Positionner le curseur dans le champ de recherche [résolu]

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : jpj, myahoo, nico@nc, Mori

Répondre
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Positionner le curseur dans le champ de recherche [résolu]

Message par NathNate »

Bonjour, bonjour,

J'aimerais que, à l'ouverture de FireFox ou d'un nouvel onglet, le curseur clignotant se positionne par défaut dans le champs de recherche :

Image

Je suppose que c'est en passant par about:config mais ensuite ?
D'avance merci 😀
Dernière modification par NathNate le 23 juil. 2021, 18:47, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Animal mythique
Messages : 5585
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par lool_lauris »

Salut,

Par défaut, le curseur est positionné dans la barre des url qui est aussi une barre de recherche. Et la recherche se fait via le moteur déclaré par défaut (=> ☰ (menu) > Préférences (Options) > section "Recherche" > sous-section "Moteur de recherche par défaut" => dans la fenêtre déroulante sélectionner le moteur souhaité).
Ce qui devrait répondre à ton besoin, c'est à dire, ne pas avoir à cliquer dans un champ pour saisir une recherche à l'ouverture d'un nouvel.
.
Soutenez le Libre !

Image
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par NathNate »

Merci :) Moteur de recherche Google, j'aurais dû le préciser.
Mais ça ne résout pas ma demande :( à savoir mettre le curseur par défaut là :

Image
Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Animal mythique
Messages : 5585
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par lool_lauris »

En fait peu importe le moteur de recherche.
Il m'a semblé comprendre que tu souhaitais avoir le curseur pré-positionné dans le champ de recherche afin de ne pas avoir à cliquer à un quelconque endroit et pouvoir saisir les termes de recherches immédiatement après l'ouverture de la page ou de l'onglet.

Alors, effectivement à l'ouverture d'une page ou d'un onglet, le curseur n'est pas prépositionné dans le champ au milieu de la page mais il est, par contre, prépositionné dans la barre d'url qui est également un champ de recherche. Le résultat est donc le même, non ? :)

EDIT :
Je précise que le moteur de recherche déterminé par défaut sera aussi bien utilisé dans le champ central que dans la barre d'url et que les résultats de la recherche seront rigoureusement identiques que la consigne ait été saisie dans le champ central ou dans le champ des url.
.
Soutenez le Libre !

Image
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par NathNate »

lool_lauris a écrit : 07 avr. 2021, 19:41 Le résultat est donc le même, non ? :)
Ben NON mes z'oeils préfèrent que la recherche se fasse au milieu 😁
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par NathNate »

C'est un problème ophtalmologique.

Image
Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1517
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par ra-mon »

Salut,
J'avais cherché il y a quelques mois comment faire ça (donner le focus à la page à l'ouverture d'un nouvel onglet) mais en vain.
Je viens de chercher dans l'about:config et rien de probant ne m'est apparu sur la dernière Nightly du jour (!), aussi tu devras peut-être encore utiliser une extension comme https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... -override/ qui te permettra de définir une page de nouvel onglet de ton choix (typiquement un moteur de recherche banal) avec la possibilité d'activer automatiquement la page, ce qui fait que le curseur devrait se positionner à l'emplacement préféré de tes yeux :mrgreen: . Tu perdras, par contre, la page de nouvel onglet de Firefox, avec les autres fonctionnalités que le champ de recherche.
Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Animal mythique
Messages : 5585
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par lool_lauris »

C'est peut-être également possible avec du css. Mais là, il va falloir chercher, soit du code tout prêt => https://github.com/Aris-t2/CustomCSSforFx/
soit se palucher le truc => https://www.userchrome.org/
Et pas sûr que ça fonctionne sachant que le focus se détermine dans le html ou le javascript ou ...
.
Soutenez le Libre !

Image
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par NathNate »

Bonjour après quelques mois :)

J'ai cherche pour positionner le curseur clignotant comme ça :

Image

mais sans succès, ce qui ne m'étonne pas car je suis loin d'avoir vos connaissances !

Donc fait remonter mon sujet des fois que Ra-mon ou lool-lauris ou
GlopGlop a écrit :augmenter la taille de police de FF
qui m'avait super bien aidé sur ce sujet, passent par ici.... d'avance merci.
.
GlopGlop
Varan
Messages : 1398
Inscription : 05 juil. 2006, 15:54

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par GlopGlop »

Bonjour,
solution donner par Bob49 dans un autre sujet:
Dans about:config:
Coller browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar dans la recherche.
Cliquer sur ⇌ pour passer la valeur à false.
Pas besoin de redémarrer Firefox.
A+ :wink:

Édit: ne fonctionne pas sur la page d’accueil par défaut de Firefox

Fonctionne sur la page d'accueil des moteurs de recherche
https://www.startpage.com/
https://duckduckgo.com/
https://www.google.fr/
https://www.google.com/
https://lite.qwant.com/
https://www.ecosia.org/
https://ecogine.org/
Vous venez chercher de l'aide, alors aider les autres, penser à marquer votre message en [Résolu]
Comment ?, Explication pour mettre votre sujet en [Résolu]: clic sur ce lien: Mettre en [Résolu]
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche

Message par NathNate »

GlopGlop a écrit : 22 juil. 2021, 03:23 Bonjour,
solution donner par Bob49 dans un autre sujet................
Ah bon ?!?!
J'ai (vraiment) utilisé la recherche mais rien trouvé. C'était quel sujet, que je le mette en favori ?

Merci tout plein 👍👍👍
Je mets en résolu.

Edit : si par hasard tu avais une idée sur ce sujet..... d'avance merci !
GlopGlop
Varan
Messages : 1398
Inscription : 05 juil. 2006, 15:54

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche [résolu]

Message par GlopGlop »

Bonjour,
NathNate a écrit : 23 juil. 2021, 18:46 Edit : si par hasard tu avais une idée sur ce sujet..... d'avance merci !
Ici: Sujet de bob49 ici: viewtopic.php?p=916164#p916164
A+ :wink:
Vous venez chercher de l'aide, alors aider les autres, penser à marquer votre message en [Résolu]
Comment ?, Explication pour mettre votre sujet en [Résolu]: clic sur ce lien: Mettre en [Résolu]
NathNate
Lézard vert
Messages : 115
Inscription : 12 août 2019, 00:15

Re: Positionner le curseur dans le champ de recherche [résolu]

Message par NathNate »

NathNate a écrit : 23 juil. 2021, 18:46 Edit : si par hasard tu avais une idée sur ce sujet..... d'avance merci !
GlopGlop a écrit : 23 juil. 2021, 19:05 Bonjour,Ici: Sujet de bob49 ici: viewtopic.php?p=916164#p916164
A+ :wink:
Merci !!
Je sais que je te demande beaucoup.... tu pourrais jeter un oeil sur mon autre sujet ?
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités