Afficher le code-source en unicode par défaut

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

Avatar de l’utilisateur
Piteur
Iguane
Messages : 564
Inscription : 20 nov. 2004, 15:35
Localisation : Bételgeuse

Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par Piteur » 28 janv. 2019, 01:32

Bonjour.

Avec Thunderbird, est-il possible d'obtenir que le code-source soit affiché en UNICODE par défaut ? Chez moi, alors que l'encodage des messages est par défaut en UTF-8 (Unicode) dans la configuration générale de TB, le code-source est par défaut en "Occidental" (ce qui m'oblige à manuellement changer l'affichage à chaque fois que je regarde un code-source).

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Piteur
Iguane
Messages : 564
Inscription : 20 nov. 2004, 15:35
Localisation : Bételgeuse

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par Piteur » 11 févr. 2019, 12:49

Serait-ce impossible ?

Dans "about:config", il y a des lignes dévolues à -- je crois ! -- l'affichage du code-source, pourtant :

Image

Mais que mettre -- éventuellement -- dans "view_source.editor.arg" ?

Merci pour l'attention portée à ce fil ! :)

svobado
Lézard à collerette
Messages : 285
Inscription : 20 mars 2018, 14:48

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par svobado » 11 févr. 2019, 14:50

hello
utilser un editeur externe defini par view_source.editor.path qui est en UNICODE

Avatar de l’utilisateur
Piteur
Iguane
Messages : 564
Inscription : 20 nov. 2004, 15:35
Localisation : Bételgeuse

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par Piteur » 11 févr. 2019, 15:39

Bonjour.

Merci pour l'idée : elle m'avait traversé l'esprit aussi !

J'ai eu beau mettre view_source.editor.external sur true et view_source.editor.path sur "C:\[chemin]\notepad++.exe", ça n'a pas marché : aucun effet...

Je vais quand même réessayer : peut-être
  • ai-je fait une erreur dans le chemin ;
  • aurais-je dû redémarrer TB, ce que je n'ai pas fait !
  • aurais-je dû mettre un %1 en bout de path (???)
==> si ça marche, je reviens l'indiquer ici. 8-)

Mais je trouve quand même drôle qu'on ne puisse pas imposer par défaut unicode dans l'affichage "interne" du code-source des messages ! :D

=== EDIT ===

Nouveaux essais avec :
  • view_source.editor.external = true
  • view_source.editor.path = "C:\Windows\System32\notepad.exe" [OU]
  • view_source.editor.path = C:\Windows\System32\notepad.exe [OU]
  • view_source.editor.path = "C:\Windows\System32\notepad.exe" %1 [OU]
  • view_source.editor.path = C:\Windows\System32\notepad.exe %1
Mêmes essais avec path = C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe (avec ou sans "", avec ou sans %1 derrière)...

Redémarrages systématiques de TB.

C'est systématiquement le visualiseur interne de TB qui s'ouvre quand je demande l'affichage du code-source. 😭😭😭

Si de l'aide pouvait m'être donnée, j'en serais ravi ! :D

Fil qui semble soulever le même problème :
http://forums.mozillazine.org/viewtopic ... &t=2941427 ► solution non trouvée

Le fil suivant :
viewtopic.php?t=120402 (lancer une recherche sur "view_s" pour atteindre la section à lire) paraît indiquer que le visualiseur concerné n'a pas de relation avec l'affichage du code-source d'un message, mais est en rapport avec les Developers Tools.

===> La piste que j'ai suivie semble donc mauvaise (????). Et pourtant : http://kb.mozillazine.org/About:config_ ... iew_source. → Où l'on est en droit de comprendre que, si, c'est la bonne piste, mais que le chemin de l'éditeur est mal renseigné (→ pas trouvé d'exemple dont s'inspirer).

=== EDIT 2 ===

Fonctionne parfaitement dans FIREFOX ! Est-ce donc une "limitation" de Thunderbird :?: ?

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 21243
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par J2m06 » 11 févr. 2019, 18:44

Bonjour
Piteur a écrit :
11 févr. 2019, 15:39
Mais je trouve quand même drôle qu'on ne puisse pas imposer par défaut unicode dans l'affichage "interne" du code-source des messages ! :D
pas trouvé comment imposer ce choix :(
Le fil suivant :
viewtopic.php?t=120402 (lancer une recherche sur "view_s" pour atteindre la section à lire) paraît indiquer que le visualiseur concerné n'a pas de relation avec l'affichage du code-source d'un message, mais est en rapport avec les Developers Tools.
c'est ce que j'ai cru comprendre

pas trouvé d'exemple dont s'inspirer)
Ici dans ce rapport de bogues il y a des infos https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1453293
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Piteur
Iguane
Messages : 564
Inscription : 20 nov. 2004, 15:35
Localisation : Bételgeuse

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par Piteur » 11 févr. 2019, 19:13

J2m06 a écrit :
11 févr. 2019, 18:44
pas trouvé comment imposer ce choix :(
😢 Bouh ouh ouh ouh : sob ! —> Et même pas un p'tit rapport de 🕷bogue quelque part à ce propos ?
J2m06 a écrit :
11 févr. 2019, 18:44
Ici dans ce rapport de bogues il y a des infos https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1453293
Merci, J2m.

:arrow: Conclusion, si j'ai bien compris : il faut attendre pour que ce soit pris en compte quand on fait CTRL+U ou Affichage du code-source ! :)

Pffffffffffff : ça valait bien la peine que je cherche une solution ! Quel prétentieux je fais :lol:

svobado
Lézard à collerette
Messages : 285
Inscription : 20 mars 2018, 14:48

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par svobado » 12 févr. 2019, 10:35

view_source.editor.external = true
view_source.editor.path = C:\Windows\System32\notepad.exe
ça fonctionne dans Firefox, mais pas dans Thunderbird

Avatar de l’utilisateur
Piteur
Iguane
Messages : 564
Inscription : 20 nov. 2004, 15:35
Localisation : Bételgeuse

Re: Afficher le code-source en unicode par défaut

Message par Piteur » 12 févr. 2019, 10:46

C'est ce que j'ai dit à la fin de ce message : viewtopic.php?p=881446#p881408 :mrgreen:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités