Page 1 sur 1

Dossier Archives et suppression d'un compte

Posté : 18 août 2017, 23:17
par aristote
Je voudrais supprimer un compte, mais sans supprimer les archives que j'ai faites de ce compte.
Le dossier d'archive est XYZ-Dossiers Locaux. C'est un sous-dossier du dossier virtuel Archives.
Est-ce qu'en supprimant le compte pour lequel les archives sont conservées dans le dossier XYZ, je risque de voir ce dossier supprimé?

Re: Dossier Archives et suppression d'un compte

Posté : 19 août 2017, 09:52
par Blogus
Bonjour,

Si les mails sont dans Dossiers Locaux, ils ne devraient pas être impactés (terme à la mode....) par la suppression du compte.
Néanmoins prudemment il faut faire une copie de sauvegarde du profil.

Le profil peut être atteint simplement et rapidement par le menu Aide (ou "?" ) puis Informations de dépannage. Dans la nouvelle fenêtre il faut cliquer sur "Dossier correspondant".
Une fois le dossier profil ouvert fermer Thunderbird puis remonter d'un cran dans l'arborescence et copier le dossier qui s'appelle quelque chose comme xxxxxxx.default.

Après manip. de suppression du compte, si problème il suffira par la même procédure de coller la copie à la place du dossier profil modifié.

Re: Dossier Archives et suppression d'un compte

Posté : 19 août 2017, 11:26
par aristote
Merci de votre aide. J'ai sauvegardé mon profil xxx.default comme vous me l'avez indiqué. J'ai regardé ce qui se passait quand on voulait supprimer un compte. Il y a deux boutons
1) Supprimer les données du compte (qui est sélectionné par défaut)
2) Supprimer les données des messages que je n'ai pas sélectionné.
Dans ce dernier cas, cela voudrait-il dire que les données de mon compte seront conservés ?
En effet ce que je souhaite, c'est arrêté les consultations de ce compte, qui font perdre du temps et se terminent par "le serveur s'est déconnecté", car ce serveur n'existe plus.

Re: Dossier Archives et suppression d'un compte

Posté : 23 août 2017, 17:01
par Blogus
aristote a écrit :
19 août 2017, 11:26

En effet ce que je souhaite, c'est arrêté les consultations de ce compte, qui font perdre du temps et se terminent par "le serveur s'est déconnecté", car ce serveur n'existe plus.
Dans ce cas il suffit de désactiver la relève automatique du compte dans "Paramètres des comptes"