Ouverture nouvel onglet

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : jpj, myahoo, nico@nc, Mori

phiphi255
Arias
Messages : 7
Inscription : 06 mai 2021, 18:01

Ouverture nouvel onglet

Message par phiphi255 »

Bonjour,
Depuis quelques temps, j'ai des soucis à l'ouverture d'un nouvel onglet, qui n'affiche rien.
Image

Le plus souvent, c'est quand, sur un site, je sélectionne du texte et clic droit > "Recherche Google pour..."
Mais ça m'arrive aussi de temps en temps quand je clique sur un lien dans mes mails Thunderbird ou sur Discord, ou même quand j'utilise le clic du milieu sur un marque-page de ma barre personnelle (même pour Google, quoi).

L'onglet affiche plus ou moins l'adresse du site demandé, mais la page reste blanche. Et comme la zone de lien est également vide, F5 ne fait rien.
J'ai testé en modifiant l'option "Lors de l’ouverture d’un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement", et le problème reste.
J'ai aussi réinitialisé le logiciel dans le menu "Applications et fonctionnalités" ET le dépannage directement sur Firefox...
Est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment arranger ce problème ?

Merci !
myahoo
Animal mythique
Messages : 8130
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par myahoo »

Salut,

Est-ce que le souci est identique en arrêtant complètement ton ordinateur puis en le redémarrant ?
phiphi255
Arias
Messages : 7
Inscription : 06 mai 2021, 18:01

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par phiphi255 »

Oui, le souci est arrivé de nombreuses fois ces dernières semaines/mois. Je redémarre le PC tous les jours.
Avatar de l’utilisateur
pepersan
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2758
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par pepersan »

Bonjour


quelle version de Firefox et quel système d exploitation :?:
Firefox 89 -Linux Mint 20 Ulyana

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y ajoutant [Résolu]
phiphi255
Arias
Messages : 7
Inscription : 06 mai 2021, 18:01

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par phiphi255 »

Merci pour vos réponses !

Je suis sur W10 et Firefox Browser 88.0.1
myahoo
Animal mythique
Messages : 8130
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par myahoo »

Tu peux essayer de lancer la réparation de Firefox (menu d'aide / Informations de dépannage / Réparer Firefox… / Réparer Firefox).
Le profil utilisateur de Firefox sera copié sur le bureau, puis un nouveau bien stable sera créé et importera les données depuis l'ancien.

Est-ce qu'après ça tu as toujours le même souci ?
phiphi255
Arias
Messages : 7
Inscription : 06 mai 2021, 18:01

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par phiphi255 »

Oui, j'ai fait la réparation comme ça, et celle dans Applications et Fonctionnalités...
Le problème avait l'air *un peu* mieux après ça, mais toujours présent...
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2939
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par Gloops »

Bonjour,
Pour info, chez moi, StartPage.com s'arrête aussi, un peu plus tard puisque j'ai bien l'onglet et une partie de la page, mais je dois cliquer à droite du champ de saisie du critère de recherche, sur la page, pour que le reste de la page s'affiche (avec notamment les critères de recherche).
Ce n'est pas une catastrophe, mais enfin ça prend deux secondes de plus ...
Je n'ai pas encore posé la question au support de StartPage.
Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 21026
Inscription : 10 mars 2006, 17:25

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par Bob49 »

Salut

Quel antivirus, utilisez-vous, tous les deux ?

Si fonction d'analyse des connexions sécurisées (SSL), voir à la désactiver pour vérifier ce que ça donne !...

Perso, que ça soit avec Avira sur plusieurs PCs ou l'antivirus de Windows sous un W10, je vois pas ce problème avec les moteurs de recherches cités.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2939
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par Gloops »

E-Set Internet Security 14.1.20
DuckDuckGo affiche directement ses résultats.
Si je désactive le contrôle des protocoles sécurisés, il n'y a plus de pause sur StartPage, elle ne revient pas après que j'aie réactivé le contrôle.
Il est vrai que ça ne le fait pas à tous les coups.
Jamais de problème sur Youtube (hormis la censure de leur côté, et la page d'acceptation des conditions qui apparaît parfois une seconde ou deux, mais pas souvent ; et ça redevient normal sans intervention -avec bien sûr le script qui va bien).
phiphi255
Arias
Messages : 7
Inscription : 06 mai 2021, 18:01

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par phiphi255 »

J'utilise l'antivirus Windows.
Pour le SSL, je suis allé voir dans les options internet : SSL 3.0 est décoché. Un tuto parlait de décocher TLS 1.0 (je l'ai fait) et de forcer TLS 1.1 en passant "security.tls.version.min" de 1 à 2 : le mien était déjà sur 3.
Je ne suis pas sûr d'avoir fait grand-chose, du coup !
Agent virtuel
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4049
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par Agent virtuel »

Bonjour

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/74.0/releasenotes
We have disabled TLS 1.0 and TLS 1.1 to improve your website connections. Sites that don't support TLS version 1.2 will now show an error page.
We reverted the change for an undetermined amount of time to better enable access to critical government sites sharing COVID19 information.
Depuis https://www.mozilla.org/en-US/firefox/78.0/releasenotes
We have disabled TLS 1.0 and TLS 1.1 to improve your website connections. Sites that don't support TLS version 1.2 will now show an error page.
Agent virtuel a écrit : 27 mars 2021, 11:37 Bonjour

En addition

Par défaut
tls
devtools.remote.tls-handshake-timeout 10000
gl.use-tls-is-current 0
media.peerconnection.dtls.version.max 771
media.peerconnection.dtls.version.min 771
network.http.spdy.enforce-tls-profile true
network.http.tls-handshake-timeout 30
network.proxy.proxy_over_tls true
security.tls.enable_0rtt_data true
security.tls.enable_delegated_credentials false
security.tls.enable_post_handshake_auth false
security.tls.hello_downgrade_check true
security.tls.insecure_fallback_hosts
security.tls.version.enable-deprecated false
security.tls.version.fallback-limit 4
security.tls.version.max 4
security.tls.version.min 3

Essais si vous le souhaitez
https://tls-v1-2.badssl.com:1012
https://tls-v1-1.badssl.com:1011
https://tls-v1-0.badssl.com:1010

Ne pas modifier security.tls.version.enable-deprecated false (par défaut)

Illustration Firefox about:config
https://support.mozilla.org/fr/kb/edite ... on-firefox
Rechercher une préférence
security.tls.version.enable-deprecated
Essayer true pour voir

Ensuite https://badssl.com/dashboard
Legacy Cryptography (Moderate Risk)
tls-v1-0
tls-v1-1
Tester cliquer

Ensuite niveau Firefox about:config revenir sur security.tls.version.enable-deprecated false (par défaut)
Et tester cliquer à nouveau tls-v1-0 et tls-v1-1

Illustration https://support.kaspersky.com/KIS/21.2/fr-FR/201001.htm
07 Mars 2021 https://drive.google.com/file/d/1E-fhBQ ... sp=sharing
Vous avez aussi la possibilité de Télécharger si vous le souhaitez

Problèmes avec les sites web
https://support.mozilla.org/fr/kb/que-f ... -sites-web
Et sinon à propos "désactiver analyse des connexions sécurisées (SSL)" illustration viewtopic.php?f=5&t=146073
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2939
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par Gloops »

Oui, j'imagine que si on a un message d'erreur, il doit bien être un minimum expressif.
Pour ma part je n'avais pas de message d'erreur, mais seulement une pause, et l'affichage continue lorsque je clique à un endroit (tiens je ne sais plus si j'ai réactivé le contrôle de SSL).
Ça c'est avec StartPage.
Ah mais en relisant le premier message je réalise que je n'ai pas le même problème que pour PhiPHi, puisque lui c'est avant d'arriver sur la page web, le protocole pour y arriver coince un peu, au niveau du menu de recherche.
Donc ... Ce n'est pas exclu que j'aie plus fait diversion qu'autre chose, désolé.
Agent virtuel
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4049
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par Agent virtuel »

À titre information à connaître

En premier état des lieux c'est le certificat de l'éditeur logiciel de sécurité protection de l’ordinateur antivirus qui analyse
Si vous désactiver l'analyse des connexions sécurisées (SSL)
Alors ce n'est pas le certificat de l'éditeur logiciel de sécurité protection de l’ordinateur antivirus qui analyse

Hiérarchie de certificats en savoir plus https://support.mozilla.org/fr/kb/certi ... -securises
phiphi255
Arias
Messages : 7
Inscription : 06 mai 2021, 18:01

Re: Ouverture nouvel onglet

Message par phiphi255 »

Ouhla, je suis un peu perdu par toutes les infos... Trop technique pour moi !
Mais mon problème, c'est que des pages comme Google ne sont pas affichées du tout (soit la page d'accueil de google, soit avec une recherche en utilisant le clic droit), et aussi d'autres sites. Et à chaque fois, ça arrive quand j'ouvre un nouvel onglet.
C'est un peu aléatoire, sauf le clic droit > rechercher sur google depuis une page Amazon : ça ne fonctionne jamais.
Et il n'y a pas de message d'erreur, juste la page qui reste blanche, la barre d'adresse qui est vide et le titre de l'onglet qui indique où je voulais aller... comme si Firefox recevait l'info mais ne la traitait pas !
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 16 invités