FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Ce forum est consacré aux versions stables de Firefox OS

Modérateurs : Monique, genma

vincent_m
Arias
Messages : 3
Inscription : 19 avr. 2016, 15:49

FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par vincent_m » 19 avr. 2016, 16:00

Bonjour,

je suis à l'étranger (espagne), j'ai un forfait freemobile (2euros) et mon open zte ne trouve pas de réseau.
Est-ce qu'il y a un paramétrage manuel à tripoter pour que ça marche (j'ai un ffos b2g 2.1)?

Merci de votre aide
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0

Avatar de l’utilisateur
lapineige
Iguane
Messages : 651
Inscription : 19 avr. 2015, 17:36

Re: FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par lapineige » 19 avr. 2016, 16:09

C'est lié à ton forfait. Sur le forfait 2€, l'option internationale n'est pas activée par défaut (ce qui peut-être une sécurité, quoique).
Tu peux le faire directement en ligne. Par contre ils en profitent grassement pour te facturer 10€.

Pour l'avoir déjà fait sur deux forfaits Free + Firefox OS, c'est fonctionnel. En attendant fait gaffe à passer en mode avion, pour ne pas vider ta batterie.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; FreeBSD i386) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/43.0.2357.81 Safari/537.36

vincent_m
Arias
Messages : 3
Inscription : 19 avr. 2016, 15:49

Re: FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par vincent_m » 20 avr. 2016, 09:37

merci lapineige,

oui mais non,
j'ai bien l'option voyage activée, mais je n'ai pas de réseau

j'ai activé l'itinérance des données mais rien de mieux.
Je ne sais pas s'il y a un moyen de lister les réseaux d'une manière ou d'une autre.
Je ne sais pas non plus s'il y a un paramétrage spécifique dans "Téléphonie et réseaux" (et sur l'assistance de free, ils connaissent la version android du zte, pas la version ffos)

Merci de votre aide
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0

Avatar de l’utilisateur
lapineige
Iguane
Messages : 651
Inscription : 19 avr. 2015, 17:36

Re: FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par lapineige » 20 avr. 2016, 10:06

Personnellement je n'ai rien eu à paramétrer, cela fonctionnait dessus.
Regarde la manip' pour Android, tu devrais pouvoir la reproduire sans problème.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.9; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par genma » 20 avr. 2016, 15:26

Avec un ZTE Open C, Firefox OS et un forfait Free Mobile à 15 euros, je n'ai pas eu de soucis en Italie (donc en international).
Par contre ça ne marchait pas aux USA (téléphone pas compatible niveau réseau).
J'avais l'itinérance des données d'activées, rien de particulier d'autres dans le paramétrage.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0

Avatar de l’utilisateur
lapineige
Iguane
Messages : 651
Inscription : 19 avr. 2015, 17:36

Re: FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par lapineige » 20 avr. 2016, 15:30

Idem pour celui à 16 € (pas 15,99 hein :P), j'ai essayé dans 3 pays avec succès sans rien faire.

Et à 2€ en Espagne sans problème également.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; OpenBSD amd64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4617
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: FFOS + Freemobile : Comment se connecter depuis l'étranger

Message par lool_lauris » 20 avr. 2016, 23:04

Salut,

J'ai eu le même problème au Maroc il y a 2 mois.
Je crois savoir d'où cela vient mais je n'en suis pas sûr (je pourrais le vérifier la semaine prochaine).

Aller dans Paramètres / Téléphonie et données / sous Paramètres avancés, Réseaux mobiles / inhiber Sélection automatique.
Ceci permet d'afficher les réseaux disponibles et de pouvoir ainsi sélectionner ceux pour lesquels il y a une autorisation de connexion.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0
.
Soutenez le Libre !

Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité