Mini Tuto pour créer sa signature personnalisée (image, ..

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

Répondre
nomade
Iguane
Messages : 985
Enregistré le : 03 sept. 2003, 04:15

Message par nomade » 16 mars 2005, 02:32

Tout à fait, c'est normal que la balise MARQUEE ne fonctionne pas, elle n'existe que parce que IE l'a créée et l'utilise, elle n'a rien de standard.

Sinon pour tous les problèmes d'images sur le disque dur mais qui ne s'affichent pas dans le courriel reçu par l'interlocuteur, je ne comprends pas bien.. c'est normal que ça ne s'affiche pas, puisque l'image est sur votre disque dur, et pas le sien :!:
Il faut absolument mettre l'image en ligne sur Internet, qu'elle ait une adresse fixe à laquelle tout le monde peut se référer.
La liberté des uns commence là où commence celle des autres.

Omnisilver
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2359
Enregistré le : 26 juin 2004, 19:44

Message par Omnisilver » 16 mars 2005, 21:07

nomade a écrit :Sinon pour tous les problèmes d'images sur le disque dur mais qui ne s'affichent pas dans le courriel reçu par l'interlocuteur, je ne comprends pas bien.. c'est normal que ça ne s'affiche pas, puisque l'image est sur votre disque dur, et pas le sien :!:
Il faut absolument mettre l'image en ligne sur Internet, qu'elle ait une adresse fixe à laquelle tout le monde peut se référer.
Justement non, il me semble (d'après ma série de tests qui date pas mal maintenant) que TB, inclut directement l'image dans le message, ce qui l'alourdit sensiblement mais supprime ce problème (lecture hors connexion, etc ...)

gege061

signature lien html

Message par gege061 » 17 mars 2005, 23:37

Bonsoir,
Je suis sous Mac OSX 3

J'ai cree une jolie signature. Ca fonctionne. Je voudrais en faire un lien pour qu'un clic amene sur mon site.

Avec le logiciel qui m'a servi a fabriquer la signature (enregistree en lien) ca fonctionne Des que je fais un copier coller ou que je rentre la signature via parametre du compte l'image s'affiche mais plus de lien.

Ou est l'erreur.
Merci de vos lumieres
@+

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 17:11

Pour ma part, j'ai fait un truc qui donne un super résultat : mon fichier de signature est carrément une page HTML qui, à l'aide de CSS et d'images localisées sur un serveur HTTP, affiche une image de fond fixe et une image cliquable en haut à gauche de chaque mail. Ca le fait pas mal !
Si le code intéresse qu'lqu'un, je peux le mettre à disposition. Il suffira alors de le mettre à sa sauce.
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

griggione
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 09 nov. 2004, 11:21

Message par griggione » 30 mars 2005, 17:33

Bonsoir manudevil

Heu.....pas trop saisi exactement......des détails???
Merci.
Image
68 ans et.....bébéWeb :oops:

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 17:48

En clair, dès que je clique sur le bouton Ecrire, je n'ai pas seulement une signature qui dépend de mon compte mail, mais j'ai aussi un fond de mail, des couleurs personnalisées, une image positionnée en haut à gauche du mail avec un lien dessus, et une marge sur le texte qui permet que celui ci ne morde pas sur l'image en question.
En gros, ça fait un mail pro. Voilà un exemple (j'ai modifié l'image, évidemment :wink: ) :

Image

Le soleil en fond reste toujours au même endroit, et mon logo avec ma tronche défile en même temps que le texte. Le texte ne mord jamais dessus. Sympa, non ?
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

sagaz
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 02 févr. 2005, 12:01

Message par sagaz » 30 mars 2005, 17:59

Bonjour,

D'après nos tests , en faisant précéder le chemin de l'image sur le disque par "file:///" , l'image est récupérée dans le message pour permettre l'affichage chez le destinataire.
Ca donne

Code : Tout sélectionner

<img src="file:///F:/Downloads/newlogo.jpg" height="75">
Lorsqu'on ne le met pas, l'image est supposée être au même endroit sur le poste du destinataire !

Code : Tout sélectionner

<img src="F:/Downloads/newlogo.jpg" height="75">
On voit bien le mécanisme lorsqu'on étudie le source du mail : une sorte de pièce jointe (qui n'apparaît pas dans l'interface utilisateur) constituée de l'image est rajoutée dans le mail lorsqu'on indique "file:///".

L'autre solution c'est effectivement d'indiquer une URL qu'on peut atteindre depuis tous les destinataires (mais que se passe t il pour la consultation de sa boîte en pop3 hors ligne ? => a priori le lien est cassé)

Code : Tout sélectionner

<img src="http://monsite.fr/morep/newlogo.jpg" height="75">
J'espère être assez clair ! :?

Une des morales de l'histoire c'est que l'image a intérêt à être taillée "au plus juste" par politesse pour le destinataire. On peut en effet imaginer un gros malpoli :oops: qui envoie une image de deux meg en 50cmx50cm redimensionnée dans le code pour faire quelques pixels : ça fait toujours deux megs dans la BAL du destinataire pour chaque message reçu! Aaaargh :shock: , où est mon fusil ...

sagaz
Arias
Messages : 6
Enregistré le : 02 févr. 2005, 12:01

Message par sagaz » 30 mars 2005, 18:07

manudevil a écrit :Si le code intéresse qu'lqu'un, je peux le mettre à disposition. Il suffira alors de le mettre à sa sauce.
Je veux, mon neveu ! 8)

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 18:13

Je suis tout à fait d'accord. Il va de soi que les image affichées dans mon exemple sont redimensionnées au plus juste, avec un poids total de 18 Ko. Sachant qu'elles sont hébergées sur le serveur, l'image de fond ne s'affiche que si le destinataire l'autorise. Du coup, le surcroit de poids est vraiment minime.
La solution de laisser l'image sur le serveur a en éffet l'inconvénient de faire un lien brisé en cas de non connexion. D'un autre point de vue, elle accélère l'envoi du message, car il n'y a aucune image à envoyer, juste à recevoir. Et maintenant, avec les connexions haut débit, le problème est moindre. Au moins ça ne pénalise pas l'upload du message.
J'ai testé ce genre de solution avec un 56k, ça reste tout à fait honnête. Et puis il faut ce qu'il faut, s'pas ?

Ce serait pas mal de trouver un tuto sur l'élaboration de papier à lettre sur TB, et comment les utiliser par défaut. Le système de template est moyen top, j'ai trouvé. Impossible d'attribuer un template par défaut. Vous avez une manip ?
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

griggione
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 09 nov. 2004, 11:21

Message par griggione » 30 mars 2005, 18:14

RE

Et si par hazard sans faire expréss comme ça en te laissant aller.........tu avais une saisie :oops:
Image
68 ans et.....bébéWeb :oops:

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 18:25

sagaz a écrit :
manudevil a écrit :Si le code intéresse qu'lqu'un, je peux le mettre à disposition. Il suffira alors de le mettre à sa sauce.
Je veux, mon neveu ! 8)
Alors le voilà, modifié de façon à ce que n'apparaisse aucune de mes infos personnelles :

Code : Tout sélectionner

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="author" content="Votrenom">
<meta name="reply-to" content="vous@fai.com">
<style type="text/css">
<!--
body {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	color: #000000;
	background-color: #FFFFFF;
	margin-left: 125px; //pour que le texte ne morde pas sur l'image
	margin-top: 5px;
	background-attachment: fixed;
	background-image: url(http://votreserveur.com/soleil.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: right bottom;
}
a {  color: #000066; text-decoration: none}
a:hover {  color: #FFFFFF; background-color: #000066}
.contenu {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 14px;
	color: #000000;
}
#image01 {
	position:absolute; 
	left:0px; 
	top:0px; 
	width:120px; //dimensions de l'image
	height:300px; 
	z-index:0
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<p>___________________________<br>
  <br>
<strong>Votre nom</strong><br>
Votre métier<br>
<a href="http://www.votresite.com">www.votresite.com</a></p>
<div id="image01"><a href="http://www.votresite.com" title="Venez visiter MonSite.com"><img
 src="http://votreserveur.com/image.gif"
 alt="Venez voir le site de Moi." name="image01" id="image01"
 border="0" height="300" width="120"></a></div>
</body>
</html>
Il y a probablement des informations redondantes dans ce code, car Thunderbird en rajoute. Ce serait pas mal de faire chacun des tests, et de voir quelle est le code le plus propre.
Merci à tous !
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 18:26

griggione a écrit :RE

Et si par hazard sans faire expréss comme ça en te laissant aller.........tu avais une saisie :oops:
Une saisie ?? Je pige pas... :?:
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

griggione
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 09 nov. 2004, 11:21

Message par griggione » 30 mars 2005, 18:43

RE

Ben une saisie d'écran,pour voir le résultat,mais bon juste pour bien comprendre.
Ne t'embete pas sinon.
Image
68 ans et.....bébéWeb :oops:

manudevil
Lézard à collerette
Messages : 360
Enregistré le : 14 juil. 2004, 23:48

Message par manudevil » 30 mars 2005, 18:58

griggione a écrit :RE

Ben une saisie d'écran,pour voir le résultat,mais bon juste pour bien comprendre.
Ne t'embete pas sinon.
Ben j'en ai fait une quelques messages plus haut, la miniature cliquable. :wink:
ManuDevil, conception et réalisation multimédia

Image

griggione
Lézard à collerette
Messages : 229
Enregistré le : 09 nov. 2004, 11:21

Message par griggione » 30 mars 2005, 19:11

RE
manudevil a écrit :
griggione a écrit :RE

Ben une saisie d'écran,pour voir le résultat,mais bon juste pour bien comprendre.
Ne t'embete pas sinon.
Ben j'en ai fait une quelques messages plus haut, la miniature cliquable. :wink:
Désolé mais je vois pas de miniature....... :shock:
Image
68 ans et.....bébéWeb :oops:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 29 invités