Commande "envoyer vers" -> ouvre TB mais pas de nouveau message

Vous cherchez une alternative viable et sécurisée pour votre courrier ? Une conjuration s'est abattue sur vous et vous ne réussissez pas à trouver réponse satisfaisante à propos de Mozilla Thunderbird ? Cliquez donc par là…

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Avatar de l’utilisateur
vincent.moisy
Arias
Messages : 1
Inscription : 08 nov. 2018, 22:14

Commande "envoyer vers" -> ouvre TB mais pas de nouveau message

Message par vincent.moisy » 08 nov. 2018, 22:23

Bonjour !
si quelqu'un a une idée...j'ai farfouillé un peu partout sur le web, et pas trouvé de cas similaire sur le forum...
La commande windows hyper pratique clic droit "envoyer vers -> destinataire" ouvre bien TB (donc messagerie par défaut bien configurée) ,
mais pas de nouveau message avec la pièce jointe...!
Mystère...
c'est arrivé après un formatage windows 7 et une réinstall TB60. pas grand chose d'installé sur le PC, à part le pack Office 2013.

Merci d'avance pour toute idée pertinente !

Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2751
Inscription : 02 avr. 2006, 03:24

Re: Commande "envoyer vers" -> ouvre TB mais pas de nouveau message

Message par Jean-Claude » 09 nov. 2018, 00:50

Bonjour,

J'ai aussi ce (faux) problème. Sans doute est-ce la même chose chez toi.
En fait, l'écran d'envoi est caché par la fenêtre principale de Thunderbird. La fenêtre principale est plus longue à s'ouvrir, et s'ouvre donc après celle de rédaction. C'est ainsi qu'elle la recouvre totalement.
On peut aussi voir qu'il y a deux icônes Thunderbird superposées dans la barre des tâches.

Réduis la fenêtre principale, en cliquant sur le "-" en haut à droite et tu verras la fenêtre de rédaction, ou clique sur l'icône du dessous dans la barre des tâches.

A+

Avatar de l’utilisateur
J2m06
Administrateur
Messages : 20962
Inscription : 05 déc. 2005, 10:46
Localisation : Tout en bas à droite au bord de la mer !
Contact :

Re: Commande "envoyer vers" -> ouvre TB mais pas de nouveau message

Message par J2m06 » 09 nov. 2018, 09:58

Bonjour
vincent.moisy a écrit :
08 nov. 2018, 22:23
La commande windows hyper pratique clic droit "envoyer vers -> destinataire" ouvre bien TB (donc messagerie par défaut bien configurée) ,
mais pas de nouveau message avec la pièce jointe...!
As-tu essayé avec une autre messagerie (Seamonkey, Windows Live Mail , eClient ....) :?:
Il peux arriver que Windaube refuse de modifier la base de registre :(

Si tu cliques sur un fichier .eml c'est bien Thunderbird qui s'ouvre :?:
Sinon allez dans les paramètres de Windows pour redéfinir TB comme messagerie par défaut
(souvent le fait de mettre une autre messagerie ,puis de revenir à TB résout le souci)

Si toujours pareil :
A essayer ! car je ne sais pas si c'est toujours d'actualité - avec ces programmes qui permettaient de modifier la base de registre de Windows
Glary-utilities / Filemenu-tools / tuneup-utilities
http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/p03_ ... voyer_vers

Précaution d'usage : créer un point de restauration :wink:
http://j2m-06.pagesperso-orange.fr/p03_ ... _poin_rest



/----------------AJOUT RESOLU-------------------------------------------------\
Une fois le problème résolu merci de signaler dans le titre :wink: (car ce n'est pas automatique il faut le faire manuellement )
Si besoin voir ici comment mettre en [Résolu] le sujet de mon premier post
Un conseil: Faire 2 sauvegardes à 2 endroits différents = Tranquillité :wink:
FAQ Thunderbird/Firefox (avec + de 2700 captures écran )

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités