TB tourne en boucle (Mac)

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 04 nov. 2018, 09:46

Bonjour !

Depuis quelque temps, je remarque que TB tourne en boucle pour la relève des messages. (la petite roue ne disparaît plus... et tourne).
Je n'ai pourtant rien changé à mes paramètres de comptes.
J'ai trois comptes à relever : le professionnel est toutes les 2 minutes, les deux autres toutes les 10 minutes.

Y a-t-il un souci, quelque chose à faire ?
C'est vraiment curieux...

Merci par avance 🙂
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15341
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: TB tourne en boucle

Message par Demot » 04 nov. 2018, 10:56

Lalittle a écrit : toutes les 2 minutes...
Grosso merda tu ne lui laisses pas le temps de souffler... imagine si tout le monde faisait comme toi sur le même serveur... Image
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle

Message par Lalittle » 04 nov. 2018, 14:12

Vous réglez comment, vous ?
Je veux dire, quel délai ?

Cela dit, le réglage a toujours été celui-là, et TB ne tournait pas pour autant en boucle....
Il y a donc à l'évidence quelque chose d'autre pour cette question précise.
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle

Message par Lalittle » 06 nov. 2018, 07:14

Bonjour 🙂

Bon, alors j'ai modifié la relève à 30 minutes pour chaque compte... et ça ne change rien.
A l'ouverture, tout est normal, et après la première relève automatique, TB se met en boucle et la roue ne cesse pas de tourner...
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle

Message par Lalittle » 12 nov. 2018, 08:41

Bonjour,

Je remonte à nouveau le sujet car vraiment, ça ne passe pas en dépit du réglage modifié pour la relève.
Ca plus l'agenda qui envoie des messages de manière anarchique, j'avoue que je ne pige plus TB (que j'utilise avec plaisir depuis presque 15 ans quoi...)
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20975
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: TB tourne en boucle(Mac)

Message par J2m06 » 12 nov. 2018, 11:24

Bonjour
Lalittle a écrit :
12 nov. 2018, 08:41
Je remonte à nouveau le sujet car vraiment, ça ne passe pas en dépit du réglage modifié pour la relève.
Quelle est la taille (individuelle) de tes " boîtes " /dossiers (Courrier entrant/Envoyés...) :?:
La semaine dernière un internaute avait le même souci - son Inbox faisait 3.5 Go :evil:
J'ai été obligé de le déplacer (hors profil) pour faire fonctionner TB
NB:Le plus sûr est d'aller regarder dans ton "profil" * via l'explorateur :wink:


quand rien ne va plus essayez ceci :(

Ca plus l'agenda qui envoie des messages de manière anarchique, j'avoue que je ne pige plus TB (que j'utilise avec plaisir depuis presque 15 ans quoi...)
il faut poser la question dans le forum de Lightning :wink:
viewforum.php?f=22
.
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 12 nov. 2018, 16:13

Merci beaucoup, me revoilà par ici :)

Alors je crois bien que ça va être ma fête :oops:

Voilà ce que ça donne : https://www.cjoint.com/c/HKmpjNTHwfS

Pour l'agenda, j'ai déjà posté plusieurs fois dans le forum dédié... mais sans réponse pour l'instant :(
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4205
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par lool_lauris » 12 nov. 2018, 16:17

Salut,

Pour ce qui est de l'agenda, quel est exactement le problème, peux-tu donner plus de précisions ?

As-tu suivi les préconisations de J2m06, à savoir :
1/ redémarrage de TBird avec les modules désactivés ?
2/ faire un test avec un nouveau profil ?
Image

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20975
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par J2m06 » 12 nov. 2018, 18:07

Lalittle a écrit :
12 nov. 2018, 16:13
Voilà ce que ça donne : https://www.cjoint.com/c/HKmpjNTHwfS
mise à part 2 dossiers (1680 Mo et 963 Mo) qu'il faudra trier puis compacter , le reste est parfait :D
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 13 nov. 2018, 10:31

Ouf 🙂
Merci, je vais faire du tri et voir si ça résout le problème de la roue en boucle... je reviendrai dire.
As-tu suivi les préconisations de J2m06, à savoir :
1/ redémarrage de TBird avec les modules désactivés ?
2/ faire un test avec un nouveau profil
Je ne l'ai pas encore fait je l'avoue.
Mais je tenterai en soirée...
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 21 nov. 2018, 07:41

Bonjour matinal !

Me revoilà après une petite semaine de résidence, pardon pour le décalage.

J'ai donc tenté de vérifier avec TB en mode sans échec.
Le souci c'est qu'il m'est impossible de savoir s'il relève en boucle ou non.
En effet, en mode sans échec la roue de relève n'apparaissait plus. Je l'ai donc ajoutée en personnalisant la barre d'outil.
Et il se produit cette chose curieuse que dès que je referme la boîte de personnalisation, elle disparaît de la barre d'outil ! J'ai essayé en ajoutant des espace autour et toutes sortes de bricolage, mais rien n'y fait : impossible de voir si TB est en train de relever le courrier ou non :shock:

J'avoue que je n'y comprends plus rien...

Par ailleurs, le graphisme (indépendamment du mode sans échec) à changer sans que je n'y fasse rien.
L'aspect de TB est devenu plus découpé qu'avant, plus "cubique" (je ne sait pas trop comment le qualifier). Je n'ai pourtant pas vue de maj passer...

Il me fait une révolution ou bien ? :-?

Merci par avance du temps que vous m'accordez... je sais que c'est du bénévolat... :wink:

Edith : et pour le nouveau profil, je suis sur un mac et du coup je ne sais pas quelles commandes utiliser... (le tuto est pour windows 7)
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20975
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par J2m06 » 21 nov. 2018, 09:42

Bonjour

Lalittle a écrit :
21 nov. 2018, 07:41
Le souci c'est qu'il m'est impossible de savoir s'il relève en boucle ou non.
peut etre parce qu'il n'y a rien à relever :D
Essaie de t'envoyer un message.
et pour le nouveau profil, je suis sur un mac et du coup je ne sais pas quelles commandes utiliser... (le tuto est pour windows 7)
il faut adapter pour Mac mais le principe doit etre le même :wink:
http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/faq_ ... ion_profil
(par exemple modifier les propriétés d'un raccourci doit etre possible sur le Mac (méthode 1)
ou modifier le fichier Profiles.ini ( méthode 4) )

[edit] sous Mac j'ai trouvé ceci (dis moi si cela fonctionne)
-►dans le terminal, entrez
-► /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS/thunderbird-bin -profilemanager
(Attention il faut mettre un espace entre thunderbird-bin et –profilemanager)
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Avatar de l’utilisateur
Lalittle
Lézard à collerette
Messages : 266
Inscription : 11 nov. 2005, 11:24
Localisation : Totalement à l'ouest, voire dans le cosmos...

Re: TB tourne en boucle (Mac)

Message par Lalittle » 21 nov. 2018, 10:46

Merci, je vais dans un premier temps essayer de m'envoyer un message (cependant ça ne va pas régler je le crains le fait que la roue n'apparaisse pas du tout... donc difficile de savoir si ça relève ou pas)


Edith (ouais je sais mais j'aime bien :D ) :

j'ai donc testé (en mode sans échec.
Mon message est relevé mais sans que la roue ne soit apparue du tout. Donc il m'est impossible de savoir quoi que ce soit...

Je ne suis sur mac que depuis un an à peu près, et pas du tout au fait du "bricolage" qu'on peut y faire, ni même par quel biais !

Edith 2 :

La commande marche !!!
J'ai donc créé un nouveau profil... et là je me pose des questions parce que j'ai exactement la même difficulté à faire apparaitre la roue de relève (alors que je me suis a nouveau envoyé un message test et qu'il a été relevé)
"C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas." Gandhi.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : michel5m et 3 invités