messages très "anonymes"

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

Répondre
gbertrand
Gecko
Messages : 54
Enregistré le : 21 déc. 2005, 01:40

messages très "anonymes"

Message par gbertrand » 31 oct. 2006, 01:50

Bonjour.
Depuis une dizaine de jours, je reçois dans mon "courrier entrant" des messages absolument vides.
Je m'explique. Sur la ligne apparaît l'icône "petite enveloppe", puis plus rien. Pas de sujet, pas d'expéditeur et pas de destinataire (et pourtant, ça atterrit chez moi !).
Alors, spam ou quoi d'autre ?
Si vous avez des lumières... Merci.


Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

caméléon
Animal mythique
Messages : 9526
Enregistré le : 08 nov. 2004, 17:54

Message par caméléon » 31 oct. 2006, 07:37

Plusieurs personnes ont déjà observées le phénomène.
Je dirais, peu-importe ce que c'est, tu n'as jamais demandé à le recevoir, donc ça doit partir aux indésirables.

phocas
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2488
Enregistré le : 15 déc. 2004, 11:31

Message par phocas » 31 oct. 2006, 09:34

salut

c'est bien un msg transmis

regardes la pour t'en debarrasser
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... ht=filtrer

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Invité

Message par Invité » 31 oct. 2006, 10:10

Evidemment, je les détruis.
Mais le filtre spam ne peut fonctionner.
Je vais tenter de créer un filtre et je vous tiens au courant.
Mais ces enveloppes "vides", est-ce que ça ne serait pas la trace de messages à virus éliminés par mon antivirus BitDefender ?

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

phocas
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2488
Enregistré le : 15 déc. 2004, 11:31

Message par phocas » 31 oct. 2006, 10:26

non c'est pas lie a bitdefender
tu aurais un msg rajoute du genre "nettoye par av"

pas la moindre idee de ce qui cause l'emission :roll:

j'imagine vaguement un echec/foirage/bug
d'un virus ou spammeur automatique
qui ne genere pas correctement le msg mais l'envoie quand meme ???

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

zelu
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 03 déc. 2004, 23:56

Message par zelu » 31 oct. 2006, 21:32

Bonjour !

Un lien avec ce message?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
WinXP familial / Firefox 2.0 / Thunderbird 1.5.0.7 / Avast! / KPS 4.2.3 / + de détails

ON5MJ
Lézard vert
Messages : 197
Enregistré le : 24 mars 2006, 09:46

Message par ON5MJ » 01 nov. 2006, 00:39

C'est sans doute un test de spammeur pour voir si la boîte est active ou s'ils recoivent un message d'errur. Donc ils mettent à jour leur base de données. cela va donc continuer mais avec du spam.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7

gbertrand
Gecko
Messages : 54
Enregistré le : 21 déc. 2005, 01:40

Message par gbertrand » 01 nov. 2006, 11:06

Suite à 2 conversations sur le sujet et cette suggestion lue ["Tu peux faire un filtre pour les champs vide ("est exactement") ], j'ai créé un filtre avec "vide" pour les différents champs.
Mais ce matin, j'avais à nouveau ces enveloppes vides !

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

zelu
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 03 déc. 2004, 23:56

Message par zelu » 01 nov. 2006, 11:23

ON5MJ a écrit :C'est sans doute un test de spammeur pour voir si la boîte est active ou s'ils recoivent un message d'errur. Donc ils mettent à jour leur base de données. cela va donc continuer mais avec du spam.
Je ne pense pas que ce soit du spam...
En effet, lorsque je lis le code du message (Ctrl + U) tout semble vide. Pas de seveur d'expédition, de routage, rien.

Je pencherais plus pour une sorte de bug. L'ouverture de TB déclenche un "echo" quelque part. Sur le sujet que je mentionne plus haut, il s'avère que nous avons ce phénomène avec le serveur de mail free.

Pour ma part, un filtre bien placé élimine simplement ces messages vides.

Si quelqu'un s'y connait assez avec bugzilla et l'anglais... il pourrait peut etre éclairer nos lumières ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
WinXP familial / Firefox 2.0 / Thunderbird 1.5.0.7 / Avast! / KPS 4.2.3 / + de détails

phocas
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2488
Enregistré le : 15 déc. 2004, 11:31

Message par phocas » 02 nov. 2006, 09:24

salut zelu

ben justement quand je fais ctrl-U j'ai bien un IP emetteur, toujours different
et spam-rbl confirme parfois le spammeur deja connu pour ces msg

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

zelu
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 03 déc. 2004, 23:56

Message par zelu » 02 nov. 2006, 22:05

Autant pour moi
:oops:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
WinXP familial / Firefox 2.0 / Thunderbird 1.5.0.7 / Avast! / KPS 4.2.3 / + de détails

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], krispeg et 25 invités