[info]Sauvegarder le profil de Thunderbird ou de Firefox

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Avatar de l’utilisateur
leminou
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 14 mai 2007, 18:22
Localisation : 34 sous le soleil

Message par leminou » 25 sept. 2007, 19:37

Bon'jour/soir (j'hésite)

J2m06, avant de critiquer un logiciel, il faut faire des tests complets.

Quand tu fais la sauvegarde d'un dossier, si tu as supprimés les fichiers à ne pas sauvegarder, il sauvegardera tous les sous-dossiers et fichiers.

Si tu as plusieurs dossiers a sauvegarder, quand tu as sauvé le nom de la sauvegarde, tu fais (clic droit) sur le nom de ta sauvegarde et tu demande "ajouter" pour ajouter un nouveau dossier.

La doc du logiciel est un peu courte mais bon...

Perso Je n'ai pas de problème! Au fait, il faut fermer Firefox et Thunderbird pour faire les sauvegardes.

Merci de me tenir au courant...

Cordialement

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20500
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 26 sept. 2007, 08:45

leminou a écrit :../... il faut faire des tests complets.
bonjour
Je pense l'avoir fait :!:
D'autant plus que les paramètres à modifier ne sont pas nombreux :!:
Et j'ai laissé les paramètres par défaut
*
Image
*

Code : Tout sélectionner

si tu as supprimés les fichiers à ne pas sauvegarder
Je n'ai rien supprimé du tout, j'ai laissé les paramètres par défaut

Voici les captures d'écran AVANT (dossiers à sauvegarder)
*
Image
*
et APRES la sauvegarde(résultats)
*
Image
*
Si tu as plusieurs dossiers a sauvegarder, quand tu as sauvé le nom de la sauvegarde, tu fais (clic droit) sur le nom de ta sauvegarde et tu demande "ajouter" pour ajouter un nouveau dossier.
:!: Je ne pense pas que cela soit normal , dès l'instant ou les fichiers sont dans le même dossier . ( et pas logique non plus )

Ce que Je SOUHAITE d'un logiciel de sauvegarde c'est que quand je lui demande de sauvegarder le dossier ( et sous-dossiers) de Thunderbird TOUT soit sauvegardé (et pas seulement une partie :!: ) :wink: et le plus simplement possible.
Perso Je n'ai pas de problème! Au fait, il faut fermer Firefox et Thunderbird pour faire les sauvegardes.
Tant mieux pour toi , et pourvu que ça dure :wink:
Dernière édition par J2m06 le 26 sept. 2007, 11:56, édité 1 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 26 sept. 2007, 10:16

Salut J2m06
j'ai testé ce logiciel pour voir et n'ai rencontré aucune pb la sauvegarde est copie conforme a l'original

a quoi correspond le fichier FOS que tu as dans ton profil? je ne l'ai pas
as tu essayé de faire une sauvegarde sans ce FOS?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20500
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 26 sept. 2007, 11:05

asap29 a écrit : j'ai testé ce logiciel pour voir et n'ai rencontré aucune pb la sauvegarde est copie conforme a l'original
Bonjour Asap29

Pb de version alors :?: j'ai essayé la version 5.2.16.0

a quoi correspond le fichier FOS que tu as dans ton profil?
C'est un dossier TB , un sous-dossier d'une boite entrante (un double qui n'a rien à faire là d'ailleurs)
as tu essayé de faire une sauvegarde sans ce FOS?
non mais je peux essayer.
Si c'est cela qui bloque c'est quand même étrange :!:
Dans la sauvegarde il manque quand même 323 fichiers :!: :!: :!:
Dernière édition par J2m06 le 26 sept. 2007, 11:16, édité 1 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 26 sept. 2007, 11:14

j'ai une version 5.2.23.3

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20500
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 26 sept. 2007, 11:19

asap29 a écrit :j'ai une version 5.2.23.3

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
je vais chercher cette version

Je viens de refaire un essai sans le fichier FOS et il manque 322 fichiers dans la sauvegarde:!:

[édit] essai version 5.2.23.3 si j'arrive à lancer une sauvegarde car j'ai une fenêtre vide :!:
La commande nouveau ne fait rien de plus :!:
J'ai loupé quelque chose :?:
Je l'ai trouvé ici -> http://libfree.free.fr/articles.php?lng=fr&pg=29

*
Image
*
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
leminou
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 14 mai 2007, 18:22
Localisation : 34 sous le soleil

Message par leminou » 26 sept. 2007, 11:50

Bonjour,

Voici un exemple de configuration pour Thundrbird...

Image

J2m06, dans ton image, la ligne: *.*.obj,*.*.exe doit être suprimée.

Tu as dit "les paramètres à modifier ne sont nombreux" c'est exact, mais pas évident à comprendre !

Essaye de reproduire ma sauvegarde, refait un essai.

