diffuser mon écran de pc sur tv

Quand tout est (trop ?) bien organisé, il y a besoin d'une ouverture. Ici on parle de tout, mais pas de n'importe quoi, vous êtes prévenus.
Répondre
questioninfo
Lézard vert
Messages : 195
Inscription : 14 févr. 2011, 19:47

diffuser mon écran de pc sur tv

Message par questioninfo » 09 janv. 2019, 18:08

Bonjour,
Je ne suis pas sûr d'être sur le bon forum ?
Je voudrais utiliser mon écran de tv (sur lequel il y a un chrome cast) comme écran de pc ou smartphone avec des applications comme Thunderbird, Libre ou Open office que ce soit Writer ou Calc par exemple.
Est-ce possible ?
Merci d'avance
10/02/2018
Windows 10 Famille 64b V 1709
FIREFOX 64 b 58.0.2
THUNDERBIRD 32 b 52.6.0 IMAP

Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2215
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Gloops » 16 janv. 2019, 23:16

Bonjour,
En effet tu risques d'avoir plus vite des réponses en posant la question dans un forum centré sur le système d'exploitation.
Une fois que tu réalises l'affichage sur l'écran que tu veux, tu peux lancer l'application que tu veux.

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 21347
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par J2m06 » 17 janv. 2019, 09:30

Bonjour
questioninfo a écrit :
09 janv. 2019, 18:08
Je voudrais utiliser mon écran de tv (sur lequel il y a un chrome cast) comme écran de pc ou smartphone avec des applications comme Thunderbird, Libre ou Open office que ce soit Writer ou Calc par exemple.
Est-ce possible ?
Si ton PC à une sortie HDMI cela devrait être possible :!:


Je vais déplacer le fil dans un autre forum :wink:
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3506
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Cucurbitacé » 20 janv. 2019, 04:33

Bonjour questioninfo,

Si la télévision a une connexion Wifi, Bluetooth, ou le tuner digital pour la TNT, cela permet au cellulaire d’être connecté.

Bien à vous.

Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1482
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51
Contact :

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par ra-mon » 22 janv. 2019, 16:24

Salut,
questioninfo a écrit :
09 janv. 2019, 18:08
Je voudrais utiliser mon écran de tv (sur lequel il y a un chrome cast) comme écran de pc ou smartphone avec des applications comme Thunderbird, Libre ou Open office que ce soit Writer ou Calc par exemple.
Si tu as un navigateur Chrome ou Chromium (ou même soyons fou un Vivaldi) installé, tu peux facilement caster un onglet mais surtout le bureau tout entier sur un ChromeCast relié à ta TV.
Tu fais un clic-droit sur une page web, choix "Caster". Dans le dialogue qui s'ouvrira, tu pourras sélectionner le ChromeCast qui t'intéresse puis choisir aussi de caster soit l'onglet soit le bureau tout entier, ce qui te permettra de voir sur la TV, ton activité Thunderbird, OOo ou autre.

@+
--
Pierre

Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2215
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Gloops » 22 janv. 2019, 19:00

Bonsoir,
Avant d'avancer des réponses, il faut signaler que la domotique est domaine où il existe des spécialistes, et qui seront sûrement de bon conseil pour choisir tant le matériel que les logiciels.
D'autant que ... initialement on pouvait se dire que le but de connecter une télé pouvait être d'éviter d'acheter un grand écran, mais clairement ça n'a pas l'air d'être ça du tout l'enjeu.

Strela_999
Arias
Messages : 4
Inscription : 22 janv. 2019, 15:17

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Strela_999 » 30 janv. 2019, 13:17

D'accord, merci beaucoup, je vais donc aller chercher des forums ou blogs dédiés! Désolé d'avoir un peu fait dérailler la discussion.

Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2215
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Gloops » 31 janv. 2019, 16:36

Pas de problème. Mais changer de pseudo en cours de route pour poursuivre une discussion dans un fil de forum, ce n'est pas forcément une bonne idée, car ça ne va pas dans le sens de la clarté ;)

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 21347
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par J2m06 » 31 janv. 2019, 16:49

Bonjour
Gloops a écrit :
31 janv. 2019, 16:36
. Mais changer de pseudo en cours de route pour poursuivre une discussion dans un fil de forum, ce n'est pas forcément une bonne idée, car ça ne va pas dans le sens de la clarté ;)
je ne pense pas qu'il s'agisse de la même personne , (plutôt un troll !) car dans son message il y avait un lien de pub :( , que j'ai viré :D
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2215
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Gloops » 31 janv. 2019, 16:54

Ah, je ne sais pas à quoi tu fais allusion.
Mais je vois Strella_999 être désolé(e) d'avoir fait dérailler la discussion, alors que c'est la première fois que nous voyons ce pseudo, à moins que j'aie mal regardé.
Donc, j'ai supposé que c'était quelqu'un qui était intervenu sous un autre pseudo au préalable.
Ah, mais tu veux dire que c'était dans son message qu'il y avait une pub ? Ah oui j'ai tellement de trucs qui déraillent aujourd'hui, que du coup pour bien mémoriser et être capable de dire ce qui a changé d'une visite à l'autre ...

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 21347
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par J2m06 » 31 janv. 2019, 17:06

Gloops a écrit :
31 janv. 2019, 16:54
alors que c'est la première fois que nous voyons ce pseudo
non ce n'est pas la première fois (inscrit le 22.01.19)
4 messages et chaque fois il s'invite
voir ici search.php?author_id=85401&sr=posts
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2215
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: diffuser mon écran de pc sur tv

Message par Gloops » 01 févr. 2019, 06:29

Ah oui. Je voulais dire dans le fil.
Désolé de ne pas avoir été précis, du coup ça fait plus de bruit ...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité