[RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Ce forum est consacré aux versions stables de Firefox OS

Modérateurs : Monique, genma

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3963
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

[RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par lool_lauris » 20 juil. 2014, 17:36

Salut,

J'ai acheté il y a déjà quelque temps, un Open C ZTE avec Firefox OS1.3.0.0.
Je voulais mettre à jour Firefox OS tel que cela est décrit ici => https://support.mozilla.org/fr/kb/comme ... firefox-os
Mais il semble bien que ZTE ait bloqué le truc.

Voici ce qui apparaît dans Informations :

Image Image



Et si l'on affiche "Plus d'informations", voici ce que l'on voit :

Image Image


Connaîtriez-vous un moyen de passer outre cette limitation et installer la version 1.4 originale de l'OS ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Dernière édition par lool_lauris le 22 juil. 2014, 20:05, édité 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 20 juil. 2014, 21:49

Bonjour !

Oui, c'est un peu trompeur, mais ZTE utilise son propre système de mise à jour. Il faut pour cela utiliser l'application « Software update » ou « Mise-à-jour » dans la version vendue en France, présente sur l'écran d'accueil.

Aussi, Firefox OS 1.4 n'est disponible en version stable sur aucun téléphone actuellement, et je ne suis pas certain que ZTE propose cette version en particulier. Cependant si vous avez besoin de tester les versions non stables, il est possible de rooter le téléphone ici http://en.comebuy.com/developer-firefox-os-open-c.html et de compiler l'OS ici https://developer.mozilla.org/en-US/Firefox_OS/Building
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 21 juil. 2014, 00:34

D'ailleurs, l'application de ZTE devrait proposer au moins une mise à jour, il s'agit ici de la version B04 et la B06 est disponible (voire une version plus récente depuis, je n'ai pas vérifié)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3963
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par lool_lauris » 21 juil. 2014, 21:55

Merci pour tes réponses.
J'ai lancé Sofware update mais je ne sais pas de quoi il s'agit. En plus, l'interface de la màj passe en Portugais et le poids est de 44 Ko ???
Par contre, je n'ai pas trouvé trace de B04 ou ni-même B0x ...
Bon, je pense effectivement que ZTE filtre les release. On peut comprendre qu'ils ne laissent s'installer n'importe quoi. On verra si la prochaine version stable est proposée ...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Image

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 21 juil. 2014, 22:01

lool_lauris a écrit :Merci pour tes réponses.
J'ai lancé Sofware update mais je ne sais pas de quoi il s'agit. En plus, l'interface de la màj passe en Portugais et le poids est de 44 Ko ???
Par contre, je n'ai pas trouvé trace de B04 ou ni-même B0x ...
Bon, je pense effectivement que ZTE filtre les release. On peut comprendre qu'ils ne laissent s'installer n'importe quoi. On verra si la prochaine version stable est proposée ...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Oui, c'est eux qui gèrent la traduction de leur App, ça s'est amélioré depuis mais ça reste pas terrible :) B04 c'est la version actuellement installée (c.f. d'après la capture postée) Toutes les mises à jour proposées via cette application proviennent directement de ZTE, donc normalement ça devrait télécharger la B06 (environ 45Mo). C'est peut-être un bug de leur appli…
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3963
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par lool_lauris » 21 juil. 2014, 23:10

En insistant un peu, j'ai réussi à upgrader l'OS :
une 1ère mise à jour de 44 Mo pour la B05 puis une 2nde de 19 Mo pour la B06.
Il semble qu'il y ait une amélioration au niveau de certaines traduction de pages (pas grand chose, juste l'historique de mise à jour).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Image

Avatar de l’utilisateur
lool_lauris
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3963
Inscription : 14 mars 2008, 22:51

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par lool_lauris » 22 juil. 2014, 20:04

Ici un lien donné sur le forum UIbuntu => https://developer.mozilla.org/en-US/Fir ... ZTE_OPEN_C
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Image

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Re: Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par Flore » 28 août 2014, 11:55

lool_lauris a écrit :En insistant un peu, j'ai réussi à upgrader l'OS :
une 1ère mise à jour de 44 Mo pour la B05 puis une 2nde de 19 Mo pour la B06.
Il semble qu'il y ait une amélioration au niveau de certaines traduction de pages (pas grand chose, juste l'historique de mise à jour).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Je voudrais bien savoir comment faire simplement, moi je suis en B01 avec un souci de 3G et je voulais savoir si mon problème serait résolu par une mise à jour sur le canal release et simplement. Pour éventuellement conseiller ça aux utilisateurs
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 28 août 2014, 13:40

Vous êtes tous les deux à jour, mais vu que vous avez des téléphones différents (l'un en provenance d'ebay, l'autre vendu en France), vous avec des canaux de mise à jour différents, donc des révisions différentes.

Dans les deux cas, il suffit d'avoir une connexion (data, Wi-Fi) et de lancer l'application Mise à jour de ZTE.

Flore, c'est quel souci pour la 3G, comme Monique sur la mailing list ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par Flore » 28 août 2014, 14:08

Plutôt comme Genma. J'ai du Edge, mais pas au delà. Alors que ma carte SIM testée dans les 4 autres Open C qu'on avait sous la main hier soir, donnait de la 3G et H/H+ avec la même configuration.
Ca m'embête modérément parce que ce n'est pas mon téléphone principal. Mais je trouve que ce n'est pas un cas très isolé et ça m'embêterait que d'autres utilisateurs aient le même problème.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 28 août 2014, 14:10

Oui en effet c'est gênant… Si c'est matériel c'est pas cool
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par genma » 28 août 2014, 16:26

Sur mon téléphone, j'ai testé en WIFI la mise à jour. Et rien n'est proposé... Une fois la démo chez Leclerc faite, je pense que je fais le rooter/passer en 1.4 pour voir si ca change quelque chose pour la 3G. Je ne serai plus sur le canal de maj ZTE, mais je pourrais toujours y revenir si je vois des messages favorables par la suite/quand ZTE sortira une 1.4.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 28 août 2014, 19:00

genma a écrit :Sur mon téléphone, j'ai testé en WIFI la mise à jour. Et rien n'est proposé... Une fois la démo chez Leclerc faite, je pense que je fais le rooter/passer en 1.4 pour voir si ca change quelque chose pour la 3G. Je ne serai plus sur le canal de maj ZTE, mais je pourrais toujours y revenir si je vois des messages favorables par la suite/quand ZTE sortira une 1.4.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0
Le ZTE vendu en France est déjà à jour normalement…
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Avatar de l’utilisateur
Monique
Lézard à collerette
Messages : 476
Inscription : 05 janv. 2004, 23:21
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par Monique » 28 août 2014, 19:20

Bonjour,
tchevalier a écrit : Le ZTE vendu en France est déjà à jour normalement…
C'est pour ça qu'il n'y a pas "Mise à jour" dans les paramètres (possibilité que j'ai sur mon Keon) ? => Capture d'écran
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Amicalement,
Monique
Mozilla-Belgium | OpenWeb | Opquast

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 339
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: [RÉSOLU]-Mettre à jour FFX OS sur un Open C ZTE

Message par tchevalier » 28 août 2014, 19:22

Monique a écrit :Bonjour,
tchevalier a écrit : Le ZTE vendu en France est déjà à jour normalement…
C'est pour ça qu'il n'y a pas "Mise à jour" dans les paramètres (possibilité que j'ai sur mon Keon) ? => Capture d'écran
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0
Non, ça c'est parce que ZTE utilise un système différent pour la mise à jour : tout passe par leur application accessible depuis l'écran d’accueil. Donc le système de Mozilla dans les paramètres a été masqué.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité