pas d'affichage des images en provenance de Windows Courrier

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Répondre
albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

pas d'affichage des images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 12 févr. 2018, 11:22

Bonjour, :)

Thunderbird affiche correctement les images dans le corps des messages que je reçois, SAUF celles qui viennent de Windows Courrier ! :shock:

J'ai fait différents tests en envoyant des messages contenant des images depuis Windows Courrier. Les images s'affichent correctement sur des webmails comme Zimbra ou Yahoo Mail. Elles s'affichent aussi très bien sur Outlook 2010.
Mais pas moyen de les voir dans le corps du message avec Thunderbird. Il y a un rectangle gris à la place et les images se mettent en pièces jointes.

J'ai d'abord pensé que le problème venait de Windows Courrier. Mais a priori non, puisque les images s'affichent bien ailleurs que sur Thunderbird.
Ce serait donc lié à Thunderbird, mais alors pourquoi ce problème ne se produit qu'avec les messages provenant de Windows Courrier ? :o
Trop bizarre, non ??

Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2708
Inscription : 02 avr. 2006, 03:24

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par Jean-Claude » 12 févr. 2018, 13:44

Bonjour,

As-tu bien sélectionné les options suivantes dans THunderbird :
- menu / Affichage / corps du message en / sélectionner "HTML original"
+
- Menu / Affichage / cocher "Afficher les pièces jointes dans les messages"

A+

albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 12 févr. 2018, 15:20

Bonjour Jean-Claude,

Oui, les deux options sont bien sélectionnées.

Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2708
Inscription : 02 avr. 2006, 03:24

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par Jean-Claude » 12 févr. 2018, 17:10

Quelle est l'extension de ces fichiers (.jpg, .jpeg, ....) ?

Si tu sauvegardes ces pièces jointes sur le PC, et te les envoie à partir de Thunderbird vers une autre de tes adresses mails, apparaissent-elles dans le message à la réception dans Thunderbird ?

A+

albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 12 févr. 2018, 17:44

J'ai testé avec des fichiers jpg et png, déjà présents sur mon disque dur ou copiés depuis internet puis collés dans le corps du message Windows Courrier. Dans les deux cas, Thunderbird a mis ces fichiers en pièces jointes.

Pour répondre à ta 2ème question, je viens de sauvegarder les pièces jointes sur mon PC. Puis, je les ai insérées dans un message Thunderbird et envoyées vers une autre de mes adresses mail et ces images s'affichent correctement à réception dans Thunderbird.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15074
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par Demot » 12 févr. 2018, 17:50

Pour mettre des images insérées dans TB :
• Dans le menu → insérer → image → parcourir etc.
• glisser déposer le fichier image jusque dans la page de rédaction
• copier l'image dans un logiciel ... → dans TB → clic droit coller

en revanche copier l'image sur la toile... marche pas toujours puisque lors, il peut mettre l'image sous forma de liens distants.
Si le correspondant Refuse a bon escient d'accorder les liens distants ... il ne la verra pas.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 12 févr. 2018, 18:45

Ok, je comprends bien que le fait de copier/coller une image du net ne marche pas toujours.
Quant à insérer des images dans TB, j'utilise la 1ère procédure que tu indiques et il n'y a aucun souci avec ca.

Mais ca ne répond pas à ma question. Pourquoi TB me met systématiquement en pièces jointes les images provenant de Windows Courrier, alors qu'elles sont insérées dans le message d'origine ?

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15074
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par Demot » 12 févr. 2018, 20:28

albatros67 a écrit : Pourquoi TB me met systématiquement en pièces jointes les images provenant de Windows Courrier, alors qu'elles sont insérées dans le message d'origine ?
Il faudrait voir ce qu'il y a dans le code source du message ...
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 13 févr. 2018, 06:56

Ok. Je viens de voir que le code source d'un message est très long. Est-ce que je peux vous le soumettre ici ?

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15074
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par Demot » 13 févr. 2018, 09:10

Tu peux mettre la partie entre
<html>
<head>
et
</body>
</html>
coller dans le poste entre les balises "code"

S'il ya un nom ou une adresse tu xxxx à la place
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

Re: Thunderbird n'affiche pas les images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 14 févr. 2018, 07:03

Merci pour les précisions. Voilà ce qui s'affiche entre ces balises :

Code : Tout sélectionner

<html xmlns:v=3D"urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o=3D"urn:schemas-micr=
osoft-com:office:office" xmlns:w=3D"urn:schemas-microsoft-com:office:word" =
xmlns:m=3D"http://schemas.microsoft.com/office/2004/12/omml" xmlns=3D"http:=
//www.w3.org/TR/REC-html40"><head><meta http-equiv=3DContent-Type content=
=3D"text/html; charset=3Dutf-8"><meta name=3DGenerator content=3D"Microsoft=
 Word 15 (filtered medium)"><!--[if !mso]><style>v\:* {behavior:url(#defaul=
t#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}
</style><![endif]--><style><!--
/* Font Definitions */
@font-face
	{font-family:"Cambria Math";
	panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;}
@font-face
	{font-family:Calibri;
	panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
	{margin:0cm;
	margin-bottom:.0001pt;
	font-size:11.0pt;
	font-family:"Calibri",sans-serif;}
a:link, span.MsoHyperlink
	{mso-style-priority:99;
	color:blue;
	text-decoration:underline;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
	{mso-style-priority:99;
	color:#954F72;
	text-decoration:underline;}
.MsoChpDefault
	{mso-style-type:export-only;}
@page WordSection1
	{size:612.0pt 792.0pt;
	margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;}
div.WordSection1
	{page:WordSection1;}
--></style></head><body lang=3DFR link=3Dblue vlink=3D"#954F72"><div class=
=3DWordSection1><p class=3DMsoNormal><img width=3D274 height=3D184 style=3D=
'width:2.8541in;height:1.9166in' id=3D"Image_x0020_3" src=3D"cid:image001.j=
pg@01D3A3E7.36506E50"> image / insertion</p><p class=3DMsoNormal><o:p>&nbsp=
;</o:p></p><p class=3DMsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p><p class=3DMsoNormal><=
img width=3D225 height=3D225 style=3D'width:2.3437in;height:2.3437in' id=3D=
"Image_x0020_4" src=3D"cid:image002.png@01D3A3E7.5814FE20">copier-coller en=
 tant qu=E2=80=99image</p><p class=3DMsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p><p clas=
s=3DMsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p><p class=3DMsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></=
p><p class=3DMsoNormal>Provenance&nbsp;: <a href=3D"https://go.microsoft.co=
m/fwlink/?LinkId=3D550986">Courrier</a> pour Windows 10</p><p class=3DMsoNo=
rmal><o:p>&nbsp;</o:p></p></div></body></html>=

albatros67
Arias
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2018, 11:06

Re: pas d'affichage des images en provenance de Windows Courrier

Message par albatros67 » 17 févr. 2018, 13:30

Personne n'a d'idée ? :(

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités