Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 18 févr. 2019, 12:03

Bonjour,
J'ai un problème d'encodage à la suite de l'utilisation de "Envoyer vers /Destinataire" du clic droit de la souris.
J'ai lu par ailleurs que ce serait un bug de TB.
Quelqu'un peut confirmer ?
Merci

Image

svobado
Iguane
Messages : 522
Enregistré le : 20 mars 2018, 14:48

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par svobado » 18 févr. 2019, 12:45

hello
dans la fenêtre de rédacion : Options -> Encodage du texte -> Unicode

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 18 févr. 2019, 13:16

Oui j'avais vu ça mais ça ne reste pas et quand j'écris un message, Occidental est coché par défaut et ne provoque aucun souci.
Si je fais Envoyer vers/Destinataire le message s'ouvre avec un texte mal encodé et que de toute manière je n'ai rien à faire (voir ci-dessus).
Si j'écris en dessous du texte l'encodage est bon malgré que je sois réglé sur Occidental.
Il me faudrait une solution pour avoir un bon encodage ou mieux: pas de texte du tout !
Merci pour cette réponse

svobado
Iguane
Messages : 522
Enregistré le : 20 mars 2018, 14:48

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par svobado » 18 févr. 2019, 13:37

y a-t-il des modules complémentaires ?
si oui, essayer en les désactivant

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 18 févr. 2019, 13:43

Je l'ai fait aussi et en mode sans échec.
Il y a des discussions sur bugzilla mais là je suis largué...

Avatar du membre
Jean-Claude
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3433
Enregistré le : 02 avr. 2006, 03:24

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par Jean-Claude » 18 févr. 2019, 15:46

jakes a écrit :
18 févr. 2019, 12:03
J'ai un problème d'encodage à la suite de l'utilisation de "Envoyer vers /Destinataire" du clic droit de la souris.
Bonjour,

Il s'agit donc d'un texte rédigé dans un autre logiciel, et peut-être sur une machine avec un autre système. Dont la police de caractères n'est pas compatible avec celle de Thunderbird.
Peux-tu nous dire de quel logiciel il s'agit ? Est-ce sur un autre système d'exploitation ?

A+

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 18 févr. 2019, 16:14

Non il n'y a pas de texte.
Je pars d'une photo 1.jpg que je veux envoyer en pièce jointe.
Photo fermée sur mon bureau, clic droit / Envoyer vers/Destinataire et j'ai ce message auto-généré (et je me demande d'où il sort !)

Image

J2m06
Administrateur
Messages : 21425
Enregistré le : 05 déc. 2005, 10:46

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par J2m06 » 19 févr. 2019, 15:48

Bonjour
jakes a écrit :
18 févr. 2019, 16:14
et j'ai ce message auto-généré (et je me demande d'où il sort !)
ce message est généré par Thunderbird Windows [edit] erreur de ma part :oops:
Voir la solution (indiquée par Patisman) >> ici <<

L'encodage sortant doit etre (par défaut) sur Unicode.
Pour cela il faut aller vérifier dans les Options de TB
> Outils > Options > Affichage > Onglet Formatage -> clic sur Avancés
http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/faq_ ... codage_mgs


@ svobado » 18 févr. 2019 14:37
y a-t-il des modules complémentaires ?
si oui, essayer en les désactivant
Il est préférable ,dans un premier temps , de conseiller de démarrer en safe mode (mode sans extension et autres)
et non de désactiver les modules :D
Ce n'est pas tout à fait pareil . En effet dans le safe mode il n'y a pas QUE les extensions qui sont désactivées :wink:
(il y a aussi les fichiers spéciaux(user + userchrome + ? ) + carte graphique + ?)
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 19 févr. 2019, 21:44

J2m06 a écrit :
19 févr. 2019, 15:48
Bonjour
jakes a écrit :
18 févr. 2019, 16:14
et j'ai ce message auto-généré (et je me demande d'où il sort !)
L'encodage sortant doit etre (par défaut) sur Unicode.
Pour cela il faut aller vérifier dans les Options de TB
> Outils > Options > Affichage > Onglet Formatage -> clic sur Avancés
http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/faq_ ... codage_mgs
C'est bien réglé comme ça et j'ai tout de même le problème.

J2m06
Administrateur
Messages : 21425
Enregistré le : 05 déc. 2005, 10:46

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par J2m06 » 20 févr. 2019, 09:23

Bonjour
jakes a écrit :
19 févr. 2019, 21:44
C'est bien réglé comme ça et j'ai tout de même le problème.
Tu as TB60 :?:
J'ai lu par ailleurs que ce serait un bug de TB..../...Il y a des discussions sur bugzilla mais là je suis largué..
tu as le lien :?:
Si c'est un bug ,ce n'est pas très grave si le texte que tu envoies est normal

Tu peux essayer avec un un nouveau profil avec TB - clic ici , ou ici
tu mets juste une adresse pour les essais


[edit] je n'arrive pas à reproduire ce défaut (essais avec 2 Pc -Win10 + Win7)
Même avec les 2 réglages (Entrant/Sortant) sur Occidental (ISO-8859-1) pas de problème avec Envoyer vers ....
.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 20 févr. 2019, 14:34

Je suis effectivement sur TB 60.5.1 (32 bits) et Win10
Je ne retrouve pas le sujet chez Bugzilla
Je vais créer un nouveau profil pour voir.
Merci

svobado
Iguane
Messages : 522
Enregistré le : 20 mars 2018, 14:48

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par svobado » 20 févr. 2019, 14:45

J2m06 a écrit :
19 févr. 2019, 15:48
jakes a écrit :
18 févr. 2019, 16:14
et j'ai ce message auto-généré (et je me demande d'où il sort !)
ce message est généré par Thunderbird
ce n'est pas Microsoft ? viewtopic.php?p=481448#p481448

Avatar du membre
Jean-Claude
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3433
Enregistré le : 02 avr. 2006, 03:24

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par Jean-Claude » 20 févr. 2019, 15:00

Bonjour,

J'ai Windows anglais et Thunderbird français.
J'ai aussi ce message, mais je le reçois en anglais. Donc pas de problème d'accents. :D
Mais, cela pourrait indiquer que le message est bien lié à Windows, et reçu tel quel par Thunderbird.

A+

Avatar du membre
Demot
Animal mythique
Messages : 15943
Enregistré le : 28 juin 2008, 18:07

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par Demot » 20 févr. 2019, 17:44

hello
Image Dans les réglages de TB que ce soit avec Unicode (UFT-8) ou occidental (Windows-1252) je n'ai constaté aucun problème d'encodage de caractères pour ce message (en français dans W7 et W10 essayés) certes avec la détection automatique d'encodage dans TB activée.

Sauf gourance on en avait déjà parlé en 2008... le msg viendrait de Windows
A l’époque Pastisman avait posté comment modifier le registre pour modifier le message Image
Modifié en dernier par Demot le 20 févr. 2019, 18:20, modifié 1 fois.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

jakes
Lézard vert
Messages : 114
Enregistré le : 22 juin 2010, 09:03

Re: Problème Encodage avec "Envoyer vers /Destinataire"

Message par jakes » 20 févr. 2019, 18:18

Je ne l'ai pas mis dans mes captures mais le problème existe aussi dans le sujet généré aussi automatiquement.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités