Problème insertion image

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : J2m06, Blogus, caméléon

Répondre
chatisis
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 09 janv. 2007, 13:33

Problème insertion image

Message par chatisis » 02 sept. 2013, 14:24

Bonjour,

Après des recherches infructueuses, je poste un nouveau message.
Dans un mél sous Thunderbird quand j'insère une image, elle n'apparait pas dans le corps du message mais à la place un rectangle blanc avec une petite icône.

Merci pour votre aide

Thunderbird 17.0.8
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

Eckard

Re: Problème insertion image

Message par Eckard » 02 sept. 2013, 15:23

Bonjour,
Comment procédez-vous pour insérer une image ?
A propos de ce sujet vous pouvez aussi consulter mon message -> http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?p=716507#p716507
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

Blogus
Animal mythique
Messages : 8288
Enregistré le : 10 juin 2009, 08:31

Re: Problème insertion image

Message par Blogus » 02 sept. 2013, 15:29

Bonjour,

A tout hasard, vérifie que les options HTML sont cochées : outils - paramètres des comptes : rédaction et adressage
et, outils - options - rédaction - options d'expédition (onglet général).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
«Lorsque souffle le vent du changement, certains construisent des murs, d'autres des moulins à vent».

chatisis
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 09 janv. 2007, 13:33

Re: Problème insertion image

Message par chatisis » 02 sept. 2013, 15:57

Merci pour la réponse,

J'ouvre un nouveau message, je place le pointeur dans le corps du message, dans le menu Insertion, je choisi Image que je vais choisir sur mon disque dur, mais l'image n'est pas affichée.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

Eckard

Re: Problème insertion image

Message par Eckard » 02 sept. 2013, 16:46

Aucun problème ici pour insérer une image :

Image---------Image

Avez-vous rempli le champ "Texte de remplacement" ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0

chatisis
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 09 janv. 2007, 13:33

Re: Problème insertion image

Message par chatisis » 02 sept. 2013, 16:58

Oui, j'ai rempli
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

Eckard

Re: Problème insertion image

Message par Eckard » 02 sept. 2013, 20:57

Et en faisant un glisser-déposer de l'image dans la fenêtre de rédaction (HTML) ?
Un anti-virus qui s'y mêle ?
Bizarre que ça ne marche pas, je n'ai plus d'idées...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

Blogus
Animal mythique
Messages : 8288
Enregistré le : 10 juin 2009, 08:31

Re: Problème insertion image

Message par Blogus » 02 sept. 2013, 21:04

Bonsoir,

Teste également le copier-coller d'une vignette sur une page web, collée dans la fenêtre de rédaction...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
«Lorsque souffle le vent du changement, certains construisent des murs, d'autres des moulins à vent».

chatisis
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 09 janv. 2007, 13:33

Re: Problème insertion image

Message par chatisis » 03 sept. 2013, 11:24

Merci beaucoup à tous, j'abandonne.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0

J2m06
Administrateur
Messages : 21450
Enregistré le : 05 déc. 2005, 10:46

Re: Problème insertion image

Message par J2m06 » 04 sept. 2013, 17:23

bonjour
chatisis a écrit :'abandonne.
il ne faut pas abandonner pour si peu :D - en informatique il faut insister, insister ...

Comme te l'a dit Blogus Il faut aussi activer le html dans les paramètres des comptes . voir ici http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/faq_ ... tiver_html
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : LaserMan et 6 invités