4.2.1, service refuse, LPN104_505 laposte

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

yves-patrick
Arias
Messages : 1
Inscription : 15 avr. 2018, 17:02

4.2.1, service refuse, LPN104_505 laposte

Message par yves-patrick » 15 avr. 2018, 17:37

Bonjour :)

Content d'être parmi vous et je croise les doigts pour ne pas surcharger le forum avec ma question.
J'espère avoir bien fait le tour avant de poser ma question. J'ai tapé plusieurs mots clés, tourné les pages, j'ai trouvé des indices mais mon problème n'est pas résolu.
J'ai fait plein de captures d'écran

Je suis sous windows 7 64 bits

Voici ma version de thunderbird
http://imagesia.com/version-thunder_1g8bs

Et voici mes paramètres serveur
http://imagesia.com/parametres-serveur_1g8bv

Et voici mon message d'erreur
http://imagesia.com/erreurgendronyp_1g8bu

D'ailleurs, si vous voulez des tomates :) ^^ ...

Donc on voit que je cherche bien à envoyer une adresse nom.prénom avec le bon serveur par défaut nom.prénom (j'avais déjà eu le souci).
Si je suis pas pataud, les ports sont corrects ...
J'ai actualisé mon mot de passe laposte comme conseillé, en le sécurisant davantage. Rien n'a changé.
Ensuite je sais que laposte rencontre des difficultés en ce moment, sauf que là, je ne peux rien envoyer ... du tout. Ce n'est pas juste que le mail me revient "not send", je suis totalement bloqué.
J'ai d'abord rencontré des difficultés avec les listes,
J'ai donc vérifié mes adresses (des fois que), elles sont ok
Puis j'ai décoché le mode "copie cachée" (oui car je cherchais à envoyer à une liste en copie cachée, et sur une réponse ressortait que le problème pouvait venir de là). Rien à fait.
Puis pour finir, aujourd'hui je ne peux plus rien envoyer, pas même à une personne : ma capture d'écran concerne l'envoi d'un mail à un seul destinataire, qui n'est pas laposte.
Là je suis embêté, car je suis sur du mail pro ... et si rien ne part :) mes tomates vont avoir du souci à se faire ;)
Auriez vous une idée ?
Une prière ?

Merci à tous par avance

Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2772
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: 4.2.1, service refuse, LPN104_505 laposte

Message par Cucurbitacé » 16 avr. 2018, 03:54

Bonjour yves-patrick,

Quand vous faites des copies écran, passez-les avant par votre logiciel de retouche d’image pour faire disparaitre toutes les informations personnelles sur vous et vos correspondants.

Sauvegardez vos courriels : https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... hunderbird

Pour configurer et vérifier, c'est ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/param ... aposte-net ; vous avez plusieurs SMTP Laposte.net, 3 entre autres, il y en a 2 de trop.
Vérifez si le pare-feu de votre Box ne bloque pas le port Smtp de Laposte.net.
Combien de courriel avez-vous enovyé ?
L'envoi de masse, ou de nombreux courriels, peut être bloqué par l'Opérateur Internet.

Une information de laposte.net Image

Image https://www.laposte.net/accueil

Bien à vous.

Erwann
Lézard vert
Messages : 197
Inscription : 17 déc. 2014, 10:15

Re: 4.2.1, service refuse, LPN104_505 laposte

Message par Erwann » 16 avr. 2018, 15:18

Moui. Ca fait 15 ans que j'ai des pb de réception des newsletters avec Laposte. Jamais en envoi, heureusement.
Ici je ne vois pas d'où vient le p, surtout si ça marchait avant.
Peut-être patienter et réessayer ultérieurement? Parfois ça tombe en marche tout seul....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités