Page 1 sur 1

Mot de passe dans TB

Posté : 12 oct. 2019, 17:55
par JLR38
Bjr
Mon mot de passe de Thunderbird ne s'enregistre pas dans Options/Sécurité/Mots de passe enregistrés/Enregistrement des Identifiants
Il n'y a rien même pas le nom du site
Comment résoudre ce problème.
Cord.
JLR38

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 12 oct. 2019, 20:02
par lool_lauris
Salut,

TBird n'enregistre que les identifiants et mots de passe de comptes de messagerie et pas ceux liés à des sites web... ou bien je n'ai pas compris ton problème.
:-?

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 13 oct. 2019, 09:17
par JLR38
re
c'est le mot de passe d'un de un de mes comptes
Cord.
JLR38

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 13 oct. 2019, 10:11
par Demot
Hello

✖ As tu au moins le popup où tu peux cocher la case pour autoriser l'enregistrement dans le gestionnaire de mots de passe 📌

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 14 oct. 2019, 13:28
par JLR38
non justement je ne l'ai pas ?

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 14 oct. 2019, 17:34
par Demot
Hello F'allait commencer par là
  • Dans l'Editeur de configuration ➜ Ligne : signon.rememberSignons → mettre → true (double-clic dessus pour modifier)
Options / avancé / général

Image
o tag case mot passe

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 15 oct. 2019, 09:37
par JLR38
Je suis allé dans l'Editeur de configuration, mais c'est déjà sur true.
Image

Cord.
JLR38

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 15 oct. 2019, 09:55
par Demot
A ce stade je me demande si le plus simple ne serait pas de créer un nouveau profil.

Touches win+R ➡ taper ➡ thunderbird.exe -P ➡ et faire entrée
Dans le gestionnaire créer un nouveau profil
➡ Ne pas supprimer l'ancien
➡ Donner un nom de suite au nouveau (ce peut être ce que tu veux par exemple ton prénom)
Un nom simple fait l'affaire

Démarrer TB depuis le gestionnaire

Créer dans ce nouveau le compte et essayer ton adresse.
Si ça marche... Lors garder ce profil...
✖ Il sera possible de récupérer si besoin les messages et les carnets d'adresses de l'ancien

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 15 oct. 2019, 10:35
par JLR38
Re
je vais tenter ça
merci

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 20 oct. 2019, 12:59
par JLR38
Re
J'ai réinstallé TB avec une nouveau profil donc.
Exactement le même problème mais un peu plus évolué
Car là j'ai enfin mes 3 sites ?
Seulement ils me demandent le mot de passe a chaque lancement, pour les 3 ?
Les mots de passe sont bons

Cord
JLR38

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 20 oct. 2019, 13:17
par Patclash
Bonjour,

tu rentre ton mot de passe ET tu coches «Utiliser le gestionnaire de mot de passe» pour que Thunderbird se souvienne de ce mot de passe
(à faire une fois pour chaque compte !)
;)

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 21 oct. 2019, 09:35
par JLR38
Re
Ca a l'air d'aller, mais quelle galère qq fois ce TB.
Merci
A+

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 22 oct. 2019, 11:55
par JLR38
RE
J'ai trouvé !
C'est mon VPN qui bloque
Cord.

Re: Mot de passe dans TB

Posté : 22 oct. 2019, 15:00
par GlopGlop
Bonjour,
@JLR38
L'on ne donne jamais son adresse mail sur un forum, y compris dans une capture (image).
Cela évite d'avoir des problèmes, de recevoir des messages indésirables (spam) dans le meilleur des cas, voir une infection (des virus, des vers, chevaux de Troie ... etc).
Tu peut éditer ton message du 20 oct. 2019 12:59, et supprimer ton Image ou en mettre une autre qui cache tes adresses mail de la même façon que tu à cacher les mots de passe.
A+ :wink: