Page 1 sur 2

IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 30 janv. 2019, 13:38
par Phil06
J’utilise Le client mail de mon iPhone pour charger mes mail laposte.net
Depuis 1 semaine, le courrier entrant est bloqué. Par contre le courrier sortant fonctionne.
Il y a de nombreuses entrées sur le sujet dans le forum,
Y-a-t-il un problème particulier en ce moment ?
Merci

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 31 janv. 2019, 03:56
par Demot
Quel est le rapport avec Thunderbird ?
📝

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 31 janv. 2019, 09:49
par Patclash
Demot a écrit :
31 janv. 2019, 03:56
Quel est le rapport avec Thunderbird ?
📝
Bonjour,
sur Thunderbird aussi j'ai constaté que l'IMAP de laposte.net mets du temps à se charger :roll:

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 31 janv. 2019, 14:25
par Erwann
bonjour

Itou, de gros pb en ce moment avec l'IMAP La Poste, c'est pénible....

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 31 janv. 2019, 21:33
par caméléon
de mon côté, il me semble que ça marche correctement.
Surement un dérangement temporaire.

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 01 févr. 2019, 12:03
par IsabelleV
Bonjour
j'ai de gros problèmes également avec ThunderBird pour mon adresse à laposte.
J'ai suivi les conseils trouvés sur ce forum pour détruire les profils inutiles, j'ai supprimé et recréé le compte,.
Après un très long temps de connexion au serveur, il semble "boucler" sur la récupération des messages. Il bloque sur un message et cà n'avance plus.
Tous les paramètres correspondent aux valeurs normales.
Est-ce qu'il y aurait maintenant une incompatibilité entre Thunderbird et laposte ?
J'ai également envoyé un message au support de Laposte

Re: IMAP la poste.net / thunderbird /Avast

Posté : 05 févr. 2019, 21:46
par IsabelleV
Laposte me conseille de vérifier mes paramètres de serveur entrant/sortant (qui étaient déjà bons) puis : "je ne peux que vous conseiller de reparamètrer votre logiciel et ce sans Anti-virus type Awast."
Savez-vous s'il Avast et Thurnderbird ont des incompatibilités?

Merci

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 06 févr. 2019, 20:35
par gerapi
j'ai trouvé l'origine du problème
sur ma boite mail laposte il y a deux courriers qui sont en erreur quand je les ouvre dans webmail. J'ai le message "une erreur réseau s'est produite".
j'ai supprimé ces deux courriers
depuis thunderbird fonctionne correctement

la difficulté c'est de trouver les messages en erreur. j'ai une deuxième adresse à la poste, je cherche mais je n'ai toujours pas trouvé. Et thunderbird ne marche pas pour cette adresse.

c'est quand même inquiétant que laposte perde des messages !

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 07 févr. 2019, 10:54
par vincent.petit
gerapi a écrit :
06 févr. 2019, 20:35
j'ai trouvé l'origine du problème
sur ma boite mail laposte il y a deux courriers qui sont en erreur quand je les ouvre dans webmail. J'ai le message "une erreur réseau s'est produite".
j'ai supprimé ces deux courriers
depuis thunderbird fonctionne correctement
Bonjour,

Même problème. Comment avez-vous fait pour les trouver ? Au hasard ? Il y avait une indication ?

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 07 févr. 2019, 14:53
par gerapi
thunderbird ne se reconnecte pas automatiquement quand le serveur imap coupe la connexion. il donne un message de time out (peut-être y a t'il un paramètre à changer).
je suis sous linux, j'ai installé balsa un client mail qui gère les coupures. Il doit y en avoir d'autres. J'ai pu voir clairement les messages sur lesquels il bloquait en les faisant défiler.

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 08 févr. 2019, 23:02
par caméléon
J'ai un fonctionnement un peu aléatoire avec ma boite laposte depuis quelques jours, mais globalement ça va. Thunderbird n'est pas en cause, il faut attendre que laposte rétablisse le service à 100%

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 11 févr. 2019, 09:26
par vincent.petit
Pour moi ça fonctionne bien sur l'appli courrier de Windows, l'appli courrier de mon smartphone Asus, moyen sur le Samsung et avec EM Client sur PC et c'est la cata avec Thunderbird. J'aimerais savoir pourquoi ça fonctionne avec certains et pourquoi ça ne fonctionne pas avec les autres.

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 11 févr. 2019, 21:03
par caméléon
je pense que c'est complétement aléatoire, moi je n'ai pas de soucis entre laposte et thunderbird.

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 19 févr. 2019, 21:02
par gerapi
Cela marche mieux en remplaçant SSL/TLS par STARTTLS. Mais est-ce aussi sécure, je ne sais pas.

Re: IMAP la poste.net en panne ?

Posté : 22 févr. 2019, 16:46
par Patclash
gerapi a écrit :
19 févr. 2019, 21:02
Cela marche mieux en remplaçant SSL/TLS par STARTTLS. Mais est-ce aussi sécure, je ne sais pas.
Bonjour,
je confirme que ça fonctionne nettement mieux en STARTTLS
:roll: