FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Répondre
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 01 oct. 2017, 10:08

Bonjour,

Depuis que je suis passé à la version 56 de FFox, quand celui-ci est ouvert et que je clique sur un lien d'un email depuis Tbird (version 52.3.0) j'obtiens un message d'erreur "Une autre instance de Firefox est déjà en cours d'éxécution.Veuillez fermer les autres instances...."
Que faire?

Merci.
mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 02 oct. 2017, 07:53

up
mulanee

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14043
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par Demot » 02 oct. 2017, 13:38

Hello ...
Vérifier que Firefox soit bien le navigateur par défaut
puis
options / pièces jointes ... html ... supprimer l'action
redémarrer TB
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 02 oct. 2017, 14:09

Bonjour,
Firefox n'est pas le browser par défaut et je ne souhaite pas qu'il le soit.
Quand FFox n'est pas ouvert, pas de problème, il s'ouvre en cliquant sur un lien externe depuis TB.
Quand FFox est déjà ouvert j'ai le message d'erreur.
Il y a un moment déjà j'ai du paramétrer quelquechose dans TB pour qu'il ouvre FF et non le browser par défaut.
Depuis une réinstallation fraiche de FF version 56) j'ai le problème.
options / pièces jointes ... html ... supprimer l'action
Je n'ai pas html dans l'onglet sortant ou entrant
mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 02 oct. 2017, 19:51

Ca donne ça:

Image
mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 02 oct. 2017, 20:02

Je viens de remarquer aussi que ça ne le fait qu'à la première ouverture de TBird par un lien.
Autrement dit, 2 cas:

FF ouvert
TB ouvert
Clic sur lien ne marche pas

FF fermé
TB ouvert
Clic sur lien ouvre FF et pas de problème
Clic sur 2è lien et pas de problème
mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 06 oct. 2017, 05:59

up
mulanee

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14043
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par Demot » 06 oct. 2017, 06:31

y a un truc que je ne comprends pas
dans les options / pièce jointe tu n'aurais aucune ligne se référant à l'ouverture de Firefox ?
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 06 oct. 2017, 06:35

J'ai ça:

Image
mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 07 oct. 2017, 07:36

UP!

Ce problème arrive quand j'ouvre FFox à la main et que je clique sur un lien d'un mail.
Ca n'arrive pas quand FFox n'est pas déjà ouvert.

Quand je supprime la ligne extensions.tbrowse.customlauncher, c'est donc mon browser par défaut qui s'ouvre

Quand j'ouvre IE (défaut) à la main et que je clique sur un lien de TB, pas de problème.
C'est donc bien lié à l'appel du browser forcé par extensions.tbrowse.customlauncher

Donc, que faire?
mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 07 oct. 2017, 08:49

J'ai essayé de passer AllowMultipleInstances de false à true mais ça ne change pas le fond du problème, ça crée un autre message d'erreur
mulanee

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14043
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par Demot » 07 oct. 2017, 11:35

hello... pas de AllowMultipleInstances ni dans mon TB ni dans mon FF
.
as tu essayé dans TB
network.protocol-handler.app.http;"C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe" -no-remote
.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gecko
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2003, 10:55

Re: FFox:Une autre instance en cours d'éxécution

Message par mulanee » 07 oct. 2017, 11:58

Où est-ce que je mets cette ligne, dans un .ini dans le même dossier que thunderbird.exe
Je l'ai mis dans le configurateur de TB sans succès (avec le bon chemin)

Ah oui, j'ai oublié de préciser que j'utilise les versions portables de FF et TB sur le portable du boulot bridé partout :)
mulanee

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités