Mini Tuto pour créer sa signature personnalisée (image, ..

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

Répondre
manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 19:21

Ici :

Image

ou encore là (pas miniature, ça) : http://img111.exs.cx/img111/5683/signat ... ird5yj.png
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

griggione
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 09 nov. 2004, 11:21

Message par griggione » 30 mars 2005, 19:26

RE

WWWOOOOUUUUAAAAHHHHH merci c'est super ça.....
Bon je retourne vite au code :P :P :wink:
Image
68 ans et.....bébéWeb :oops:

Invité

Message par Invité » 31 mars 2005, 10:13

Bonjour tout le monde,

Tout d'abord merci pour ce tutoriel c'est assez sympa de pouvoir mettre une signature HTML à la fin de ces mails.

Par contre j'ai un petit soucis. La signature ne fonctionne qu'épisodiquement, par exemple vendredi (jour ou j'ai découvert ce site), j'ai écrit le fichier HTML de ma signature et j'ai eu le résultat escomté seulement une fois sur 10 ou 15 lancements de ThunderBird. Je m'explique :

La plupart du temps, la signature apparait sous forme de texte avec des caractère * entourant la première ligne de texte dans mon cas :

* Gaël TOTO *

Aucun formatage n'est visible, l'image non plus (alors que celle-ci est disponible sur mon site Web et l'URL est correcte).

J'ai réussit une fois à obtenir une signature correcte, lors de la composition du message et lorsque le destinataire la reçu, forcément elle s'affichait correctement. Lorsque je compose et que je vois ma signature sous forme de texte seulement, le destinataire la recoit sous la même forme.

Est-ce que cela vous est déja arrivé, et comment avez vous solutionné le problème. (je suis sous Thunderbird 1.0, la 1.0.2 bug un peu sur les accusés de réception).

Merci d'avance. :)
Gaël

P.S : J'ai déja pas mal trifouillé dans les options de rédaction de message, et je rédige par défault en HTML.

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 31 mars 2005, 10:35

Euh, peux-tu mettre le code HTML de ta signature ? Qu'on voit si ça vient de là...
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

Invité

Message par Invité » 31 mars 2005, 12:01

Code : Tout sélectionner

<img src="http://crakdown.org/TDO/100/p1bfp77.jpg" order="0" align="left">
<b>&nbsp Gaël TOTO</b><br>&nbsp Service yyyyyyyyyyyyyyy<br>
&nbsp Tel &nbsp&nbsp : 03.xx.xx.xx.xx<br>
&nbsp Fax &nbsp : 03.xx.xx.xx.xx<br>
&nbsp Mail&nbsp : <a class="moz-txt-link-freetext"
 href="mailto:toto@aol.com">toto@aol.com</a>
Voili voilou , merci d'avance (j'ai changé évidement pas mal de truc pour la confidentialité, mais le code n'a pas bougé d'un poil)

Guiguioh
Lézard à collerette
Messages : 430
Enregistré le : 04 déc. 2004, 10:43

Message par Guiguioh » 31 mars 2005, 13:14

Au passage Thunderbird 1.0.2 ne doit pas buggé pour les certificats. Tu as bien désinstaller la 1.0 avant d'installer la 1.0.2 ?

Invité

Message par Invité » 31 mars 2005, 13:48

Je viens de réinstallé la 1.0.2 en ayant désinstallé la 1.0
C'est les accusés de réception qui ne sont plus bien géré, pas les certificats.

Par exemple, si je recois un mail demandant un accusé de reception, avec la version 1.0, une invite me propose d'envoyer un accusé, alors qu'avec la 1.0.2 je n'ai plus cette fenêtre.

J'ai vu qu'il y avait une astuce pour que cela fonctionne lorsqu'on checkait ses mails en pop, mais je check en IMAP.


En fait, ma signature fonctionne en 1.0.2, c'est la fête.

Guiguioh
Lézard à collerette
Messages : 430
Enregistré le : 04 déc. 2004, 10:43

Message par Guiguioh » 31 mars 2005, 14:06

Tu as regarder dans les options pour ton histoire d'accusé et de réception ? Ils faut aller dans les options avancées et mettre les trois possibilités à me demander.

crakdown
Arias
Messages : 2
Enregistré le : 31 mars 2005, 13:50

Message par crakdown » 31 mars 2005, 14:10

Oui oui, j'ai déja pas mal bidouiller dans ces options la. Au final, il semblerait que seul les boites consulter en IMAP présentent ce problème.

Au passage, je me suis crée un compte sur le forum
L'homme passe sa vie à raisonner sur le passé, à se plaindre du présent, à trembler pour l'avenir.
[Rivarol]

Guiguioh
Lézard à collerette
Messages : 430
Enregistré le : 04 déc. 2004, 10:43

Message par Guiguioh » 31 mars 2005, 14:39

Bon alors va dans les paramètres du compte imap : Outils > Paramètres des Comptes > Accusé de réception pour le compte et choisis : utiliser mes préférences globales si les paramètres mis dans la fenètre options avancées te conviennent. :wink:

crakdown
Arias
Messages : 2
Enregistré le : 31 mars 2005, 13:50

Message par crakdown » 31 mars 2005, 14:51

Que je configure indépendement mes comptes ou bien globalement c'est la même chose, ca ne fonctionne pas, mais on devrait peut etre continuer cette conversation ailleurs (genre en MP ou dans un autre thread)

++
L'homme passe sa vie à raisonner sur le passé, à se plaindre du présent, à trembler pour l'avenir.
[Rivarol]

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 01 avr. 2005, 11:29

Modérateur, ô cher modérateur,

Serait-il possible de séparer de ce fil les sujets qui traitent carrément de l'astuce pour faire de la signature un fond de message ? De mettre ce nouveau sujet en post-it, car c'est un truc très souvent demandé (au même titre que la signature) ?
De plus, l'astuce que j'ai donnée fonctionne, mais je ne sais pas si elle est très orthodoxe au niveau du code... Je ne sais pas si le code source HTML qui se forme alors est bien conforme, genre W3C... ce nouveau fil permettrait ptêt de régler tout cela.

Merci, ô modo. :wink:
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

KozH
Lézard vert
Messages : 144
Enregistré le : 23 mars 2005, 18:38

Message par KozH » 01 avr. 2005, 13:52

Bonjour a vous tous :)

Juste quelque question qui pour ma part mon neurone se mele les pinceaux

voila:
Ma connection fonctionne 24 sur 24 sauf déco par mon FAI :evil:
Thunderbird ouvert aussi 24 sur 24 cause plusieurs messagerie

Donc:
En lisant le mini tuto pour les signatures j'ais pus constater que pour faire apparaitre une image il faut quel soit automatiquement sur un serveur.
J'ai donc pris le code source de duckjibe et mit mes coordonnées a la place de gordon freeman et fait des test sur mes divers messageries cela fonctionne tres bien, donc en passant merci duckjibe :wink:
Mais si a la place du liens pour l'image je met une image perso qui se trouve sur mon disque dur en suivant le mode opératoire de Omnisilver qui pour ma part est tres bien détailler, j'ais le soucis que mon image est juste un carré blanc avec un truc rouge c'est a dire po d'image d'afficher, y a t'il une taille ou le poid de l'image a respecter ou le format aussi :shock:
Alors es t'il possible de la faire apparaitre car dans mes parametres sont bien comme stipuler dans ce tuto, en mode texte et html.
Car si j'ais bien compris il est inutile de mettre une image perso car forcement la ou les personnes a qui j'adresse un mail ne la verra po :shock:
Et une derniere mais juste une derniere question :lol: Alors pourquoi parler d'image perso qui se trouve sur son propre disque dur alors que forcement le destinataire ne la verra pas meme si cette personne reçois ces mail en mode html.
J'ais fait long la mais j'espere que je me suis bien fait comprendre :wink:
Merci a vous pour eclairer ma lanterne :?

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 01 avr. 2005, 14:49

Si on prend le bon codage, TB envoie l'image en même temps que le mail, comme une pièce jointe, en fait. Mais il reste un dernier écueil : le destinataire n'est pas forcé d'accepter l'affichage des images.
En effet, cette technique d'affichage est un truc utilisé par nombre de spammeurs pour vérifier la validité d'un compte mail... du coup, TB possède une option pour bloquer - ou non - l'affichage de ces images. Cela dit, si les images sont bloquées, il y a un bouton qui apparait en haut à droite du mail permettant d'afficher les images, justement. Donc rien n'est perdu. Mais c'est vrai qu'il n'y a pas de solution miracle... :?
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

sagaz
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 02 févr. 2005, 12:01

toujours plus à l'Est capitaine ...

Message par sagaz » 01 avr. 2005, 16:12

KozH a écrit :Alors pourquoi parler d'image perso qui se trouve sur son propre disque dur alors que forcement le destinataire ne la verra pas meme si cette personne reçois ces mail en mode html.
Maispiskontedikecestpossib' :!: : regarde http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... c&start=96

Soit tu fais un lien vers une ressource (image) sur le net soit tu préfixes le "chemin" du lien avec "file:///" et la ressource est ajoutée (invisible depuis l'interface utilisateur) dans le mail et peut être visualisée depuis n'importe quel poste - même non connecté !
Mais il reste un dernier écueil : le destinataire n'est pas forcé d'accepter l'affichage des images.
... je ne pense pas si elle sont incluses dans le mail :)

bô TB :lol:

PS Manudevil : Merci pour le super source CSS- c'est très beau - mais IE pas aimer du tout => j'imagine que les pauvres utilisateurs Outlook/Outlook Express pas glop !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : PilotF6 et 9 invités