voire aussi Disconnect et pourquoi pas Fasterfox
Et si vraiment besoin tu peux désactiver des images Image Block,
...
ça va amélioré, puisque j'aurais une plus grande plage, je me retrouverais moins souvent à 1024Mo/1024Mo de cache ^^ je prend note des addons, j'vais étudiez tout ça ;) merci.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14836
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Firefox et gestion du cache

Message par Demot » 15 nov. 2014, 19:09

Demot a écrit :ça va amélioré, puisque j'aurais une plus grande plage
Agrandir un cache qui est déjà à 1048576 ko ... ça aurait été il y a 10 ans j'aurais peut-être dit admettons... de nos jours ça m’étonnerait !
...
Autre chose, coté velocité... si tu utilises Web developper fais-le dans un autre profil.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

laurent.saintis
Arias
Messages : 1
Inscription : 09 févr. 2018, 16:58

Firefox et gestion du cache

Message par laurent.saintis » 09 févr. 2018, 17:14

Bonjour,
je reviens sur la question de départ. Est-il possible de débrider le maximum de mémoire cache de firefox (version 58 en 64 bit) ?
En effet, un module hors ligne de mon serveur mail fonctionne sur le navigateur et j'ai besoin donc de plus de cache pour pouvoir me servir correctement du mode hors ligne.
J'ai trouvé plusieurs paramètres sur about:config :
browser.cache.disk.capacity
browser.cache.disk.free_space_soft_limit
browser.cache.disk.free_space_soft_limit

Savez-vous comment les utiliser ?
Merci d'avance
Laurent

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14836
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: [RESOLVED] Firefox et gestion du cache

Message par Demot » 10 févr. 2018, 09:07

Hello
browser.cache.disk.capacity → par defaut (sauf gourance) 256000
Tu peux toujours essayer 1024000

Il faut bien sur que Browser.cache.disk.enable soit à true
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités