Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Répondre
patchanka
Arias
Messages : 1
Inscription : 07 févr. 2018, 08:57

Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par patchanka » 07 févr. 2018, 09:52

Bonjour,
(pardon si cela a déjà été posé mais je n'ai pas trouvé sur le forum).
Depuis 2/3 semaines, les liens web dans mes emails ouvrent le navigateur (chrome) mais ne dirige pas le navigateur vers le lien.
Bref, Thunderbird ouvre le navigateur mais pas vers le lien, cela reste la page d'acceuil.
Ce que Thunderbird ne faisait pas avant.

Auriez-vous une solution ?
Grand merci.

bibi4537
Arias
Messages : 1
Inscription : 09 févr. 2018, 08:56

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par bibi4537 » 09 févr. 2018, 08:59

Bonjour,
J'ai exactement le même soucis que toi, si quelqu'un à une piste je suis preneur.
J'ai tenté de désactiver tous les modules de chrome et de lancer thunderbird en mode sans échec mais rien y fait.
Merci à tous et bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4013
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par lool_lauris » 09 févr. 2018, 09:54

Bonjour,

Cela se produit-il avec un autre navigateur (en en définissant un autre par défaut - juste pour le besoin du test) ?
Image

Avatar de l’utilisateur
saroyan
Arias
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2005, 12:45
Localisation : Pays Royannais
Contact :

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par saroyan » 19 févr. 2018, 15:26

Bonjour,

Vous demander à pouvoir ouvrir les liens sous TB avec un autre navigateur mais ma question est comment fait-on pour changer le navigateur qui ouvrira les liens sous Thunderbird Linux 52.6.0 ?

Merci par avance,

Saroyan
Un grand merci ce ceux qui nous aides

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4013
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par lool_lauris » 19 févr. 2018, 15:55

Bonjour,

Je ne sais pas quel est ton système d'exploitation (GNU/Linux, windows, apple, autre, ...) ? Cela se définit dans les applications qui sont lancés par défaut.
Quelques exemples :
pour win7 => https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... t-programs
pour w10 => https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... t-programs
pour Mac OS X => http://zatras.com/share/506/comment-def ... ut-sur-mac
.
Image

Avatar de l’utilisateur
saroyan
Arias
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2005, 12:45
Localisation : Pays Royannais
Contact :

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par saroyan » 19 févr. 2018, 16:13

Bonjour,

Comme je l'avais indiqué précédemment mon système d'exploitation est CGU/Linux avec Thunderbird 52.6.0.

Merci de m'indiquer le lien pour modifier le navigateur qui ouvrira les liens sous TB.
Un grand merci ce ceux qui nous aides

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4013
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par lool_lauris » 19 févr. 2018, 17:57

Quelle est ta distribution ?
Image

Avatar de l’utilisateur
saroyan
Arias
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2005, 12:45
Localisation : Pays Royannais
Contact :

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par saroyan » 19 févr. 2018, 18:00

Mageia
Merci
Un grand merci ce ceux qui nous aides

Avatar de l’utilisateur
saroyan
Arias
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2005, 12:45
Localisation : Pays Royannais
Contact :

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par saroyan » 19 févr. 2018, 18:03

Plus précisément Mageia 6
Merci
Un grand merci ce ceux qui nous aides

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4013
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par lool_lauris » 19 févr. 2018, 18:47

Désolé, je ne connais pas Mageia mais il doit y avoir une section réglages système dans laquelle il doit certainement être possible de définir les programmes par défaut. Sinon, rapproche-toi de la communauté propre à Mageia, il y aura probablement quelqu'un pour répondre à ta question si après tes recherches dans le système tu ne trouves toujours pas.
.
Image

Avatar de l’utilisateur
saroyan
Arias
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2005, 12:45
Localisation : Pays Royannais
Contact :

Re: Lien ouvre le navigateur mais pas la page

Message par saroyan » 24 févr. 2018, 14:32

Bonjour,

Dans le forum Mageia j'ai pu trouver mon bonheur. Merci à vous.
Un grand merci ce ceux qui nous aides

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités