TB tourne en boucle (Mac)

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 264
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 04 nov. 2018, 09:46

Bonjour !

Depuis quelque temps, je remarque que TB tourne en boucle pour la relève des messages. (la petite roue ne disparaît plus... et tourne).
Je n'ai pourtant rien changé à mes paramètres de comptes.
J'ai trois comptes à relever : le professionnel est toutes les 2 minutes, les deux autres toutes les 10 minutes.

Y a-t-il un souci, quelque chose à faire ?
C'est vraiment curieux...

Merci par avance 🙂
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15339
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: TB tourne en boucle

Message par Demot » 04 nov. 2018, 10:56

Lalittle a écrit : toutes les 2 minutes...
Grosso merda tu ne lui laisses pas le temps de souffler... imagine si tout le monde faisait comme toi sur le même serveur... Image
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 264
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle

Message par Lalittle » 04 nov. 2018, 14:12

Vous réglez comment, vous ?
Je veux dire, quel délai ?

Cela dit, le réglage a toujours été celui-là, et TB ne tournait pas pour autant en boucle....
Il y a donc à l'évidence quelque chose d'autre pour cette question précise.
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 264
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle

Message par Lalittle » 06 nov. 2018, 07:14

Bonjour 🙂

Bon, alors j'ai modifié la relève à 30 minutes pour chaque compte... et ça ne change rien.
A l'ouverture, tout est normal, et après la première relève automatique, TB se met en boucle et la roue ne cesse pas de tourner...
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 264
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle

Message par Lalittle » 12 nov. 2018, 08:41

Bonjour,

Je remonte à nouveau le sujet car vraiment, ça ne passe pas en dépit du réglage modifié pour la relève.
Ca plus l'agenda qui envoie des messages de manière anarchique, j'avoue que je ne pige plus TB (que j'utilise avec plaisir depuis presque 15 ans quoi...)
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20972
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: TB tourne en boucle(Mac)

Message par J2m06 » 12 nov. 2018, 11:24

Bonjour
Lalittle a écrit :
12 nov. 2018, 08:41
Je remonte à nouveau le sujet car vraiment, ça ne passe pas en dépit du réglage modifié pour la relève.
Quelle est la taille (individuelle) de tes " boîtes " /dossiers (Courrier entrant/Envoyés...) :?:
La semaine dernière un internaute avait le même souci - son Inbox faisait 3.5 Go :evil:
J'ai été obligé de le déplacer (hors profil) pour faire fonctionner TB
NB:Le plus sûr est d'aller regarder dans ton "profil" * via l'explorateur :wink:


quand rien ne va plus essayez ceci :(

Ca plus l'agenda qui envoie des messages de manière anarchique, j'avoue que je ne pige plus TB (que j'utilise avec plaisir depuis presque 15 ans quoi...)
il faut poser la question dans le forum de Lightning :wink:
viewforum.php?f=22
.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 264
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 12 nov. 2018, 16:13

Merci beaucoup, me revoilà par ici :)

Alors je crois bien que ça va être ma fête :oops:

Voilà ce que ça donne : https://www.cjoint.com/c/HKmpjNTHwfS

Pour l'agenda, j'ai déjà posté plusieurs fois dans le forum dédié... mais sans réponse pour l'instant :(
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4203
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par lool_lauris » 12 nov. 2018, 16:17

Salut,

Pour ce qui est de l'agenda, quel est exactement le problème, peux-tu donner plus de précisions ?

As-tu suivi les préconisations de J2m06, à savoir :
1/ redémarrage de TBird avec les modules désactivés ?
2/ faire un test avec un nouveau profil ?
Image

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20972
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par J2m06 » 12 nov. 2018, 18:07

Lalittle a écrit :
12 nov. 2018, 16:13
Voilà ce que ça donne : https://www.cjoint.com/c/HKmpjNTHwfS
mise à part 2 dossiers (1680 Mo et 963 Mo) qu'il faudra trier puis compacter , le reste est parfait :D
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 264
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 13 nov. 2018, 10:31

Ouf 🙂
Merci, je vais faire du tri et voir si ça résout le problème de la roue en boucle... je reviendrai dire.
As-tu suivi les préconisations de J2m06, à savoir :
1/ redémarrage de TBird avec les modules désactivés ?
2/ faire un test avec un nouveau profil
Je ne l'ai pas encore fait je l'avoue.
Mais je tenterai en soirée...
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 7 invités