QR code -[Résolu]

Ce forum est consacré aux versions stables de Firefox OS

Modérateurs : Monique, genma

nanar35
Arias
Messages : 7
Inscription : 26 sept. 2014, 18:01

QR code -[Résolu]

Message par nanar35 » 04 oct. 2014, 17:58

Bonjour les amis
j'ai mis l' appli " QR Scanner " mais je n'ai pas pu m'en servir, quelqu'un c'est-il s'en servir et me donner les explication.

Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Dernière édition par nanar35 le 04 oct. 2014, 20:38, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Monique
Lézard à collerette
Messages : 476
Inscription : 05 janv. 2004, 23:21
Localisation : Belgique
Contact :

Re: QR code

Message par Monique » 04 oct. 2014, 19:04

Bonjour,

Pour exploiter l'application, tu dois avoir la photo du QRcode qui t'intéresse.
Quand tu ouvres l'application, tu cliques sur "Grab photo" et tu as 2 possibilités
- Galerie, si tu as déjà photographié le QRcode
- Photo, dans le cas contraire

Une fois la photo prise (ou sélectionnée dans la Galerie), tu cliques sur "Terminé" et tu obtiens une URL que tu peux alors ouvrir dans Firefox.
Voilà 8-)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Amicalement,
Monique
Mozilla-Belgium | OpenWeb | Opquast

nanar35
Arias
Messages : 7
Inscription : 26 sept. 2014, 18:01

Re: QR code

Message par nanar35 » 04 oct. 2014, 19:19

Bonjour Monique

Merci pour ta réponse, je faisais bien la bonne manique mais quand je scanner le code sur une revue, il me disait erreur, voilà pourquoi j'ai mis ce poste.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Monique
Lézard à collerette
Messages : 476
Inscription : 05 janv. 2004, 23:21
Localisation : Belgique
Contact :

Re: QR code

Message par Monique » 04 oct. 2014, 19:43

Il est possible que l'image du QRcode soit déformée (angle de prise de vue, pli dans la page...) et dans ce cas, l'application ne peut pas en interpréter les informations.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Amicalement,
Monique
Mozilla-Belgium | OpenWeb | Opquast

nanar35
Arias
Messages : 7
Inscription : 26 sept. 2014, 18:01

Re: QR code

Message par nanar35 » 04 oct. 2014, 20:38

J'ai refait des tentative, mais rien à faire. J'espère que les prochaines fois seront positives.
Bon week-end à toi
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Re: QR code

Message par Flore » 05 oct. 2014, 11:13

C'est peut-être le QR code qui est mal fichu ?
Est-ce que tu peux le mettre ici ? Est-ce que ça le fait avec tous les QR codes ?

Moi j'utilise l'appli QR Decoder qui marche pas mal
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.9; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Avatar de l’utilisateur
akasa2000
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 06 sept. 2014, 11:00

Re: QR code -[Résolu]

Message par akasa2000 » 07 oct. 2014, 07:44

Bonjour,

J'ai eu plusieurs fois des erreurs avec QR Scanner et QR Decoder.

Si le QR code se trouve dans un magazine, il faut que la page soit bien à plat, avoir une bonne luminosité,
que le code soit bien net et qu'il prenne pratiquement la largeur de l'écran, lors de la prise de vu.

Il faut faire plusieurs essais et ça marche.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0

Shnoulle
Gecko
Messages : 77
Inscription : 31 mars 2006, 01:50

Re: QR code

Message par Shnoulle » 07 oct. 2014, 17:25

Monique a écrit :...
Quand tu ouvres l'application, tu cliques sur "Grab photo" et tu as 2 possibilités
- Galerie, si tu as déjà photographié le QRcode
- Photo, dans le cas contraire
Salut,

Mon problème c'est que j'arruve sur un écran vide, pas de bouton.

Je vois rapidement un bouton mais qui disparait très vite à la suite.

Peut être un bug à remonter au dev.

Denis
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
akasa2000
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 06 sept. 2014, 11:00

Re: QR code -[Résolu]

Message par akasa2000 » 07 oct. 2014, 18:22

Il y a QR Scanner et QR Code Scanner, lequel utilises tu ?
Si non essaie QR Decoder.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités