Page 1 sur 1

problème d'ouverture de sites

Posté : 21 mars 2014, 00:46
par derborence
Bonsoir,
depuis quelques jours , il m'est impossible d'ouvrir certains sites auxquels j'accédais sans problème auparavant .J'ai comme message le plus souvent "le délai de chargement est dépassé" .
Je ne comprends pas ce qui se passe , d'autant que j'ai absolument besoin d'aller régulièrement sur ces sites.
Peut être pourrez vous m'aider ?
Merci d'avance
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 21 mars 2014, 07:24
par Bob49
Bonjour

Quel antivirus utilises-tu ?

► Vérifiez en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : ? (ou bouton "Firefox" > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas ou le problème n'est plus en mode sans échec... Relancez Firefox en mode normal, désactivez les modules (extensions, plugins, thème)et ré-activez-les un par un jusqu'à trouver le coupable..tout en vérifiant si votre problème revient ou pas.
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 22 mars 2014, 19:10
par derborence
Bonsoir
Bon, et bien rien à faire....j'ai tout essayé.... et ce qui est bizarre c'est que ce ne sont que certains sites qui ne s'ouvrent pas.
Et aussi sur facebook impossible d'accéder aux 2 seules applications que j'ai (bitstrips et le scrabble)
Je suis avec Mac Afee comme antivirus

merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 22 mars 2014, 19:40
par Abraxas
Allez sur ces sites avec un nouveau profil pour voir si ça vient de votre profil courant: https://support.mozilla.org/fr/kb/utili ... er-profils

Si c'est le cas, tentez un reset du profil courant: https://support.mozilla.org/fr/kb/reini ... -problemes
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 23 mars 2014, 15:43
par derborence
Après avoir créé un nouveau profil....ça ne se connecte toujours pas.
j'avoue donner ma langue au chat. et ne plus rien comprendre.Mais c'est plurot agaçant alors que ça fonctionnait très bien auparavant
Est ce que j'essaye tout de même le reset ?
merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 23 mars 2014, 16:29
par Abraxas
Non, c'est inutile si le nouveau profil ne change rien.

Avez-vous testé avec un autre navigateur ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 23 mars 2014, 16:38
par derborence
oui le problème est le même
par exemple
*Avec Chrome
>>>>Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à accéder à la page www.choralp.fr.
Essayez de recharger : www.­choralp.­fr<<<<<

*avec Firefox
>>>>>Le délai d'attente est dépassé

Le serveur à l'adresse www.choralp.fr met trop de temps à répondre.

Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.>>>>>

et avec IE
rien ne se passe...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 23 mars 2014, 18:09
par Abraxas
Souci de votre connexion alors, chez moi le site s'ouvre immédiatement.

Essayez de vider le cache DNS de Windows: Exécuter (ou Windows+R) > cmd.exe > ipconfig /flushdns
Puis redémarrez le navigateur.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 23 mars 2014, 18:32
par derborence
Après cmd.ex j'arrive sur un cadre noir avec Windows microsoft xp et la version puis H /documents and settings/Claude et là je fais comment ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 24 mars 2014, 01:56
par reg3
Je confirme pas de soucis non plus pour ouvrir www.choralp.fr
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 25 mars 2014, 09:49
par derborence
ça ne m'aide pas beaucoup....
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 25 mars 2014, 19:39
par Bob49
Bonsoir

As-tu testé en désactivant brièvement ton antivirus et ton pare-feu (chacun leur tour) ?
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

Re: problème d'ouverture de sites

Posté : 27 mars 2014, 16:01
par derborence
après avoir fait toutes les manip :
*mode sans échec de firefox
*création d'un nouveau profil
*désactivation de l'antivirus et du parefeu
*vider le cache DNS de Windows

une personne de mon entourage m'a demandé si j'avais fait tout ça et m'a suggéré de débrancher 20s ma box et de la rebrancher !
la box était capricieuse :D
Problème résolu :D

tout s'ouvre de nouveau et j'en suis extremement contente :D
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0