Cordialement

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20500
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 26 sept. 2007, 11:59

Bonjour

Code : Tout sélectionner

[quote="leminou"].../...
Essaye de reproduire ma sauvegarde, refait un essai.
pour cela il faudrait que je puisse démarrer une nouvelle sauvegarde :!:

Comment créer une nouvelle sauvegarde :?:

Quel version as-tu et ou peut-on la télécharger :?:
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 26 sept. 2007, 12:44

http://psylon.free.fr/freeware/savdisk/index.html

fait un clic droit dans la fenetre en dessous de configuration puis "ajouter"

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Invité

Message par Invité » 26 sept. 2007, 13:37

Salut,

Peu importe la version, la mienne est la v5.2.23.3

Vu ton avatar, tu tape plus vite que ton cerveau et fais n'importe quoi!

1 - va dans le dossier de Savdisk et supprime le fichier *.sav que tu as éventuellement créé.

2 - ferme thundrbird (impératif)

3 - lance Savdisk

4- Dans le menu Configuration, clique sur nouveau (une fenêtre vierge s'ouvre)

5 - clique sur ajouter,
Champs :
_Nom = inscrit Sauvegarde Thunderbird
_source = C:\Documents and settings\.....
_fichiers inclus masque = *.* et sauver les sous-répertoires
_exclus = c'est la to problème: supprime tout
_destination = la ou tu veux
_en dessous, coche la case toujours de "Détruire lorsque la source a disparue" (option intelligente de backup qui supprime dans la sauveguarde les fichiers que tu as supprimés ou déplacés).
_coche les 2 cases "ignorer..." et la case affichage réduit.

6 - clique sur OK

7 - menu configuration > enregistrer sous > tu tapes "Sav Thunderbird" par Thor, par Odin et par Exemple.

Donne moi tes résultats, cordialement

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20500
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 26 sept. 2007, 13:52

Anonymous a écrit : Vu ton avatar, tu tape plus vite que ton cerveau et fais n'importe quoi!
Ce n'est pas la peine d'être désagréable :evil:
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20500
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Message par J2m06 » 26 sept. 2007, 14:06

asap29 a écrit :http://psylon.free.fr/freeware/savdisk/index.html
fait un clic droit dans la fenetre en dessous de configuration puis "ajouter"
Merci Asap29


Je viens d'essayer et effectivement avec cette version, SANS TOUCHER AUX PARAMÈTRES PAR DEFAUT la sauvegarde a été faite correctement.

Je vais modifier mon commentaire dans mon post en signalant surtout de vérifier la source de téléchargement :!:

Cette discussion n'aura pas été vaine.

Je ne pouvais "conseiller" un logiciel qui ne fonctionne pas du premier coup , alors que beaucoup d'autres fonctionnent parfaitement :wink:
(sans avoir a vérifier les paramètres par défaut et la version :!: )
Dernière édition par J2m06 le 17 oct. 2007, 15:36, édité 1 fois.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2500 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
leminou
Lézard vert
Messages : 143
Inscription : 14 mai 2007, 18:22
Localisation : 34 sous le soleil

Message par leminou » 26 sept. 2007, 14:07

J2m06 a écrit :
Anonymous a écrit : Vu ton avatar, tu tape plus vite que ton cerveau et fais n'importe quoi!
Ce n'est pas la peine d'être désagréable :evil:
Salut, pas désagréable, juste un peu taquin.

Ou en est tu ?

PS je viens de voir ton site, et déconseiller ce logiciel est une honte !

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7

maiko
Salamandre
Messages : 28
Inscription : 27 sept. 2006, 11:18

sauvegarde parametres et courrier thunderbird

Message par maiko » 28 sept. 2007, 19:09

j'ai bien du mal - j'ai telechargé la bonne version de Savedisk.
dans le menu configuration : j'ai cliqué nouveau
une fenetre vierge apparait - malgré le clic droit, je n'ai pas "ajouter"
et après ?
j'ai bien vu l'image du post de Le minou mais je n'arrive pas à avoir ce cadre à remplir. Bon je suis une néophyte, j'ai besoin de pas à pas. Pouvez vous m'aider.
si je pouvais, je vous ferai une image de l'écran au point ou j'en suis, mais... je ne sais pas faire
aie aie aie

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
pour ça, résolu mais pas la suite
Dernière édition par maiko le 28 sept. 2007, 19:27, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
asap29
Animal mythique
Messages : 12088
Inscription : 30 oct. 2003, 00:34
Localisation : Entre l'ordi et la chaise ou a la plage

Message par asap29 » 28 sept. 2007, 19:15

fait d'abord un clic gauche dans le cadre en dessous de configuration
puis un clic droit pour acceder au menu contextuel
Image
Gauche,droite,gauche,droite...en avant :lol: marche
pas de vent...marche qu'en meme... :oops:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
si votre pb est résolu modifiez votre premier sujet en ajoutant "resolu"-merci
n'oubliez pas de consulter le portail et ses articles

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invités